Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Август » 11

История быстрого обогащения в Интернете

«У меня ребенок вернется из сада — что я ему скажу? Для него я покупал за настоящие деньги хрюшку и корову, копил на красивую собачку. Нервный срыв обеспечен!» — такими гневными посланиями наполнились форумы и блоги русского интернета 4 сентября прошлого года. Люди ругались, жаловались, грозили судебным преследованием… Объектом гнева стали социальная сеть VKontakte и екатеринбургская компания i-Jet, издатель игры «Счастливый фермер», в которую хотя бы раз пробовали играть 8 млн пользователей сети.

Игра заработала в середине апреля прошлого года и за первые пять месяцев набрала пять миллионов поклонников. Идея игры простая: на виртуальном участке нужно выращивать овощи, фрукты или разводить домашний скот. Земля и удобрения виртуальные, но покупать их можно за реальные деньги. Сентябрьский скандал разгорелся после того, как создатели игры вскрыли в ней несколько «уязвимых мест», с помощью которых недобросовестные пользователи могли быстро развить свою ферму. Всем заподозренным в мошенничестве игрокам — а их набралось 40 000 — «обнулили» показатели их ферм. «Деньги» (точнее, «голоса» — внутреннюю валюту сети VKontakte) потом все же вернули: пользователи начали всерьез грозить судебными исками.

Основатели i-Jet, компании, получившей за последний год выручку $20 млн и располагающей офисами в Кремниевой долине, Китае и нескольких российских городах, — Алексей Костарев и Дмитрий Шубин. Они познакомились в 1999 году — один завербовал другого в MLM-систему торговли биологически активными добавками. Затем вместе организовали несколько мелких бизнесов — поставляли оборудование уральским сотовым операторам, предоста ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 527 | Добавил: Professor | Дата: 11.08.2010 | Комментарии (0)

Цифровая жизнь: ещё не разум, но уже память

В Университете штата Мичиган проводится прелюбопытный эксперимент, связанный с моделированием эволюции - почти в таком же виде, в каком она наблюдается в живой природе, или, по крайней мере, как её представляет современная наука.

Участникам проекта удалось доказать, что из самого примитивного набора инструкций - в условиях, имитирующих, пусть и упрощённо, естественный отбор - процесс эволюции приводит к появлению у цифровых "организмов" (или, точнее сказать, форм жизни) способности к краткосрочному запоминанию.

Речь идёт о программе Avida. "Компьютерра" писала о ней в 2003 году, так что вдаваться в детали проекта сейчас смысла особого нет.

Суть же его, в целом, следующая: Avida населяет огромное количество "цифровых форм жизни" - Avidians, программ, которые самовоспроизводятся, благодаря фрагментам компьютерного кода, выполняющим те же функции, что и ДНК в живой природе; благодаря рандомным погрешностям в этих строках кода, "авидийцы" способны мутировать, а конкуренция за "еду" - т.е. за вычислительные ресурсы, которые позволяют им активнее самовоспроизводиться, приводит к появлению у них новых особенностей. В том числе, памяти.

В 1980-е годы среди программистов была весьма популярна игра Core Wars. Суть её состояла в следующем: кодеры писали программы, которые должны были отключать друг друга ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 440 | Добавил: Professor | Дата: 11.08.2010 | Комментарии (0)

Прохлаждаемся: кондиционер своими руками

Вентиляторов нигде не оказалось, кондиционеров тоже. Даже если и удастся что-то найти – наценка будет x4 и более. А очередь на установку кондишена – перевалила за 3 недели ожидания.

Ну не безобразие, скажете? Нет, не безобразие. Пораскинув мозгами, в день приезда простенький
кондиционер уже стоял у меня в квартире.

Впрочем, поработать придется не только мозгами, и денег тоже потребуется. Так что если ты, читатель – гламурная блондинка, срочно ищи ближайшего гика для реализации написанного в этой статье гаджета.


Итак, незадача.

Дано:

есть деньги, есть руки, есть желание заиметь вентилятор или кондиционер, но нет вентилятора и кондиционера. Что делать?

Решение.

Если вентилятора нет – значит его нужно сделать. Итак. Идём туда, где «простые» обыватели не догадаются искать вентиляторы, а они там есть. Правильно – в ближайший магазин автозапчастей. Лучше отечественных 8-)

Свинчиваем гусак или фильтр с крана водопроводного, чтобы по нему трубки подбирать в магазине.

И покупаем в автолавке:
1. Радиатор. Сойдет любой, крупнее О ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1193 | Добавил: Professor | Дата: 11.08.2010 | Комментарии (0)

Мозг млекопитающих оказался построен по принципу Интернета

Исследователи выяснили, что центр удовольствия у мышей организован не по иерархическому принципу «сверху-вниз», как считают многие специалисты, а по принципу разветвленной сети, напоминающей сеть Интернет.

Работа ученых опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое описание приводит портал BBC News. На сегодняшний день ученые точно не знают, как именно устроено «управление» в мозгу млекопитающих и в том числе человека.

Согласно наиболее популярной гипотезе, мозг организован по четкому иерархическому принципу, когда «управляющие» сигналы от нейронов неокортекса — эволюционно молодой структуры — поступают к нейронам более древних областей мозга. Однако в последнее время по мере развития наук о мозге многие специалисты склоняются к точке зрения, что нейроны взаимодействуют не только и не столько по вертикали, сколько и по горизонтали.

Авторы новой работы исследовали организацию центра удовольствия мышей — под этим термином подразумевают несколько структур (главным образом nucleus accumbens), играющих важную роль в получении удовольствия, а также развитии симпатий и агрессии. При помощи специальных красителей ученые могли следить, откуда к тем или иным нейронам поступил сигнал, и куда он от них ушел. В общей сложности исследователи могли проследить до четырех «шагов» (один «шаг» — это связь между двумя отдельными нейронами).

На основании полученных данных авторы построили карту взаимодействия нейронов в центре удовольств ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 392 | Добавил: Professor | Дата: 11.08.2010 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin