Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Август » 25

Пять самых опасных сидячих профессий

Американские исследователи из Массачусетского технологического института пришли к выводу, что работники офисов получают тяжелые, в том числе и несовместимые с жизнью травмы не реже шахтеров, строителей и лесорубов, чей труд всегда считался наиболее опасным. При этом офисные сотрудники делятся на две группы. Первая - это те, кто получает серьезные повреждения по своей вине и без участия третьих лиц. Вторая - те, кому достается на орехи от разъяренных клиентов, полиции или буйного шефа.

В первой группе лидирующие позиции удерживают системные администраторы, инженеры, курьеры, уборщики и секретари, во второй - юристы, бухгалтеры и заместители руководителей.

Секретарь


Девушки, сидящие у входа в офис за солидными стойками, чаще всего страдают от ожогов, порезов, травм головы и переломов конечностей. Ожоги они регулярно получают от кофейных аппаратов, кулеров и чашек с чаем, кофе или бульоном. В одной из питерских рекламных компаний была традиция: секретарь каждый день в шесть вечера должна была подогревать суп для топ-менеджеров. Какое-то время все было спокойно, руководство дружно чавкало и хлюпало бульоном, а девушка успешно справлялась со своими обязанностями, но в один прекрасный день барышня уронила на себя поднос с шестью чашками горячего супа. Она была в шерстяной юбке, что только усилило ожоги. Секретаршу госпитализировали.

Другая девушка-секретарь, на сей раз в Москве, несла в кабинет руководителя упаковку бутылок с пи ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 350 | Добавил: Professor | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

Игра помогает ученым спроектировать идеальную структуру белка

Дэвид Бейкер, всемирно известный биохимик, вот уже несколько лет в своей работе принимает помощь от людей, не имеющих к биохимии ни малейшего отношения. Над разрешением серьезной научной задачи трудятся множество добровольцев-геймеров. Дело в том, что Дэвид Бейкер является автором компьютерной игры под названием Foldit, которая напоминает головоломку. Игра создана с единственно целью - для моделирования структуры интересующих науку белков.

Все пользователи программы заняты одним и тем же делом – они перемещают шары, ленты и стержни, составляя из низ причудливые комбинации. Таким образом они решают сложнейшую задачу, которая не под силу даже суперкомпьютерам – моделируют различные белковые структуры. Природные белки представляют собой компактные свертки. Игроки Foldit тоже сворачивают белковые молекулы, только вручную. Стоит отметить, что наиболее удачные схемы, составленные игроками, представляют собой очень близкие к природным структурам решения.

Дэвид Бейкер даже опубликовал статью, в которой доказал, что эффективность проектирования белковых цепочек с помощью Foldit необычайно высока. По словам ученого, решения задачи большинством добровольцев не уступают результатам работы мощных вычислительных машин. Более того – лучшие игроки в Foldit значительно превосходят компьютеры при составлении структурных схем. Это связано с тем, что любой, даже самый мощный компьютер просто перебирает миллиарды возможных вариантов, включая самые невероятные. Человек ... Читать дальше »
Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 505 | Добавил: Professor | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)



Количество абонентов мобсвязи в Украине уже 54,92 млн чел

В первом полугодии количество абонентов сотовой мобильной связи в Украине выросло по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 0,4% - до 54,82 млн, сообщили в Государственном комитете статистики.

Как сообщается, из них 31,59 млн абонентов сотовой связи являлись домашними абонентами.

Вместе с тем, согласно сообщению комитета, количество абонентов транкинговой связи снизилось за отчетный период на 1,8 тыс. и составило 9,4 тыс. абонентов, из них 1,6 тыс. домашних абонентов.

Также в Госкомстате отметили, что количество абонентов пейджинговой связи осталось без изменений и составило 0,3 тыс. абонентов.

Напомним, что консалтинговое бюро AC&M ранее сообщало, что в июне этого года число пользователей сотовой связи в Украине выросло по сравнению с маем на 0,18 миллиона до 55 миллионов абонентов.

news.siteua.org


http://www.internetua.com/kolicsestvo-abonentov-mobsvyazi-v-ukraine-uje-54-92-mln-csel1
Категория: Новости Украины | Просмотров: 422 | Добавил: Professor | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin