Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Август » 14 » В чем несостоятельность идеи удаленной работы
07:24
В чем несостоятельность идеи удаленной работы

В чем несостоятельность идеи удаленной работы

Я тут давеча в Твиттере написал, что он полон доказательств несостоятельности идеи удаленной работы и мне посыпались в ответ вопросы, с чего я это взял и что это, мол, зависит от чего-то еще. Я же на самом деле не пытался как-то показать, что именно в Твиттере это особенно хорошо видно и именно микроблоги как-то влияют на неуспешность удаленной работы. Всё гораздо проще.

Я читаю в Твиттере пару сотен человек — многих своих коллег, знакомых, но это вполне определенный круг людей. Как правило, это сотрудники IT-компаний, люди, которым хорошо знакомы технологии self-management, они с легкостью оперируют словом «lifehack» и регулярно ввязываются в споры относительно возможности работать удаленно. Более того, многие из них регулярно рапортуют из всяких нерабочих мест, типа ресторанов и кафе, аэропортов и поездов, о чтении рабочей почты и прочих рабочих действиях. И казалось бы, им для работы не нужно ничего, кроме доступа в интернет и ноутбука.

И вот тут более внимательный взгляд на Твиттер начинает выявлять доказательства обратного.

Во-первых, они ездят в командировки. В большинстве случаев — чтобы пообщаться с другими людьми. Я, к слову сказать, в командировки в Москву практически перестал ездить с прошлого года — мы оборудовали все офисы системой видеоконференций и необходимость регулярно появляться на рабочих встречах почти отпала. Видеоконференции, конечно, не заменяют личные встречи на 100%, но в большинстве случаев решают задачи делового общения — ан нет, люди продолжают кататься по командировкам.

Во-вторых, они продолжают устраивать деловые встречи. Это, в принципе, те же командировки, только в более локальном смысле. Они, по идее, тоже прекрасно заменяются конференциями по любому виду связи — и все равно люди продолжают встречаться вживую.

В-третьих, они ходят в офис. И вот смотрите — вторую неделю в Москве невозможно находиться из-за смога, люди задыхаются, ходят по улицам в респираторах и повязках — и продолжают жить в Москве и ходить в офис. Самые отчаянные сорвались из Москвы в пятницу вечером и дисциплинированно вернулись обратно утром понедельника и продолжили ходить в офис.

Собственно, в этом и заключалась идея моего твита — беглые наблюдения за откровенно нерепрезентативной, причем скошенной в сторону приемлемости идеи удаленной работы, выборкой, каждый отдельный участник которой более, чем в среднем по миру, склонен подтвердить, что ему для работы нужен только интернет, показывают, что в действительности люди не могут обойтись исключительно удаленными методами работы. Возможно — пока и в скором будущем развитие каналов связи позволит жить иначе. Но это в будущем, а в настоящем не обманывайте себя.

newsland.ru

http://internetua.com/v-csem-nesostoyatelnost-idei-udalennoi-raboti0
Категория: Разное | Просмотров: 366 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin