Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Август » 6 » Теперь каждый с помощью iPhone сможет создавать 3-D модели реальных объектов
08:32
Теперь каждый с помощью iPhone сможет создавать 3-D модели реальных объектов

Теперь каждый с помощью iPhone сможет создавать 3-D модели реальных объектов

Два новых патента компании Apple, зарегистрированные на этой неделе в Ведомстве по патентам и товарным знакам США, описывают технологию, которая способна создавать объёмные модели объектов или мест, основываясь на данных видеозаписей и фотографий.  Пользователи затем смогут перемещаться в рамках записанного 3D-пространства.

Первый патент называется «Создание трёхмерной модели с помощью видеозаписи, произведённой портативным электронным устройством». В нём речь идёт о том, что портативное устройство вроде iPhone может записывать не только видео, но одновременно полагаться на функции вроде сенсора движений и GPS. Это позволит программному обеспечению регулировать отображаемую часть трёхмерной модели в соответствии с перемещениями устройства.

В патенте говорится, что прогуливаясь с подобным смартфоном по улице, его владелец сможет видеть то же 3D-окружение на своём устройстве и получать дополнительную информацию. Технология напоминает приложения расширенной реальности вроде Layar, которые отображают настоящий мир в реальном времени через камеру iPhone и накладывает поверх видеослои с дополнительной информацией, или же службу вроде Google Maps, в которой режим Street View позволяет пользователям видеть перекрёстки и достопримечательности без необходимости бывать там.

Эти 3D-записи могут найти практическое применение в различных картографических приложениях или же просто для развлечения на манер компьютерных игр. Если такая 3D-картография с возможностью загрузки через Интернет будет применена на миллионах устройств, то затем любой пользователь сможет получить доступ к базе записей остальных, и это позволит создавать полные и постоянно обновляемые 3D-картины реального мира.

Второй патент, зарегистрированный Apple на этой неделе, называется «Трёхмерная навигация с использованием заданных движений электронного устройства». Патент связан с навигацией в 3D-пространстве, созданном с помощью видеозаписей пользователя. Снова здесь описывается технология, подобная тем, что используются в современных приложениях расширенной реальности, однако на шаг вперёд: в данном случае записываются маршрут и все движения камеры для будущего проигрывания. Документ говорит, что пользователь может записывать некий объект или окружение, использовав своё электронное устройство, затем связать записанные изображения или видео с информацией о движениях во время записи: в результате записанная информация будет обработана в сочетании со сведениями о движении для создания точной трёхмерной модели записанного окружения или объекта.

Оба патента были изначально внесены на регистрацию 28 января 2009 года; они связаны с именами Ричарда Цай (Richard Tsai), Эндрю Джаста (Andrew Just) и Брендона Харриса (Brandon Harris).

Подобная программная технология создания 3D-объекта на основе фотографий эффективно используется в службе Microsoft Photosynth. Но вышеописанная технология Apple должна быть намного более точной благодаря сведениям о движении и положении камеры в пространстве, получаемым от разнообразных встроенных сенсоров смартфона.

toneto.net

http://www.internetua.com/teper-kajdii-s-pomosxua-iPhone-smojet-sozdavat-3-D-modeli-realnih-ob-ektov0
Категория: Разное | Просмотров: 355 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin