Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 05.12.2021, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Август » 7 » Как летом улучшить кожу
13:30
Как летом улучшить кожу

Как летом улучшить кожу

  Пара часов на пляже и фруктово-овощная диета подтягивают фигуру получше тренажеров. И, даже поспав всего четыре-пять часов за ночь, летом мы выглядим лучше, чем после полноценного восьмичасового сна зимой. Но вот кожа летом лучше не становится. Скорее, наоборот.

 

  Под действием солнечных лучей ее защитная функция снижается. Она быстро теряет увлажненность, что приводит к появлению морщинок. Поэтому летом за кожей требуется более тщательный уход.

Для этого, во-первых, мы заменяем наши привычные средства по уходу: кремы, маски, гели — на летние, которые предохраняют кожу от атаки А- и В-лучей. Летом целесообразно наносить увлажняющий крем чаще, чем обычно. Причем не только утром и перед сном, но и еще раз — то есть дважды в течение дня. Особенно это касается нежной и сухой кожи век. Также неплохо тщательно протирать лицо специальным увлажняющим молочком или пенкой. А вот тоник лучше использовать без содержания спирта, даже если кожа относится к разряду проблемных.

При снятии макияжа вместо водопроводной воды лучше воспользоваться минеральной или кипяченой отфильтрованной. Это предотвратит пересыхание эпидермиса. Или можно вообще отказаться от умывания, удаляя косметику с помощью молочка и ватного диска. Два раза в неделю делайте маски. Например, из клубники со сметаной, или протрите лицо кусочком сочного огурца. Если кожа уже пересушена, воспользуйтесь масками промышленного производства. Они действуют более эффективно.

Летом страдают и наши волосы. Вода, жаркое солнце и сухой воздух разрушают структуру волос, они становятся жесткими и ломаются. Без специальных защитных средств летом просто не обойтись. После купания в море или бассейне необходимо тщательно помыть голову и нанести восстанавливающее средство. Кроме того, один-два раза в неделю надо подпитывать волосы специальной восстанавливающей маской — купленной в магазине или домашнего производства. После мытья ополаскивайте шевелюру травяными настоями, например, крапивным. Такая витаминная поддержка будет очень полезна летом.

Еще одна серьезная летняя проблема — пигментные пятна и веснушки. Обычно они появляются на щеках, нижних веках, на руках и в зоне декольте. Во избежание пигментации не рекомендуется загорать в критические дни, а также пользоваться скрабами перед выходом на солнце. Если пятна все же появились, то избавиться от них помогут народные средства, например, огуречный сок. Более действенную помощь оказывают в салонах красоты.
 
 
Источник :   http://vvnews.info/ 
Категория: Здоровье | Просмотров: 429 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin