Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 12.04.2021, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [877]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Июнь » 22 » Почему рекламная модель Twitter гениальна
22:31
Почему рекламная модель Twitter гениальна

Почему рекламная модель Twitter гениальна

Недавно Twitter внедрил рекламу в свои сервисы. Это совершенно новый тип рекламных объявлений, который ранее никем не использовался. И что важнее всего – эта реклама не раздражает пользователей и может быть с успехом использована как большими корпорациями, так и малым бизнесом.

На прошлой неделе Twitter начал тестирование новой рекламной услуги под названием «спонсорские тренды» (promoted trends). Теперь компании могут оплачивать место в традиционной колонке трендов, в правой части экрана – наравне с обычными темами. Идея на самом деле гениальна: ее можно назвать идеальным способом монетизации без раздражения пользователей. Об этом на страницах интернет-издания CNN рассказал Пит Кэшмор (Pete Cashmore), основатель блога Mashable. «Руформатор» представляет перевод его размышлений.

Угрозы рекламы

Не секрет, что интернет-пользователи терпеть не могут рекламу. А почему, собственно, они должны ее любить? Офлайновая реклама слишком часто надоедает и натурально мешает жить – начиная от десятиминутных брейков для телемагазинов по нецентральным каналам и заканчивая тоннами рекламных блоков в статьях. Такое обилие рекламы хоть и воспринимается людьми с должным уровнем терпимости, но мало кем приветствуется.

Когда пошли первые слухи о грядущей монетизации Twitter, были разговоры о внедрении рекламы в колонки тредов – о том, что будет то же самое, что и везде, раздражающая реклама, разрывающая цельный текст, такая же, как на ТВ, радио и в журналах. Сложно представить себе человека, который с восторгом воспримет рекламу Coca-Cola, втиснутую во френд-ленту.

Но эти слухи так и остались слухами – Twitter по факту блокировал такой тип рекламы, внедрив другие под названием «спонсорские твиты» (Promoted Tweets) и «спонсорские тренды» (Promoted Trends). Можно сказать, что это хитрый и умный план, который не будет раздражать твиттер-зависимых.

Баннерная реклама

Недавно Twitter отказался от планов внедрения рекламы в потоках – шаг, вызвавший неоднозначную реакцию. Это ограничение предотвращает замусоривание результатов поиска в Twitter платными объявлениями и одновременно угрожает множеству сторонних сервисов, которые платят пользователям за размещение рекламы в их твитах.

Рекламные сети Ad.ly и Sponsored Tweets говорят, что можно обойти новые правила, позволяя пользователям копировать и вставлять рекламные сообщения. Критики утверждают, что Twitter просто убивает конкуренцию в своей новой рекламной системе.

Блокада рекламы в потоках стала дополнительным аргументом для тех, кто считает, что Twitter разрушает систему сторонних разработчиков. Те, кто создают Twitter-приложения для iPhone, ОС Google Android и других мобильных платформ, увидели недавно, что все их усилия сводятся к нулю самим Twitter, который покупает или создает «официальные» приложения для каждой платформы.

Спонсируемые твиты и тренды

Чтобы помочь некоторым пользователям, Twitter не конкурирует с рекламными сетями. Вместо этого спонсируемые твиты показываются в результатах поиска – например, если сделать поиск по «Истории игрушек 3», то в топе будет сообщение от @DisneyPixar. Это, мы думаем, наилучшее решение проблемы раздражающей рекламы: вы видите рекламный блок только когда ищете что-то на ту же тематику. Второй элемент системы спонсируемых твитов показал себя прошлой неделе. Disneу купил спонсируемый тренд, относящийся к «Истории игрушек 3», который показывается в списке самых обсуждаемых топиков на сайте. Это вдвойне умно: теперь бренды будут неотъемлемой частью диалогов, и спонсируемые тренды создают нужные слухи вокруг продукта или сервиса без раздражения пользователей.

Есть что добавить

Нельзя сказать, что новая рекламная политика Twitter совсем не подвергается критике. К примеру, новая система дает немного возможностей малому бизнесу – спонсируемые тренды могут стоить «десятки тысяч» долларов, что делает их недосягаемыми для всех, кроме больших корпораций. Тем временем, ожидается, что спонсируемые твиты будут доступны для малого и среднего бизнеса.

На самом деле, эта проблема легко решаема: поисковые рекламные объявления могут быть проданы так же, как в Google AdWords, где упор сделан в отношении конкретных условий поиска. И реклама, которая показывается только в каком-то отдельном месте, а не по всему миру, может стоить дешевле.

Возможный успех

Ключевой момент тут следующий: Twitter представил новый тип рекламы, и никто не отреагировал на это. Facebook молчит, все остальные тоже молчат. Нет призывов к восстанию. Нет хэштэга «#down-with-ads» в трендах.

Видимо, это и есть победа: Twitter, возможно, нашел тот самый заветный ключик, который поможет предлагать рекламу пользователям, не раздражая их.

ruformator.ru

http://internetua.com/pocsemu-reklamnaya-model-Twitter-genialna0
Категория: IT- новости | Просмотров: 407 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin