Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 05.12.2021, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Май » 10 » Нелегальная иммиграция
19:57
Нелегальная иммиграция

Нелегальная иммиграция

migration

Как и любое общественное явление, нелегальная иммиграция не берется из ниоткуда. У нее есть свои причины, которые затрагивают глубинные механизмы нашего общества.

Среди причин нелегальной иммиграции можно выделить следующие:

  • Спрос на дешевую рабочую силу в той или иной стране, как правило, более экономически развитой, чем страна, откуда следуют потоки мигрантов;
  • Низкий уровень жизни, порой нищенский, побуждающий людей пускаться в водовороты нелегальной иммиграции;
  • Потребность политических партий и сил (обычно лево-либеральных) в дополнительной поддержке на выборах. В частности, ставку на иммигрантов сделала один из кандидатов на пост президента Франции Сеголен Руайяль на выборах 2007 г. В силу большого количества натурализованных французов ориентация на эту категорию населения стала основой для политической платформы.

Нелегальная иммиграция вызывает огромное количество проблем, как в России, так и в странах Европы, Северной Америки. Назову только наиболее заметные из них:

  • Перенасыщение рынка дешевой рабочей силой, снижение оплаты труда в силу конкуренции со стороны иммигрантов, готовых работать порой за гроши, увеличение безработицы.
  • Рост преступности, так как нелегальные иммигранты зачастую не работают за мизерную зарплату, а находятся по ту сторону закона, в частности, значительная часть наркотрафика и торговли смертельным зельем на территории СНГ осуществляется при помощи выходцев из стран Кавказа и государств Средней Азии.
  • Перенаселение занимаемых нелегалами жилых площадей, антисанитария, угрожающая добропорядочным гражданам. Это, в свою очередь, ведет к недовольству коренного населения, вынужденного жить в непосредственной близости от скоплений иммигрантов.
  • Разрушение семей, так как мигранты рабочие вынуждены очень долго находиться далеко от своих семей.
  • Экономическое бремя для налогоплательщиков, приходится тратить деньги на медицинское обслуживание иммигрантов, да и банальная высылка стоит денег. В это же время нелегальные мигранты и их работодатели не платят налоги в бюджет.

Нелегальная иммиграция в Россию идет в основном из стран Закавказья и Средней Азии. Этот процесс вызывает обострение межэтнических отношений в России, особенно с коренным Русским населением, ввиду вытеснения нелегальными мигрантами коренных жителей из многих сфер экономической и общественной жизни.

migration

По официальным данным статистики около 90% преступлений, совершенных иностранцами в России приходится на граждан СНГ.

По заявлению главы Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константина Ромодановского: "Экономический ущерб, причиненный России нелегальной миграцией в виде неуплаты налогов, составляет более 8 млрд долл. ... ежегодно мигранты из стран СНГ вывозят из России свыше 10 млрд долл."

Проблема нелегальной иммиграции стоит остро в большинстве развитых стран мира, имея, к тому же, свои особенности в отдельных регионах. Государства Западной Европы, США, Канада выстраивают иммиграционные барьеры, отсеивая желающих поселиться на их территории, что вызывает рост нелегальной иммиграции в эти страны. Не даром иммиграционные власти США славятся своей придирчивостью в отборе кандидатов на въезд.

Ожидалось, что в 80-е годы в США приедет в общей сложности не более 8-9 миллионов нелегальных и легальных иммигрантов, что уже само по себе на 50 процентов больше, чем в 70-е годы. В действительности в этот период в Соединенные Штаты прибыло почти 10 миллионов человек, причем основной прирост произошел за счет испаноязычных иммигрантов и выходце из Азии (их количество увеличилось более чем вдвое).

С ростом потока иммигрантов в стране увеличиваются антииммигрантские настроения. Опросы общественного мнения показали, что более двух третей населения выступает за ужесточение законов об иммиграции и за более жесткую политику в отношении нелегалов. Но очевидно, что без иммигрантов США может испытать определенные трудности в экономическом развитии, т.к. значительная часть рабочих рук в малопрестижных и тяжелых областях деятельности принадлежит приезжим.

В борьбе с нелегалами власти США пока проигрывают. Количество незаконных мигрантов на данный момент не поддается учету. По разным оценкам их от 1 до 8 млн. чел. В основном это уроженцы Мексики, стран Латинской Америки, все больше становится выходцев из Азии. Многие жители бывших советских республик пытаются получить рабочие визы в США. Если это им не удается, то нередко люди въезжают по туристической визе в надежде остаться в Америке на нелегальном положении и искать пути там закрепиться.

Нелегальная работа в США, да и в других странах, таит в себе немало скрытых опасностей. Помимо того, что подобного рода иммиграция может закончиться высылкой из страны и запретом на въезд в дальнейшем, существуют и другие "подводные камни". С одной стороны – проживая подобным образом вряд ли можно рассчитывать на положенную каждому гражданину в развитых странах медицинскую страховку, а среди нелегальных рабочих травматизм на порядок выше, чем в целом в развитых странах. Работодатели не считаются с интересами нелегалов, т.к. те не будут жаловаться. Кроме того, немало мошенников зарабатывают на обещаниях трудоустроить в западной стране, не выполняя своих обязательств и создавая людям серьезные проблемы во въезде в дальнейшем.

http://www.migracio.ru/alegal_im.html

Категория: Разное | Просмотров: 505 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin