Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 05.12.2021, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Май » 25

Выпускается первый сотовый нетбук

Корпорация Asus намерена выпустить нетбук с установленным в нем мобильником, который по совместительству будет выполнять функции модуля 3G-связи, пишет The Inquirer. Устройство можно будет отсоединить от нетбука и использовать как обычный сотовый телефон.

Телефонный модуль изготовит израильская компания Modu, уже не первый год продвигающая идею модульных устройств, задействующих в качестве основы мобильник. Благодаря новому решению можно будет использовать одну и ту же SIM-карту как для разговоров, так и для обмена данными.

Дата выхода нетбука и его стоимость издание не называет. Устройство появится как минимум в Великобритании, так как информацию о нем The Inquirer получил от британского дистрибьютора.

Предполагается, что мобильный телефон Modu можно будет использовать не только в нетбуке Asus, но и в других устройствах - в частности, в фоторамках, автомагнитолах и любой бытовой электронике, требующей центрального управляющего модуля.

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 401 | Добавил: Professor | Дата: 25.05.2010 | Комментарии (0)

Создан транзистор из семи атомов

Ученые создали транзистор, состоящий из семи атомов. Статья с описанием использованного специалистами метода опубликована в журнале Nature Nanotechnology. Коротко о работе пишет портал BBC News.

Транзистором называют электронное устройство, управляющее током в цепи за счет изменения напряжения или тока входного сигнала. Транзисторы используются во многих электронных устройствах, в частности в компьютерных чипах. Чем больше транзисторов расположено на одном чипе, тем он мощнее.

В 1965 году один из основателей корпорации Intel Гордон Мур сформулировал правило, согласно которому каждые два года число транзисторов на чипе должно удваиваться. Долгое время это правило, получившее название закона Мура, выполнялось, однако в последнее время скорость прироста числа транзисторов начала падать. Причиной этого стало приближение к физическому пределу - размер транзисторов сократился до десятков нанометров.

Авторы новой работы создали транзистор, заменив семь индивидуальных атомов кремния в кристалле на атомы фосфора. Ученые рассчитывают, что транзистор пригодится для создания более мощных вычислительных устройств, чем существующие, в том числе квантовых компьютеров. Подробнее о том, что такое квантовые компьютеры и каковы перспективы их применения, можно прочитать здесь.

Созданный учеными транзистор не является самым маленьким из всех существующих. Ранее исследователи разработали транзисто ... Читать дальше »

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 434 | Добавил: Professor | Дата: 25.05.2010 | Комментарии (0)

Представлена читалка за $200 с цветным экраном

Компания Pandigital представила устройство для чтения электронных книг с цветным экраном. Читалка, выпущенная совместно с сетью книжных магазинов Barnes&Noble, поступит в продажу на территории США в июне по цене 200 долларов, сообщается в официальном пресс-релизе.

Электронная книга Pandigital Nover eReader будет оснащаться семидюймовым сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 800 на 600 пикселей. Она также будет поставляться с модулем Wi-Fi и встроенным браузером для работы в Сети.

Читалка обладает гигабайтом встроенной памяти, а также слотом для карт памяти SD/MMC. При этом устройство проработает в режиме чтения до шести часов. Для сравнения, заряда батареи электронной книги Amazon Kindle хватает для двух недель чтения. В то же время время работы планшета iPad, который также поставляется с цветным экраном, составляет до 10 часов.

Среди функций электронной книги следует отметить наличие словаря, возможность оставлять заметки и комментарии с помощью встроенной сенсорной клавиатуры. Устройство будет поставляться с предварительно установленным приложением Barnes&Noble eBookstore, которое позволяет приобретать и загружать книги и периодику в интернет-магазине B&N.

Novel eReader работает под управлением ОС Android. По словам производителя, помимо чтения устройство можно будет использовать для работы с приложениями и просмотра фотографий. Отметим ... Читать дальше »

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 441 | Добавил: Professor | Дата: 25.05.2010 | Комментарии (0)

Наноматериал для сверхплотного хранения информации

 Ученые создали наноразмерный материал, изменяющий свои физические свойства под действием светового излучения, что позволит разрабатывать на его основе оптические устройства хранения информации в 500 раз более емкие, чем самые современные оптические носители - диски Blu-ray, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature Chemistry.

Несмотря на то, что индустрия устройств хранения информации в последние десятилетия развивается огромными темпами, ученые ищут новые способы хранения данных. Существующие методы магнитной или оптической записи, а также так называемые "устройства флэш-памяти" либо подходят в своем развитии к теоретически возможным пределам, либо обладают недостатками, не позволяющими сделать запись и хранение данных достаточно быстрыми и надежными.

Новые возможности, по мнению экспертов, лежат в получении материалов, изменяющих свои свойства под действием внешних воздействий. Такими воздействиями могут быть давление и температура, однако их довольно трудно контролировать в микроэлектронных устройствах, поэтому наиболее перспективными считаются материалы, изменяющие свои свойства под действием света.

На сегодняшний день уже существуют материалы, изменяющие под действием света своей цвет, свое кристаллическое состояние на аморфное, приобретающие заряд, однако подобные свойства материи не всегда удобно использовать современных электронных устройствах.

Команда японских ученых под руководством Шин Иши Окоши (Shin-ichi Ohkoshi) из Токийского университета впервые продемонстрировала материал, изменяющий свои проводниковые свойства под действием лазерного излучения. Этот ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 428 | Добавил: Professor | Дата: 25.05.2010 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin