Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 11.04.2021, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [877]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Комментарий: Сборная Германии по футболу танковой колонной не наступает
06:16
Комментарий: Сборная Германии по футболу танковой колонной не наступает

Комментарий: Сборная Германии по футболу танковой колонной не наступает

 

Какая страна, такой и футбол. Сборная Германии вышла в одну восьмую финала. Спасибо команде за успех. А главное, спасибо за то, что восприятие немецкого футбола и Германии изменилось, считает Рамон Гарсия-Цимзен.

 

Согласитесь, футбол понес утрату. А уж футбольные комментаторы тем более. Где-то до 2006 года немецкие команды считались символом этакой пугающей силы. Эти злодеи сомкнутыми рядами перли вперед и отнимали победы у красиво игравших команд. "Танковая колонна" - это еще безобидное сравнение. Один английский комментатор как-то написал, что чемпионат без немцев - это "Звездные войны" без Дарта Вейдера. Кто не смотрел "Звездные войны", Дарт Вейдер - главный вселенский злодей.

Рамон 
Гарсия-ЦимзенBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  Рамон Гарсия-ЦимзенНо и сами немцы не без зависти признавали: другие берут дриблингом, немцы - физической подготовкой. Да и к своей команде в Германии относились по-своему: другие давали волю развеселому патриотизму, немцы, как черт ладана, чурались национальной символики. А что сегодня? Вселенский злодей поменял роль: немцы любят свою команду, весело высыпают на улицы и вовсю дают волю патриотизму.

Как дошли мы до жизни такой?

Если действительно поверить, что сборная по футболу - это лицо страны, то немцам нравится то, что они видят в зеркале: команду молодых людей самого разного происхождения - от Алжира до Ганы, от Польши и до Турции. А международные СМИ вдруг открывают для себя, какой пестрой стала Германия. Почти половина игроков сборной - дети мигрантов. Озил, Кедира, Боатенг - это сегодня нормальные имена для немецкого футбола.

Эта команда импровизирует, излучает веселье и непринужденность. Все эти качества не обязательно ассоциируются с Германией. Мы научились прощать ошибки. В конце концов, можно и штрафной не забить, как Лукас Подольски. С кем не бывает. Все обобщения хромают, но, может быть, это относится и ко всей Германии: не обязательно всегда и во всем быть самым-самым.

Мяч круглый, куда пас дашь, туда и покатится

Печали полон взгляд на футбольных грандов по соседству. Итальянцам стыдно смотреть на "хромых паралитиков", как они называют свою команду. Какая страна, такая и сборная, пишут итальянские газеты. Франция в шоке. Сборная в полном раздрае. Пресса пишет о моральном поражении. Большинство французов желали своим футболистам вылететь еще в групповой фазе. Англичане всем недовольны и требуют результатов.

В Германии настроения болельщиков изменились в 2006 году. Они вдруг осознали, что и в Германии светит солнце, что можно праздновать, радушно принимать гостей и радоваться вместе с ними. Вдруг появились национальные флаги. Это был веселый патриотизм без националистического привкуса. Многих это коробило. Отношение к гимну, к национальной символике - все это после 1945 года ассоциировалось с преступлениями национал-социализма.

Сегодня на улицах немецких городов национальная символика стала чем-то вроде модного аксессуара. Никакой политики, просто болельщики вместе радуются успехам молодой и пестрой команды, в которой голы  забивает нападающий по имени Какау. А если он не забьет, то Озил поможет. Вот вам и Германия.

Автор: Рамон Гарсия-Цимзен/Александр Варкентин
Редактор: Сергей Гуща

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5727506,00.html

Категория: Разное | Просмотров: 387 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin