Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 05.12.2021, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Май » 15 » Какой «язык» у Интернета?
00:13
Какой «язык» у Интернета?

Какой «язык» у Интернета?

Порой когда «ходишь» по порталам или обычным сайтам в Интернете, то иногда встречаешься с такими выражениями, которые тебе не сильно понятны, или вообще ни о чём не говорят. Не так ли? Вот и я до поры до времени был таким.

Правда, сейчас, начитавшись разной литературы и посетив не один десяток форумов, я узнал, что обозначают, например, такие слова как, аka, ЗЫ или ИМХО. Что это такое, подумали вы. Так вот, это язык Интернета. В своём материале я постараюсь вам рассказать как можно больше о всяческих сокращениях и выражениях, которые встречаются во всемирной паутине. Вы же хотите прочитать и понять всё то, что написано на форумах и в гостевых книгах?

Все интернет-выражения я разбил на три группы. Первая – это слова, которые обозначают программы или предметы, вторая группа – это сокращения каких-то фраз, третья – действия. Начну свой рассказ с такого слова, как «аська» или «Ася». Я думаю, это словечко настолько распространено, что его должен знать практически каждый второй, кто сидит во Всемирной паутине. Обозначает оно программу-чат – ICQ, слышали о такой? А говорит ли вам что-нибудь слово «гест»? Так вот, этим словом привыкли называть гостевые книги. Например, скинь мне там запись в мою гест.

Если вы пользуетесь мобильной связью, то такое слово, как «мессага», или «мессадж», вам должно быть знакомо. Правильно. Это слово трактуется как «сообщение». Также в наше время можно услышать такое слово, как «мыло» или «мыльница» не только на базаре, а уже в троллейбусе или всё в том же Интернете. Только здесь оно будет обозначать ваш электронный ящик, адрес.

Такие слова как «оффтоп» или «оффтопик», «пост» или «поститься», на мой взгляд, вызывают самое большое затруднение, особенно последнее. Многие могут подумать, что это, скорее всего, какой-то религиозный пост, но нет. Все эти слова обозначают какое-либо сообщение в гостевой книге или на каком-нибудь форуме, чате, причем первые два – не по теме.

Выраженьице «трабл» обозначает проблему, «профайл» – совокупность данных о каком либо пользователе, «флуд» – говорят тогда, когда разговор в чате или форуме ведется обо всём и не о чём. А вот слова «сабж» – сокращение от «subject» обозначает человека или предмет, о котором идёт речь в данный момент. Я бы никогда не назвал так человека.

Ну что, переходим ко второй группе. Это выражения. Начну с уже мелькнувшего в этом материале «aka». Это сокращение английской фразы «also known as» в переводе «также известный как (или под именем таким-то)». Например, «Вася Пупкин aka MeGaDeAtH», то есть когда автор хочет указать не одно свое имя, а ещё и ник. Вот кстати ещё второе словечко проскочило. Это «ник». Всё довольно просто. Ник – второе имя человека или псевдоним.

Выражение «IMHO», или «ИМХО», используется тогда, когда автор хочет высказать свое личное мнение. Кстати, оно тоже от английского – «In My Humble Opinion», что переводится как «по моему скромному мнению», правда, смешно? Есть и совсем русский вариант: «Имею мнение, хрен оспоришь».

Я не знаю, кто придумывал этот язык, но вот сокращение «нл» мне при первой встрече не сказало практически ничего. Зато впоследствии я выяснил, что оно обозначает «ничего личного», то есть человек при высказывании своего личного мнения не имеет ничего личного против автора. Такие выражения, как СЗЗ – сорри за занудство, СЗОТ – сорри за оффтоп или СЕУП – сори, если уже постили, встречаются не очень часто, но их тоже стоит запомнить, вдруг пригодится.

И вот наконец-то третья группа – действия. Начну с более простых. Например, слово «банить» или «забанить» довольно просто расшифровывается – это когда запрещают какому-либо посетителю оставлять сообщения в гостевой книге или на форуме. Слово «онлайн», наверно, знакомо каждому – означает оно «в сети», а «онлайн-репортаж» – это текстовый репортаж на интернет-сайте в режиме реального времени о происходящем в данный момент событии. Видите, как всё просто.

http://internetua.com/kakoi--yazik--u-interneta

Категория: IT- новости | Просмотров: 459 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin