Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 11.04.2021, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [877]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Ноябрь » 18

VoIP – связь по всему миру

Если нужно часто звонить за границу или принимать звонки на свой телефон, находясь в другой стране, сегодня очень просто организовать связь, используя IP-телефонию. Америку мы не откроем, данные сервисы известны уже давно, однако с улучшением параметров интернет-соединений, повсеместным внедрением широкополосного интернета, появлением массы разнообразных сервисов организовать свою связь стало как никогда легко.

Сегодня говоря «IP-телефония», на ум в первую очередь приходит Skype. Данный сервис объединил в себе функции мессенджера и IP-телефонии. Конечно, мы не можем не упомянуть о данном сервисе, однако только в контексте интернет-звонков, поскольку мессенджерам будет посвящен наш следующий обзор. Хотелось бы также заострить внимание читателей на конкурентных Skype сервисах, дабы сравнить их возможности и, что самое главное, тарифы. Потому что качество связи они предоставляют практически одинаковое, поскольку работают практически на одинаковых технологиях.

Skype vs SIP

Точнее, надо отметить, что в отличие от многих други сервисов IP-телефонии, Skype работает на P2P-архитектуре (peer-to-peer — равный к равному). Это означает, что каталог пользователей Skype распределен по компьютерам пользователей сети Skype, что позволяет маршрутизировать звонки через компьютеры других пользователей. Таким образом, центральный сервер системы используется лишь в качестве средства идентификации, где хранятся учетные записи пользователей и копии их списков контактов. Он нужен для установления связи между пользователями, после чего трафик идет напрямую от одного клиента к другому. Протокол Skype является закрытым, в отличие от SIP, который широко используется провайдерами IP-телефонии.



< ... Читать дальше »
Категория: IT- новости | Просмотров: 652 | Добавил: Professor | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Как поисковые тренды-2010 меняют привычный интернет-бизнес. Часть 2

Надежда Баловсяк

Вернемся к теме интернет-поиска - с одной стороны, самого консервативного онлайнового инструмента повседневного применения, а с другой – сервиса, динамично меняющегося и оказывающего влияние на привычные вещи, и, конечно же, на интернет-бизнес.

В первой части мы поговорили о том, как интегрируются социальные сети и поисковые машины, а также о поиске в режиме реального времени. Первый поисковый тренд позволяет по-новому взглянуть на продвижение своих ресурсов в онлайне, а второй изменил привычную скорость распространения информации.

Google Instant Search и Google Instant Preview

Компания Google в этом году решила заняться оптимизацией, перестройкой и ускорением. В компании считают, сколько еще секунд сэкономит очередное нововведение или на сколько процентов быстрее будет пользователь получать результат. Именно такие объяснения сопровождали запуск двух новинок от Google последнего времени - Google Instant Search и Google Instant Preview.
... Читать дальше »
Категория: IT- новости | Просмотров: 392 | Добавил: Professor | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Сетевой синдром

врач психотерапевт Елена Лещенко специально доя InternetUA

 

О последствиях длительного зависания в интернете пишется, чуть ли не ежедневно. А для кого? Кто обращает внимание на эту информацию? Да,  славянский менталитет характеризует пословица: "Девять раз сказал, что намекнул”,  но так уже "бить информацией по голове – и не доходит… Тут уж нужно призадуматься: почему и кто проживает в сети. Психологи сообщают, что онлайн-зависимость может разрушить жизнь человека. На сегодняшний день лишь в одной Германии от интернет-зависимости страдают около 2 миллионов человек, которые воспринимают виртуальную жизнь за реальную.

Как говорит Тео Вессель, глава берлинского Союза помощи зависимым, "для многих молодых немцев практически вся жизнь проходит в режиме "онлайн": в интернете они играют, болтают, флиртуют, делают покупки и работают, и людям становится все трудней отвлечься от дисплея”.

На днях нахожу статью "Интернет зависимость провоцирует депрессию”.

Читаем: "Подростки, которых отсутствие Интернета заставляет нервничать и раздражаться, в два с половиной раза чаще впадают в депрессию по сравнению со своими более спокойными товарищами, пишет «Компьюлента».

Опрошено более тысячи тинейджеров, средний возраст которых составляет 15 лет. Лишь немногим более 6% подростков оказались веб-наркоманами, ибо, по их собственн ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 305 | Добавил: Professor | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin