Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 11.04.2021, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [877]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Как поисковые тренды-2010 меняют привычный интернет-бизнес. Часть 2
21:48
Как поисковые тренды-2010 меняют привычный интернет-бизнес. Часть 2

Как поисковые тренды-2010 меняют привычный интернет-бизнес. Часть 2

Надежда Баловсяк

Вернемся к теме интернет-поиска - с одной стороны, самого консервативного онлайнового инструмента повседневного применения, а с другой – сервиса, динамично меняющегося и оказывающего влияние на привычные вещи, и, конечно же, на интернет-бизнес.

В первой части мы поговорили о том, как интегрируются социальные сети и поисковые машины, а также о поиске в режиме реального времени. Первый поисковый тренд позволяет по-новому взглянуть на продвижение своих ресурсов в онлайне, а второй изменил привычную скорость распространения информации.

Google Instant Search и Google Instant Preview

Компания Google в этом году решила заняться оптимизацией, перестройкой и ускорением. В компании считают, сколько еще секунд сэкономит очередное нововведение или на сколько процентов быстрее будет пользователь получать результат. Именно такие объяснения сопровождали запуск двух новинок от Google последнего времени - Google Instant Search и Google Instant Preview.
instant preview.gif

Google Instant Search – еще одна разновидность мгновенного поиска от Google, которая позволяет получить результат поиска еще по мере ввода поискового запроса. В процессе ввода запроса система определяет его и тут же отображает на странице с поисковой выдачей. По мере ввода или редактирования запроса выдача будет корректироваться. Естественно, что для того, чтобы обеспечить такую скорость обработки данных, компания Google улучшила свою технологическую инфраструктуру, в частности, увеличила число серверов, обрабатываемых поисковые запросы.

http://www.youtube.com/watch?v=ElubRNRIUg4&feature=player_embedded

Анонсируя новый сервис, в Google записали, что Instant Search позволяет тратить на каждый запрос в среднем на 2-5 секунд меньше, чем при традиционном поиске. Позже поддержка Google Instant Search появилась по умолчанию в браузере GoogleChrome.
При таком формировании поисковой выдачи и ее отображении сложнее будет рекламодателям, покупающим в Google рекламу в выдаче. Для них не будет выгодным более оперативное принятие решение пользователями относительно искомых сайтов.

Вторая новинка - Google  Instant Preview http://www.google.com/landing/instantpreviews/, функция отображения уменьшенных копий страниц непосредственно на странице поисковой выдачи. Эта возможность позволяет просматривать не только текстовое описание страницы, а еще и ее внешний вид. Таким образом, пользователь сможет сделать выводы относительно дизайна и юзабилити страницы еще в процессе поиска и выбрать те сайты, которые внешне являются более привлекательными, а не только те, которые грамотно продвигаются. У владельцев веб-ресурсов есть новый стимул подойти ответственно к оформлению своей страницы.

Можно предположить, что такие тренды развития мгновенного поиска будут проявляться и в 2011 году. Например, компания Yahoo запустила свой мгновенный поиск Instant Search задолго до Google. Если такие ж вещи покажет, например, Bing и "Яндекс", то можно будет говорить о более глобальном изменении общих поисковых тенденций. Пока Google Instant Search и Google Instant Preview – это эксперимент, попытка Google удержаться на вершине и продолжать быть сильнее и интереснее других.

Мобильный поиск

Мобильный поиск – это еще один важный тренд, которому пока не уделяют достаточного внимания. Хотя первые шаги в этом направлении уже сделаны, в частности, та же компания Google представила в этом году свой вариант голосового поиска для русскоязычной мобильной версии своей поисковой системы – Google Voice Search.

Мобильный и голосовой поиск логичным образом развиваются вместе. Ведь можно представить себе ситуации, когда человеку, который сидит за компьютером, нужно сформулировать поисковый запрос вслух. Однако такие ситуации единичны. А вот при веб-серфинге через мобильный телефон такая ситуация гораздо более реальна. Более того, при мобильном серфинге голосовой запрос формировать будет проще, чем набирать его в миниатюрном окне на неудобной клавиатуре.


intant search.gif


Так как аналитики нам обещают, что вскоре мобильный трафик даже превысит обычный, проводной, то можем надеяться на то, что голосовой поиск станет лучше, эффективнее и будет предлагать более качественную выдачу.

Сейчас для того, чтобы воспользоваться голосовым поиском, нужно запустить сервис и сформулировать запрос в микрофон устройства. Поисковая выдача отображается, как обычно, в виде списка ссылок.

И эта технология тоже заставляет по-другому взглянуть на поисковую рекламу. Пока еще Google не представила статистику и особенности голосовых запросов, однако очевидно, что тематика таких запросов будет отличаться от тех, которые задают обычной версии поисковой системы. "Голосом" проще искать ближайшую пиццерию и заправку, а не клиент для Twitter или курс акций компании Microsoft в январе 2008 года. Соответственно, специалистам по продвижению нужно будет изучать особенности поисковых запросов в зависимости от среды – компьютер, мобильный, голосовой поиск и работать по-разному для разных условий.

Тренды будущего


Хотя в этом году появилось много интересного в сфере интернет-поиска, некоторые технологии либо еще не появились, либо не проявились достаточным образом.

- Wolfram Alpha и поиск на естественном языке

Появление поисковой системы Wolfram Alphahttp://www.wolframalpha.com/ было очень громким. Однако, хотя и аналитики заявляли о рождении "убийцы Google", этот убийца оказался недостаточно силен. Сервис работает, выпустил свой API за сумасшедшие деньги http://products.wolframalpha.com/api/pricing.html, однако об особенных успехах сервиса не слышно. Wolfram Alpha был одним из самых удачных примеров сервисов поиска на естественном языке. Однако, как мы видим, пока такого рода поисковые сервисы могут интересовать только "гиков", любопытства ради, обычные пользователи все же предпочитают старый добрый Google.

- "Убийцы Google" не выдерживают конкуренции

Действительно, Wolfram Alpha – это пример одного из самых успешных альтернативных поисковых сервисов. Другие "убийцы Google" оказались несостоятельны. Еще в прошлом году прекратил свое существование сервис Wikia, а на днях сдались владельцы поискового сервиса Ask.com – сервис прекращает существование. Стоит также вспомнить, что в этом году наконец компании Yahoo и MicrosoftYahoo будет использовать поисковый движок Bing. Отказавшись, по сути, от поддержки своего поиска. Еще один конкурент Google сошел с дистанции.

договорились об объединении своих поисковых технологий – компания

- Bing

Поисковая система от Microsoft заслуживает отдельного внимания в этом материале. Пока динамика развития сервиса показывает, что как раз он может стать настоящим "убийцей" Google. У компании уже есть свой мгновенный поиск, поиск по картам, по Twitter Facebook. Проект пока не сильно популярен в Украине и в России, однако 11% на американском рынке говорят о многом. А в условиях поглощения Yahoo и закрытия Aks.com все это позволяет с точностью сказать, что на данный момент в мире есть две крупных поисковых машины – Google и Bing, более того, что они равнозначно сильны. и

- вертикальный поиск

Еще года три-четыре назад аналитики говорили о том, что новым концептом поиска будет вертикальный. Одним из вариантов реализации такого поискового сервиса является поиск по данным определенного типа, например, только по интернет-магазинам, по рекрутинговым сайтам, по музыкальным базам данных или по спортивным ресурсам. Подобного рода технология тоже станет технологией будущего, ибо на данный момент достойных сервисов этого типа не появилось.

http://internetua.com/studenta-iz-makeevki-posadyat-za-pornoavatarku-v-socset

Категория: IT- новости | Просмотров: 393 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin