Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 04.12.2021, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 17 » SIP-оператор Zadarma.com: «В первую очередь мы делаем наш сервис для Украины»
05:13
SIP-оператор Zadarma.com: «В первую очередь мы делаем наш сервис для Украины»

 SIP-оператор Zadarma.com: «В первую очередь мы делаем наш сервис для Украины»

Недавно компания Zadarma.com объявила о запуске амбициозного проекта, ориентированного на украинских пользователей. Новый сервис позволит бесплатно звонить через любые доступные интернет-соединения с мобильных и стационарных телефонов, персональных компьютеров и ноутбуков на номера любых государств. Оплачиваются лишь услуги вашего интернет-провайдера. Это отличное и недорогое решение для тех, кто имеет друзей и знакомых за рубежом, а также для компаний, которые работают на международном рынке или хотят организовать корпоративную АТС.

Мы попросили Дмитиря Токаря, руководителя проекта Zadarma.com рассказать больше о новой услуге.

- Дмитрий, как  давно работает ваша компания  на рынке IP-телефонии?


Д.Т.:
Это уже третья услуга, которая выводится у нас под этим брендом. Мы вышли  на рынок в конце 2006 года с бесплатной услугой интернет-доступа dial-up. Тогда он был у всех на слуху, и до сих пор им пользуется достаточно много абонентов. В 2008 году мы начали предлагать звонки с мобильных телефонов заграницу. Услуга до сих пор действует и оказывается бесплатно — оплачиваются только звонки на наш номер, по обычным тарифам, как на любой украинский номер. И вот сейчас мы запускаем SIP-телефонию.  

- Какова география  вашего сервиса?


Д.Т.: Чем дальше, тем шире. Если  dial-up работает в 15 или 16 городах Украины, то звонки заграницу работают везде, где есть покрытие украинских мобильных операторов, а SIP-телефония работает вообще повсюду, где есть интернет.

- Расскажите  о новой услуге.

Д.Т.: Это сервис, основанный, на так называемом, сетевом протоколе «вызова установки соединения» (SIP). Он не привязан к какому-то определенному приложению. Мы предоставляем инструкции по настройке сервиса на компьютере, на мобильном телефоне, на IP-шлюзе, на интернет-телефоне, фактически на чем угодно.

- И где это  может быть применено, кроме разговоров через телефон и интернет?

Д.Т.: Сервис можно использовать, например, для бесплатного роуминга: достаточно купить карточку с услугами 3G в странах Европы, и можно звонить в Украину при помощи нашего сервиса. Это получается гораздо дешевле, чем роуминг и даже дешевле, чем всевозможные Travel-SIM.

Для мобильных  телефонов есть специальные SIP-клиенты, которые могут получать доступ к вашей телефонной книге и даже последним звонкам. С их помощью и совершаются звонки. Фактически это все равно, что иметь телефон с двумя SIM-картами.

- Все ваши  сервисы позиционируются как  бесплатные или условно-бесплатные. Звучит заманчиво. А за что,  все-таки платят пользователи?


Д.Т.: В услуге SIP-телефонии бесплатными являются звонки между абонентами, входящие - как внутри сети интернет, так и из обычных телефонных сетей. При пополнении абонент получает бесплатные минуты на ряд стран и может звонить в них на обычные телефоны.

Например, пакет  «Супер безлимит» включает звонки в 90 стран, а также на номера российских мобильных операторов. На сегодняшний день — это самый дешевый способ звонить в Россию и у нас подключаются к нему даже сами россияне.

Для корпоративных  абонентов у нас есть ряд преимуществ: при заключении договора клиент получает ряд бонусов: в офисах где уже есть мини-АТС мы бесплатно предоставляем IP-шлюз для ее подключения к нашей сети. А в тех офисах где еще нет телефонной сети мы предлагаем бесплатно создать свою IP-АТС.

- Где же деньги, если все бесплатно?

Д.Т.: Мы зарабатываем на дополнительных направлениях. Например, в Россию — в Москву, в Питер стандартно мы даем 100 бесплатных минут, но мобильные, так как они дороже, у нас уже оплачиваются. Мы надеемся, что услуга будет достаточно популярной в Украине, чтобы того небольшого процента, который мы берем себе, хватило для дальнейшего развития.

- Вы упомянули,  что бесплатно создаете мини-АТС. Что это?

Д.Т.: Мы сами уже много лет не используем стационарных телефонов. Вместо них — IP-АТС, между офисами в разных городах у нас связь, как будто находимся  в соседних комнатах. Услуга такой АТС — бесплатная для корпоративных клиентов. Эти АТС можно использовать в любом офисе, только въехав в пустое помещение. Достаточно всего лишь иметь подключение к интернету, расставить телефоны или даже просто микрофоны с наушниками — и все.

- Каким образом  возможно пополнить счет?

Д.Т.: На данный момент это WebMoney, кредитные карточки, наши prepaid-карты, а также ряд терминалов. Количество платежных систем, с которыми мы работаем постоянно растет, и в ближайшее время будут охвачены практически все доступные в Украине. Для корпоративных клиентов у нас есть безналичный расчет, и любой частный клиент, конечно, тоже может совершить оплату через банк.

- В чем отличие SIP-телефонии Zadarma.com от того же Skype?

Д.Т.: Есть ряд выгодных отличий от Skype. Первое — это цена на все платные услуги. Потому что у Skype есть бесплатная часть, но там, где начинается платная, начинают появляются платы за соединение, и так далее. У нас ничего этого нет, а цены за минуту разговора в среднем — в полтора-два раза меньше, чем у крупных международных IP-операторов.

Во-вторых, все  возможные способы оплаты для  украинских абонентов, чем не могут  побаловать другие операторы. В третьих — это привязка к нашей стране: мы даем каждому абоненту бесплатный внутренний номер, и в ряде городов, таких как Киев, Львов, Запопрожье, на подходе Одесса и Донецк, есть городской номер, на который можно позвонить, донабрать внутренний  номер -  как на АТС - и попасть к нашему абоненту. Это достаточно удобно например, в ситуации, когда разрядился мобильный телефон. Подобных сервисов у Скайпа нет. Ведь мы делаем наш сервис в первую очередь для Украины, хотя пользоваться им может кто угодно.

А.М.

http://internetua.com/dmitrii-tokar--SIP-operator-Zadarma-com---v-pervuua-ocsered-mi-delaem-nash-servis-dlya-ukraini
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 1413 | Добавил: Professor | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin