Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 06.12.2021, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Ретро-игры: Full Throttle
22:41
Ретро-игры: Full Throttle

Ретро-игры: Full Throttle

После Grand Theft Auto играть в Full Throttle с графикой 15-летней давности за крутого байкера в цепях и кожаных шмотках довольно нелепо. Но все-таки это того стоит.

«Когда я на дороге, я неуязвим. Меня никто не остановит… Но они пытаются»

Старый, но бессмертный квест Full Throttle был выпущен в 1995 году. Главный герой этой игры – крутой, и этим словом сказано все. Игроку предстоит погрузиться в мир опасностей и увлекательных приключений в роли байкера Бена, фигурой напоминающего шкаф размером «два на два», с квадратным подбородком, в сапогах-«гриндерах» и с цепями. В общем, это совершенно классический байкер на совершенно классическом Harley Davidson (деликатно названным в игре Corley Motors из-за лицензионных прав), презирающий эти новомодные летающие машины.

Сюжет игры довольно прост. Действие происходит в недалеком будущем, отчасти его можно даже назвать постапокалиптическим. Малькольм Корли, глава последней в мире корпорации по производству мотоциклов, был коварно убит своим помощником Рипбургером, который «повесил» данное преступление на Бена, подставив его. Теперь ему предстоит доказать свою невиновность и отомстить Рипбургеру. Для этого Бену придется исколесить пустынные (действительно постапокалиптические) американские просторы в поисках истины, отпуская временами довольно мрачноватые шуточки.

«Я не собираю предметы искусства… Я вообще ничего не собираю»

Поскольку это все-таки квест, а не Grand Theft Auto, поездки будут составлять очень малую часть времени. Хотя есть один эпизод, который можно считать экшном – когда Бен пытается скинуть с дороги байкеров из конкурирующих банд, чтобы завладеть их оружием – цепью, шаром с шипами и бейсбольной битой. В общем, все арсеналом разбойника дорог.

В отличие от других ранее рассмотренных в данной рубрике квестов, этот нельзя назвать какой-то вехой в истории или поворотным моментом – скорее, это просто яркая и самобытная игра, которая выделяется сама по себе тем, что качественно сделана.

Саундтрек к Full Throttle был написан американской группой, играющей в стиле heavy-metal – The Gone Jackals. Были использованы почти все композиции из их альбома Bone to Pick (1995 год) в оригинальной или инструментальной версиях. Например, трек Legacy – заглавная песня Full Throttle, Drop the Hammer - финальная.

Отдельной строкой хотелось бы упомянуть великолепную локализацию игры от компании «Акелла». Как и в случае с Leisure Suit Larry 7, озвучивание было сделано действительно профессиональными актерами. Голоса некоторых из них покажутся многим до боли знакомыми даже по современным дублированным кинофильмам. Среди всего того обилия мусора, которым славились «озвученные профессиональными актерами» игры девяностых, найти что-то действительно стоящее было очень трудно. Квест Full Throttle более чем стоит потраченного на него времени.

ruformator.ru

http://internetua.com/retro-igri--Full-Throttle
Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 422 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin