Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 06.12.2021, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 1 » Ретро-игры: Age of Empires
16:24
Ретро-игры: Age of Empires

Ретро-игры: Age of Empires

Age of Empires I и II, вышедшие в конце 90-х годов прошлого века, завоевали большую популярность. Это были первые серьезные игры производства Microsoft, и что самое удивительное - они были качественными.

На самом деле в этих словах можно не скрывать иронии, так как ушат грязи на голову известной корпорации не выливал только ленивый. Уже в девяностых, когда на рынок с громкой помпой вышла Windows 95, а затем с не менее громким провалом - Windows 98 (скандал во время первой пресс-конференции, когда всему миру явился «синий экран смерти» при подключении сканера, стал легендарным), почти никто не верил, что Microsoft может сделать что-то хорошее.

Подразделение Microsoft Game Studios выпустило в свет стратегические игры команды Ensemble Studios под названием Age of Empires – для Windows 95 в 1997-м, а затем уже Age of Empires II в 1999-м. К тому времени рынок уже плотно подсел на DOS-овский Warcraft, и скромный стук в дверь от редмондовцев был поначалу воспринят очень скептически. Однако недоверчивые геймеры довольно быстро пришли в восторг.

Age of Empires (AoE) отличается от конкурентов (того же Warcraft) прежде всего графикой: так как игра была выпущена под Windows изначально, то использовала все возможности DirectX, что резко контрастировало с пока еще популярными пиксельными играми под DOS, где о таком качестве картинки еще даже не смели мечтать.

В AoE также была новая игровая концепция: вместо устоявшейся к тому моменту практики стандартных стратегий реального времени, когда друг с другом воюют две противоборствующие расы или просто стороны, детище Microsoft предлагало сразу двенадцать различных исторических народностей (персы, финикийцы, ассирийцы). Даже несмотря на то, что типы юнитов у всех были одинаковыми, возможности и степень максимально возможного развития отличались у каждой расы, что открывало массу интересных возможностей нелинейного развития баталий: не было ни одной нации, у которой все возможные юниты обладали максимально доступной степенью развития. Играть можно было как в свободной форме, сражаясь с компьютером или друзьями по Сети или модему (разумеется, был и многопользовательский режим), так и выполнять кампании, которые моделировали какие-нибудь исторические сюжеты – к примеру, в одном из них предлагалось сопроводить Жанну д’Арк, чтобы ее не поймали и не сожгли на костре.

Все возможности по развитию были доступны «порциями», каждая из которых предназначалась для определенного века. Иными словами, когда цивилизация достаточно развивалась, то переходила из «каменного» века в «железный» и так далее. Переход из эпохи в эпоху давал более совершенное вооружение, более качественный транспорт и более продвинутые способы ведения боев. Мир современности был тоже представлен, но в качестве «пасхальных яиц» для читеров: существовал ряд чит-кодов, один из которых, например, давал возможность управления сверхскоростной спортивной машиной (подозрительно похожей на Dodge Viper) с ракетами, сносившей все на своем пути. Потому что по умолчанию игра все-таки не имеет к современному миру никакого отношения.

Кроме того, игру все хвалили за продуманный AI, как в первой, так и во второй части. Причем AoE II отличалась вовсе не в концепции, скорее это был улучшенный вариант первой части: AI был умнее, графика красочней, битвы зрелищней, и «затягивать» эта игра могла в свое время ничуть не меньше, чем GTA IV сегодня. Впрочем, почему же «могла» – попробуйте найти ее на торрентах сегодня.

Третья игра серии вышла уже в наши дни, и она резко контрастирует с «классическими» первой и второй частью. В ней сделан больший упор на сюжетную составляющую, а не на собственно стратегическую компоненту. Нельзя сказать, чтобы она чем-то отличалась от AoE I и II (хотя и разрабатывалась она той же командой, что и ранее), за исключением качества графики. Итог - такого успеха, как первые две части, Age of Empires III не имела.

В 2006 году для Nintendo DS был выпущен ремейк AoE II (заметьте, именно второй, а не третьей части). Кроме того, появились и появляются многочисленные игры-подражатели этой великолепной стратегии.

Что только доказывает неоспоримый факт: игры от Microsoft, даже несмотря на репутацию сами знаете кого, могут выдержать проверку временем.

 

ruformator.ru

http://www.internetua.com/retro-igri--Age-of-Empires
Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 437 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin