Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 04.12.2021, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 17 » О видеоиграх, женщинах и бизнесе
20:30
О видеоиграх, женщинах и бизнесе

О видеоиграх, женщинах и бизнесе

Игры осваивают новые территории в бизнес мире, где их используют в качестве обучающего инструмента. Работодатели считают, что видеоигры позволяют упражняться в принятии решений, сотрудничестве и оценке эффективности. Тенденция ощутима и продолжает расти.

Армия геймеров сегодня все больше пополняется представительницами женского пола. Многие считают, что игры делают их более технологически продвинутыми и способствуют их продвижению по службе.

"Средний возраст игроков в США составляет 35", отмечает Федра Боинидирис, основатель WomenGamers.com и менеджер по продукции IBM Serious Games Group. "На самом деле, 38 процентов консольных геймеров и 43 процента ПК геймеров составляют женщины. Стереотип, представляющий геймера 14-летним мальчиком, очень далек от действительности".

Империя Entertainment Arts' Sims, процветающая с 2000 года, и блокбастер Nintendo Wii сыграли большую роль в привлечении женщин в игровой мир, изменив восприятие игр и методы создания контента. Полина Моллер, старший вице-президент и генеральный менеджер студии подразделения EA Sports, говорит, что даже редкие погружения в игровой мир позволяют ей вносить немалый вклад в расширение портфолио игр компании.

Поскольку женщины все чаще обращаются к консольным и онлайн-играм в поисках приятного времяпрепровождения, а в случае с Nintendo Wii, в целях улучшения здоровья, подсчитано, что к 2015 году, 1 из 5 крупнейших компаний США будет инвестировать в обучающие и развивающие игры. Innov8, разработанная IBM Serious Games Group, уже используется в более чем 1000 университетских бизнес-программ по всему миру для обучения процессу управления дорожным движением, обслуживанием клиентов и сценарием цепочек поставок.

Управление по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка использует программу, разработанную Kognito Interactive, для имитации эвакуации города в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В провинции Онтарио регулировщики движения обучаются общению с водителями через игровое моделирование, что повышает эффективность их работы на 30 процентов.

Таким образом, использование игр, моделирующих события реальной жизни, представляется безопасным, надежным и финансово обоснованным. Приобретенные же навыки можно непосредственно применять в бизнесе. Эстер Лим, генеральный директор компании цифрового маркетинга Estuary, считает, что игра обучает сотрудничеству, одному из важнейших навыков управления. "Часто серьезные игры строятся на сотрудничестве, что предполагает обмен информацией, идеями и решениями с другими в целях достижения следующего уровня взаимодействия, сюжета или результата".

Кроме того, игра позволяет видеть вещи в разных перспективах, гораздо большем числе перспектив, чем может дать реальный мир, а это, в свою очередь, допускает множество решений. Того же мнения придерживается Боинидирис, добавляя длинный список уроков, извлеченных из игр: "Бюджетирование, служебное положение, оптимизация цепочки поставок, командная коммуникация, транспарентность (прозрачность) и нехватка времени".

Скотт Стейнберг, аналитик видеоигр и исполнительный директор TechSavvy, считает, что игры являются также экономически выгодным средством обучения сотрудников. Лучше если сотрудник, обслуживающий клиентов, ошибется шесть раз виртуально, чем в реальном сценарии и потеряет потенциального клиента или сорвет продажу. Более того, игры позволят работодателям собирать информацию об эффективности их персонала и выявлять аналитических мыслящих и недостаточно перспективных сотрудников.

"В реальном сценарии неудачная попытка справиться с задачей может испортить вам репутацию", говорит Стейнберг, " игра же дает возможность экспериментировать с различными подходами, пробовать новые вещи ".

Взять, к примеру, "World of Warcraft", разработчиком которой является Blizzard Studios и которая установила мировой рекорд Гиннеса как наиболее массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра (MMORPG) с общим числом подписчиков, превышающим 10 миллионов. "Ученики начальной школы управляют гильдиями игроков по всему миру, участвуя в командной работе, назначая специальные задачи", говорит Стейнберг.

Уровень мастерства каждого игрока абсолютно прозрачен для других игроков, что позволяет членам команды адекватно оценивать друг друга и совместным решением выбирать игрока, наиболее подходящего для выполнения данной задачи. "Что, если бы мы начали применять это в корпоративной сфере?" добавляет Боинидирис. "Что если бы бизнес-руководители отбирались исключительно по имеющимся у них навыкам"? Офисная политика осталась бы в прошлом.

На самом деле видеоигры гораздо ближе к тому, что мы делаем на рабочих местах, чем кажется на первый взгляд. А это значит, что переход на компьютерное и веб-обучение весьма и весьма перспективен. "Команды разбросаны по разным странам и континентам, и связь далеко не всегда осуществляется один-на-один и даже не всегда в режиме реального времени", говорит Стейнберг.

Ситуации, представленные в играх, помогают женщинам легче справляться с рабочим стрессом, полагает Дженнифер Эстерис, гейм-дизайнер компании Nickelodeon. "Если вы запаникуете в игре, то потеряете контроль над ситуацией и можете принять неверное решение. Умение сохранять спокойствие, находясь под давлением, не только позволяет принимать более удачные решения, но и влияет на динамику команды".

"Игры являются хорошей тренировочной площадкой для женщин, которые мечтают перерасти в напористых руководителей и лидеров", говорит Лаура Станиленд, соучредитель и руководитель созданием игр ООО CivicsLab.

Очень важен и социальный аспект видеоигр. Facebook-игра FarmVille в настоящее время имеет более 82 млн. активных пользователей. Она учит управлять цепочками поставок и бюджетом на доступном уровне, однако "женщин, похоже, в первую очередь привлекает ее социальный аспект", говорит Боинидирис. Если вы играете в видеоигры, ваш сын-подросток, ваш муж и ваши Facebook-друзья проводят больше времени с вами, так что выигрывают все.

newsland.ru

http://www.internetua.com/o-videoigrah--jensxinah-i-biznese
Категория: Разное | Просмотров: 472 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin