Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 05.12.2021, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Август » 8 » Крупнейшие IT-гиганты скупают разработчиков игр для соцсетей
08:00
Крупнейшие IT-гиганты скупают разработчиков игр для соцсетей

Крупнейшие IT-гиганты скупают разработчиков игр для соцсетей

В прессе появились сообщения о том, что компании Apple и Google купят разработчиков игр для социальных сетей. Утверждается, что Google достигла соглашения о покупке американского стартапа Slide за $182 млн, а Apple готовится приобрести китайскую Handseeing Information Technology за $147 млн.

Компания Apple достигла соглашения о приобретении китайской Handseeing Information Technology, разработчика игр и приложений для социальных сетей, а также провайдера мобильного интернет-доступа. Об этом сообщило китайское издание SinoCast со ссылкой на достоверные источники. Представители Apple и Handseeing Information Technology пока не давали официальных комментариев по этому поводу. По информации SinoCast, компании уже достигли всех договоренностей, а сумма сделки составит 1 млрд китайских юаней или $147,62 млн наличными.

Издание Global Times также сообщило, что ранее интерес в приобретении доли в Handseeing или всей фирмы высказывали ряд других компаний как из Китая, так и из-за рубежа.

Handseeing Information Technology специализируется на разработке интернет-приложений, особенно игровых, также предоставляя услуги мобильного интернет-доступа. Основой бизнес-моделью компании является создание онлайн-игр для мобильных устройств. Сейчас компания имеет действующее соглашение о сотрудничестве с Sun в этой области, а ранее она участвовала в создании Java-игр для популярной в Китае игровой социальной сети Tianya Online.

На сегодняшний день не ясно, для каких именно целей Apple приобретает китайскую компанию, однако аналитики сходятся во мнении, что это будет сделано в рамках стратегии Apple по развитию собственных игровых сервисов в Сети.

Недавно стало известно, что Apple готовится запустить Game Center, собственную службу электронной дистрибуции игр наподобие Xbox Live от Microsoft. С партнером в лице Handseeing развивать и поддерживать данный сервис будет значительно легче. Также Apple может использовать Handseeing для создания собственных игр для операционной системы iOS. Сейчас американская компания разработала только одну игру для iPhone и iPad - Texas Hold'em, выпущенную в 2008 г.

5 августа стало известно о том, что компания Google также приобрела разработчика игр и приложений для социальных сетей: согласно официально неподтвержденной информации, интернет-гигант купил стартап Slide за $182 млн. Slide является разработчиком целого ряда популярных приложений для социальных сетей, таких как SuperPoke Pets, Top Fish, SPP Range и SuperPocus Academy of Magic. Компания была основана Максом Левчиным (Max Levchin), одним из основателей платежной системы PayPal.

А в июле текущего года стало известно, что Google, не сообщая об этом официально, инвестировала сумму от $100 млн до $200 млн в Zynga - крупнейшего разработчика игр для социальных сетей и веб-сервисов в мире.

Аналитики говорят, что интернет-гигант собирает разработчиков социальных игр для поддержки своего нового сервиса Google Games, который должен быть запущен позже в текущем году. Zynga и другие компании предоставят свои игры для нового игрового сервиса от Google, обеспечив его солидной базой уже популярных проектов. А запуск Google Games, в свою очередь, позволит Google добавить социальности в свои сервисы, так как пользователи будут заходить на портал компании, чтобы поиграть.

cnews.ru

http://internetua.com/krupneishie-IT-giganti-skupauat-razrabotcsikov-igr-dlya-socsetei
Категория: IT- новости | Просмотров: 406 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin