Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 11.04.2021, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [877]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Кравченко: Уверен, общими усилиями мы сделаем наш любимый Луганск лучшим городом Украины!
20:11
Кравченко: Уверен, общими усилиями мы сделаем наш любимый Луганск лучшим городом Украины!
Кравченко: Уверен, общими усилиями мы сделаем наш любимый Луганск лучшим городом Украины!

"Луганский горсовет"Кравченко: Уверен, общими усилиями мы сделаем наш любимый Луганск лучшим городом Украины!

После победы на президентских выборах Партия регионов выстраивает четкую вертикаль власти - от Главы государства до городского головы.

Мэр Луганска Сергей Кравченко рассказал, что его предвыборная программа «Строим Луганск вместе» является частью общей программы Партии регионов «Строим новую страну» и поэтому обязательно будет выполнена.

- Сергей Иванович, выборы завершены... Вы первый мэр за все годы независимости, переизбранный в Луганске на второй срок. Какие первоочередные задачи стоят перед вами?

- Я всегда заявлял, что для динамичного развития необходима стабильность, как экономическая, так и политическая. Стабильность и преемственность - это мое глубокое убеждение Необходимо четко осознавать, куда движется город, ясно представлять пути решения проблем, которых у нас (не буду кривить душой) достаточно. Мы это знаем и понимаем, уже набиты шишки и сделаны выводы. И я убежден, что слаженная работа нашей команды, направленная, в общем и целом, на улучшение жизни каждого члена громады, подтвердит самые смелые перспективы Луганска.

В прошлом планирование социально-экономического развития города осуществлялось путем разработки краткосрочной Программы экономического и социального развития, составной частью которой являются 23 действующие городские целевые программы. Еще пять лет назад все темы, которые поднимались в большей части этих проектов, были весьма актуальны и требовали скорейшего разрешения. Теперь большинство из них уже практически выполнено, и нам необходимо прогнозировать на более долгосрочные периоды.

Все эти задачи войдут в разрабатываемую сейчас программу Стратегии устойчивого развития Луганска. Принятие такого плана давно уже назрело не только в нашем городе, но и во всей стране. Просто еще год назад с бывшим руководством страны этого сделать было невозможно. Сложно прогнозировать какие-то перспективы на завтра, если, к примеру, то же правительство не знало, как жить стране уже сегодня.

Но, к счастью, к руководству страны пришли прагматичные, грамотные люди, которые, я в этом уверен, смогут вывести Украину на достойный уровень. По словам Президента Украины Виктора Януковича, цель реформ проста и ясна: Украина в течение десяти лет должна войти в 20 наиболее развитых стран мира. Уровень жизни граждан Украины должен соответствовать европейским стандартам. Для этого руководство страны намеревается, прежде всего, сделать стабильным экономическое развитие, снизить дефицит бюджета и стабилизировать государственный долг. Планируется ослабить налоговую нагрузку и снизить инфляцию. Обеспечить кредитование экономики и развитие финансового рынка, улучшение инвестиционного климата...

Могу вас заверить, что Луганск готов к разговору как с отечественными, так и с зарубежными бизнесменами. Мы сегодня уже не просим денег, а изучаем все лучшее, что есть в других странах. И нам есть что предложить потенциальным инвесторам, а именно: свою помощь и поддержку местной власти и бизнес-проекты, которые могут быть реализованы с обоюдной выгодой как для представителя бизнеса, который вкладывает деньги, так и для громады Луганска в целом.

На данном этапе у нас просто нет иного пути. Будет производство, значит, будут рабочие места, люди станут получать достойную зарплату. Как следствие - вырастут поступления в бюджет, следовательно, и городская власть сможет еще эффективнее решать насущные коммунальные и социальные проблемы луганчан.

- Одним из показателей того, что город развивается, является строительство...

- Согласен, и мы прекрасно это осознаем. В наших ближайших планах построить в каждом районе города хотя бы по одному плавательному бассейну и скверу. Кроме этого мы разрабатываем программы реконструкции города по микрорайонам. То есть, берется отдельный микрорайон и полностью ремонтируются внутриквартальные дороги и тротуары, наружное освещение, лавочки, детские и спортивные площадки. Закончили один - перешли к другому, и так поэтапно весь город. Не стоит забывать и о жилищном строительстве. Разумеется, в том виде, которое оно существовало в советское время, и те схемы бесплатного распределения жилья, работавшие тогда, на данном этапе уже невозможны. Нам нужно создавать ипотеку, как это делается во всем мире, и в частности у наших соседей россиян. Мы должны помнить при этом, что строительство - это лишь один вопрос данной проблемы, другой - это чтобы рядовой гражданин смог потом купить построенное жилье. У нас сегодня в Луганске есть готовые квартиры, но человек, особенно молодой, не имеет возможности по нынешней цене приобрести себе жилплощадь. Поэтому наша задача - определить, как это жилье сделать доступным для приобретения. К примеру, часть кредитов покрывалась бы за счет местных бюджетов, часть - за счет центрального, а часть - непосредственно за счет человека, который приобретал квартиру. Я уверен, что эта формула может работать. И благодаря ей, я надеюсь, в скором времени десятки луганчан уже отпразднуют новоселье.

Да и вообще, городская власть намерена особо поддержать луганские предприятия стройиндустрии. Не зря же говорят, что если город строится, то он живет. Развитие строительной индустрии дает толчок многим направлениям. Ведь в процессе задействованы не только строители, но и широкий спектр других отраслей - это и металлурги, и химики, и транспортники... А коль так, то попутно решается вопрос занятости и благосостояния наших соотечественников.

Уже находится в завершающей стадии разработка проекта строительства нового путепровода по улице Советская (в районе рынка Пархоменко). На первом этапе мы хотим достроить рядом по территории завода Артема новый путепровод, а уже после восстанавливать старый. А он как известно уже давно находится в аварийном состоянии. В итоге после завершения всех работы у нас получится полноценный четырехполосный путепровод.

- Сергей Иванович, жилищно-коммунальное хозяйство города - тема острая и нескончаемая. Долгие годы его нещадно эксплуатировали и необходимость реформирования давно назрела...

- Мы понимаем, что Луганск должен думать о новых подходах в работе ЖКХ. В городе старое, абсолютно не экономичное производство тепла. Сейчас в котельных мы имеем высокое потребление энергоносителей, в частности, газа, а на выходе получаем весьма низкий коэффициент полезного действия. Так расточительно в условиях экономического кризиса мы жить не можем. И тут действительно необходимы радикальные изменения. Начинали мы работать по замене в тепловом хозяйстве старых энергозатратных котельных на новые экономичные еще тогда, когда премьер-министром страны был Виктор Янукович. И тогда первой ласточкой перемен стало начало строительства современной котельной в квартале Солнечный. За последние четыре года были введены в эксплуатацию 13 котельных, в том числе и такие крупные, как «Московская» и «Солнечная», которые построены с использованием новых энергосберегающих технологий.

Отмечу, что если бы нам удалось полностью заменить устаревшие энергозатратные котельные на новые, то даже при нынешних ценах на топливо город смог бы рассматривать уже вопрос снижения тарифов на тепло до 30%. И это при том, что новые котельные, такие как «Солнечная», по расчетам специалистов за пять лет смогли бы уже окупиться и даже приносить прибыль в городскую казну.

- И такой злободневный вопрос: нехватка социального транспорта на улицах Луганска сегодня очевидна...

- Мы очень серьезно взялись за наш городской транспорт. Я убежден: необходимо создавать свой городской автопарк и мы уже работаем над этим. Луганск не может быть заложником частных структур, которые монополизировали транспортные перевозки по маршрутам областного центра. Если у города будет свой муниципальный транспорт, решать многие вопросы станет гораздо проще, в том числе и по тарифам, и по перевозке льготных категорий граждан.

Кроме этого, мы проводили переговоры с представителями программы развития Организации Объединенных Наций на предмет содействия в приобретении для нашего промышленного города экологически чистого электротранспорта.

- Хотелось бы затронуть столь важную для города тему, как благоустройство.

- Нами разработана и уже начала действовать целевая программа развития парков и скверов в Луганске «Город-парк». Она рассчитана на пять лет и разбита на три этапа. В соответствии с ней в этом году мы отремонтировали сквер «Борцам революции», в День города была открыта первая очередь сквера Памяти, что за библиотекой Горького, ведутся проектные работы по скверу «Молодая гвардия». В ходе второго этапа планируем реконструировать сквер «Дружба» в квартале Ватутина, парк имени Горького в Каменном Броде и создать новый парк в Артемовском районе. На третьем этапе мы хотим начать кроме восстановления старых парков разбивать по одному новому в каждом районе города.

- И несколько слов о наших школах и детских садах

- Сфера образования находится на особом контроле у городской власти. Мы прекрасно понимаем, что это наше будущее. В городе после многолетнего перерыва снова начали появляться новые школы, детские сады, а в планах у нас еще и строительство современной детской спортивной школы.

На этот год запланировано провести энергосберегающие ремонтные работы в пяти школах - № 1, 13, 26, 44, 17 - с утеплением стен зданий современными материалами, заменой окон и крыш.

В течение трех-четырех лет мы таким способом утеплим все луганские школы. Аналогичную программу мы хотим запустить и в отношении зданий больниц, поликлиник, учреждений культуры.

В сфере образования мы продолжим работу по расширению сети дошкольного воспитания. В идеале нам необходимо открывать 1-2 детских сада ежегодно, так как в городе до сих пор ощущается дефицит мест и эту проблему необходимо решать.

В завершении хотел бы привести слова Президента Виктора Януковича, который сказал, что доверие к власти надо восстанавливать конкретной работой на благо людей. Что я, как городской голова, и наша команда, делали, делаем и будем делать, смело и уверенно смотря в будущее!

Да, мы оптимисты, и моя убежденность зиждется не на каких-то воздушных замках и прожектах. Я уверен в своей команде, которая, невзирая на проблемы, готова работать на благо нашего любимого города. И я уверен, что в скором времени общими усилиями мы сделаем наш любимый Луганск лучшим городом Украины!

http://news.lugansk.info/2010/lugansk/11/002763.shtml

Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 407 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin