Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Ср, 08.12.2021, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Каким будет Интернет через несколько лет?
06:33
Каким будет Интернет через несколько лет?

Каким будет Интернет через несколько лет?

Доходы Российских операторов мобильной связи от дополнительных услуг в 2009 году выросли почти на треть. При этом заработок на продаже мобильного Интернета впервые превысил доходы от продажи контента (платных SMS) - 58% и 42% соответственно, сообщают Вести со ссылкой на AC&M-Consulting. Аналитики прогнозируют, что в 2010 году выручка от SMS-сервисов вырастет максимум на 7%, а рынок мобильного Интернета может прибавить до 60%.

Для компаний, которые активно используют возможности сети для продвижения своих товаров и услуг, данная тенденция должна подсказать направление, в котором будет развиваться Интернет в ближайшем будущем.

Мобильный Интернет, несомненно, изменит сеть. И вполне вероятен момент, что в ближашее время компании начнут активно разрабатывать версии своих сайтов, оптимизированных для просмотра на относительно небольших экранах мобильных телефонов и прочих устройств, позволяющих подключаться к сети по технологиям беспроводного доступа.

Какими же станут сайты в будущем?

На данный момент в связи с широким распространением высокоскоростного Интернета все больше и больше сайтов начинают активно использовать интерактивный и мультимедийный контент, такой как аудио, видео, флеш, асинхронный JavaScript (AJAX). Большинство такого содержимого неприемлемо для просмотра, например, с мобильного. Одни - из-за малых скоростей технологии GPRS и ничтожно малого покрытия 3G, другие - ввиду несовершенства мобильных браузеров. Отказаться от использования такого контента вовсе тоже не представляется возможным - уж очень пользователь разбалован. Поэтому, вероятнее всего, уже в этом году мы будем наблюдать, как большие и маленькие компании будут заниматься разработкой сайтов, адаптированных малых скоростей и небольшого разрешения экрана.

Вряд ли стоит ожидать возвращения WAP, который был популярен в начале 2000-х. Скорее, это будут обычные HTML-странички, но лишенные избыточной функциональности и «облегченные» в плане дизайна. Посетитель, просматривающий сайт с использованием технологий мобильного интернета ищет конкретную информацию, поэтому мобильные версии сайтов должны быть максимально функциональными и удобными для использования.

В первую очередь доработкой своих сайтов стоит заняться интернет-магазинам. Упор следует сделать не на возможность просмотреть интересующие пользователя товары, а на упрощение процедуры заказа. Сейчас большинство магазинов просят своих покупателей ввести контактную информацию о покупателе, адреса плательщика и доставки, что может быть очень утомительным при наборе текста с клавиатуры мобильного телефона. Поэтому имеет смысл для оформления заказа запрашивать лишь номер телефона, а дополнительную информацию оператор магазина сможет получить, связавшись непосредственно с заказчиком.

Особое внимание стоит также обратить на внутреннюю поисковую систему сайта: пользователю гораздо проще вбить поисковый запрос в поле формы, чем перелистывать десятки страниц в поисках необходимой информации. Впрочем, данное замечание уместно и для традиционных сайтов, которые мы ежедневно просматриваем с экранов настольных компьютеров и ноутбуков.

Несладко придется новостным сайтам, которые привлекают посетителей с помощью различных сетей по обмену новостным трафиком: для ускорения загрузки и упрощения отображения на меленьких экранах они будут вынуждены отказаться от использования т.н. новостных информеров, а вместо этого придется искать новые способы обмена посетителями.

Какими будут сайты через пару лет угадать наверняка практически невозможно, но одно можно сказать точно: развитие мобильного интернета, несомненно, окажет на это большое влияние.

zavtra.com.ua

http://internetua.com/kakim-budet-internet-cserez-neskolko-let
Категория: IT- новости | Просмотров: 457 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin