Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 06.12.2021, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Cisco создаст Всемирный центр интеллектуальной урбанизации
19:53
Cisco создаст Всемирный центр интеллектуальной урбанизации

Cisco создаст Всемирный центр интеллектуальной урбанизации

9 апреля 2010, 18:28

Власти южнокорейского города Инчхон и руководство компании Cisco планируют тесно взаимодействовать в создании в свободной экономической зоне Инчхон (Incheon Free Economic Zone, IFEZ) «умного» и подключенного города, способного стать ведущим региональным центром инноваций, здравоохранения, образования и социальной политики. В сотрудничестве с Инчхонской корпорацией городского развития (IUDC) Cisco предложила свои стратегические услуги по поддержке государственного проекта создания «умного» города и частных бизнес-моделей на основе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Сотрудничество Cisco с властями Инчхона, в частности, предуматривает создание городской платформы на основе видео. Энергоэффективные технологии помогут сформировать экологически чистую среду за счет использования сетевых ИТ-решений, которые будут также способствовать более эффективному управлению ресурсами. Кроме того, в соответствии с меморандумами о взаимопонимании, подписанными с муниципалитетом Инчхона в феврале и апреле 2009 года,  Cisco учредит в международном бизнес-парке Сонгдо (расположен неподалеку от Инчхона на отвоеванной у моря территории площадью 600 га) Всемирный центр интеллектуальной урбанизации, который станет штаб-квартирой для глобальной инициативы Cisco под названием «умные и подключенные сообщества». Всемирный центр Cisco расположится в 65-этажной башне Центра торговли Северо-Восточной Азии (NEATT), которая будет завершена к 2010 году и станет самым высоким зданием в Южной Корее.

Всемирный центр Cisco будет оказывать услуги по технологическому развитию, окажет поддержку  венчурным компаниям и займется разработкой тиражируемых бизнес-моделей и технологий для «умных» и подключенных сообществ.

Стратегия совместной работы Cisco с IFEZ нацелена на максимально эффективное использование развитых сетевых технологий и создание с их помощью беспрецедентных решений для горожан, что позволит объединить средства управления городом и распространить «технологический» стиль жизни на самые разные области: сферу общественных услуг, торговли, здравоохранения, образования и общественной безопасности. Данная концепция призвана повысить качество жизни горожан при помощи подключенного видео в домах, более эффективного потребления электроэнергии и поддержки экологического развития экономики.

Цель стратегического сотрудничества Cisco c IFEZ — предоставить практические услуги по реализации бизнес-моделей «умных» и подключенных сообществ и помочь десяти государственно-частным компаниям Южной Кореи, созданным в городах Сонгдо, Йонджон и Чонгна, в осуществлении  поддержки своих подразделений и средств управления на основе ИКТ.

Cisco также планирует задействовать сервисы, которые призваны помочь развитию новых подключенных городов в других странах. Во Всемирном центре интеллектуальной урбанизации Cisco будет открыт специализированный учебный центр, который будет применять на практике и демонстрировать передовые решения Cisco.

Открытие Всемирного центра Cisco в Инчхоне станет важнейшей  вехой в долгосрочном сотрудничестве между компанией Cisco и Южной Кореей в соответствии с программой, изложенной председателем совета директоров, главным исполнительным директором Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers) во время его визита в Южную Корею в апреле 2009 года. Эта программа предусматривает дальнейшее расширение деятельности Cisco в Южной Корее и оценивается в 2 миллиарда долларов США.


http://itnews.com.ua/53986.html

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 443 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin