Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Ср, 08.12.2021, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 11 » 80% украинцев живут за чертой бедности
06:38
80% украинцев живут за чертой бедности

80% украинцев живут за чертой бедности

11 апреля 2010 в 04:45

По статистике ООН, за чертой бедности в Украине находятся 78% человек. Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева говорит, что украинцы обеднели за последний год на 10%. Такая ситуация может привести к социальной нестабильности и появлению тоталитарного режима, но при благоприятных условиях за 2-3 года благосостояние украинцев может вырасти.

Украина занимает 83-е место по уровню развития общества, опустившись за последний год на 7 ступенек рейтинга, - определяют эксперты ООН. Такое падение вызвано тем, что реальные доходы украинцев упали на 10%, и выросло количество малообеспеченных, объясняет Омбудсман Украины Нина Карпачева. "ООН отмечает, что абсолютная бедность в Украине якобы преодолена. Но относительная бедность в Украине, по их критериям, составляет 78%. То есть, у такой части украинцев потребительская корзина меньше признанной в мире черты бедности - 17 долларов в день. Этот серьезный вопрос для нашего государства. Нужно четко поставить диагноз и четко преодолеть эту болезнь. Ведь именно из-за бедности не возможна реализация большинства прав человека", - добавляет омбудсман Украины.

Бедность вредит не только отдельному человеку, она несет угрозу для украинского общества в целом, говорит эксперт Украинского независимого центра политических исследований Максим Лациба: "Чем большее количество людей малоимущих - тем менее стабильное общество, и есть риск образования тоталитарного режима. К тому же, в условиях бедности возникают больше крупных предпринимателей, которые заинтересованности в большом количестве дешевой рабочей силы, и получают сверхдоходы, продавая продукцию на экспорт. Получая свои кусочки во власти и медиа, они становятся олигархами". Эксперты Всемирного банка отмечают, что чем конкурентоспособней является экономика государства, тем выше уровень благосостояния ее граждан. Украина по уровню экономической свободы находится на 163-ом месте в мире, уступив таким государствам как Казахстан и Гондурас. А следовательно, говорит Максим Лациба, социальные выплаты, которыми правительство заигрывает с населением, не решат проблему. Он считает необходимым уменьшить в Украине налоговое давление, упростить разрешительную систему и создать конкурентоспособные условия для ведения бизнеса. Однако в проекте налогового кодекса новое правительство эти изменения не предусмотрены, говорит эксперт.

Более оптимистично смотрит на проблему бедности экономист Александр Пасхавер: "Если сравнить наш уровень жизни сегодня с 1993 годом, он вырос невероятно, вместе с тем по сравнению с 2008 годом он уменьшился - но был кризис, и это естественно. Следовательно, за 2-3 года Украина вернется к докризисному уровню благосостояния. А почему мы идем медленнее, чем остальная Европа? Так как мы плохо руководствуемся, мы малодееспособное государство, мы коррупционное государство", - считает эксперт. В целом эксперты отмечают, что по уровню благосостояния Украина занимает одно из последних мест в Европе, опережая лишь Молдову. Сломать ситуацию, по их мнению, может формирование в Украине среднего класса - прослойки людей, которые сами обеспечивают свое благосостояние, и способны влиять на политику государства.

Источник: http://censor.net.ua


http://job.ukr.net/news/80-ukraincev-zhivut-za-chertoj-bednosti/

Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 462 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin