Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 04.12.2021, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 30 » 3D в каждый дом!
17:04
3D в каждый дом!

3D в каждый дом!

Сейчас стереокино, или как оно нынче модно называется – 3D, можно посмотреть практически в любом крупном городе. А в мегаполисах и подавно. Количество 3D кинотеатров позволяет быть привередливым, и выбирать из множества предложений.
Но ведь как иногда хочется надеть стерео очки и посмотреть интересный фильм, не вставая с любимого дивана. Действительно хочется? – Тогда одевай и смотри! Ведь теперь 3D доступен в каждом доме. Заинтригован? – Тогда читай дальше.

Первопроходец домашнего 3D

Первая, и пока единственная модель телевизора с возможностью 3D, доступная на евразийском континенте, это Samsung UE40C7000WW. Немаловажно, что компания Samsung опередила всех как минимум на полгода. Ведь ближайшие анонсы домашних 3D панелей у некоторых производителей запланированы лишь на осень. А это значит, что возможно лишь к зиме они доберутся до прилавков магазинов. А массового распространения домашних 3D TV стоит ожидать в течении последующих пяти лет.
В данной статье речь пойдет лишь об одной модели, поскольку сравнить ее не с чем.
Абсолютное отсутствие аналогов делает модель Samsung UE40C7000WWвостребованной. Вполне возможно, что спрос на нее превысит предложение. А значит, товар будет дефицитным. Особенно если учесть широкие функциональные возможности панели, ее комплектацию и вполне подъемную цену. Ведь 3D – это лишь одна из многочисленных возможностей данного телевизора. Давайте рассмотрим, что же нам предлагает Samsung.

Внешний облик

samsung_3d_tv_1.jpg

Внешне, 3D телевизор не особо отличается от большинства панелей Samsung. Производитель предлагает современный яркий дизайн и качественное исполнение. Из нестандартного стоит отметить интересное дизайнерское решение подставки и очень тонкий корпус. Тонкий корпус и малый вес экрана позволяют повесить его практически на любой стенке, или даже на потолке. А четырехлучевая подставка обеспечивает устойчивое положение телевизора на столике или тумбе. Глянцевый пластик с прозрачной вставкой по периметру создают впечатление объема. Что вполне уместно, ведь вам предлагается смотреть видео в объеме.

Кратко о «железе»

Максимальная реалистичность изображения достигается за счет новейшей LED-матрицы.

Эта технология лишь недавно взята на вооружение производителями. Но уже успела в корне изменить представление о «живом» изображении. Для домашнего 3D – лучшего решения уж точно не найти.
Приятной, востребованной функцией является возможность беспроводного подключения различной персональной электроники. Связь между устройствами и телевизором осуществляется по технологии Wi-Fi. Так что подключить коммуникатор, ноутбук или какое-либо другое устройство не составит труда. И тогда больше ничто не сможет помешать вам наслаждаться изображением: ведь куда приятней смотреть фото и видео на 40-а дюймовом экране, чем на миниатюрном дисплее камеры или мобильника.

Время удивлять

А теперь сюрприз! Считаете что вы сможете смотреть 3D лишь купив фильмы, записанные в специальном формате? А вот и нет. Только представьте себе, Samsung UE40C7000WW, благодаря особой технологии Samsung 3D HyperReal Engine, позволяет просматривать любой видеоконтент в объемном виде. Да, даже ваши личные home video теперь можно смотреть в 3D. Ну чем не фантастика?!
Естественно для просмотра объемной картинки потребуются очки. В базовой комплектации ТВ вы их найдете. Если этого будет мало, то докупить еще несколько штук не составит труда. Усевшись на диване можно ощутить себя находящимся в VIP-ложе 3D кинотеатра. Осталось лишь достать свежеприготовленный, приятно пахнущий горячий попкорн из микроволновки – и полная идиллия. Великолепное качество изображения позволяет в полной мере погрузиться в происходящее в объемном мире кино, ощутить себя в нем. Вполне возможно сюжет настолько поглотит вас, что будет не до попкорна.

Полезные фишки

В этой части мы рассмотрим некоторые дополнительные фишки данного телевизора. Если вы уже являетесь счастливым обладателем одной из последних моделей TV Samsung, то наверняка знакомы с большинством из них. Но даже для таких счастливчиков будет, что почерпнуть из этого раздела.
AllShare – функция позволяющая подключать по беспроводной технологии различную электронику, в том числе и компьютеры.
Eco Sensor автоматически регулирует яркость изображения в зависимости от освещенности помещения. Данная технология уже несколько лет активно используется в мобильных телефонах для экономии заряда батареи. В случае с телевизор она экономит не только электроэнергию, а и бережет ваше зрение.
Internet – вы можете подключить телевизор к всемирной сети и получать прямо на экран последние сводки, погоду и прочий полезный контент. Помимо этого в данной модели уже предустановленно приложение Skype для интернет-телефонии. Остается лишь докупить специальную WEB-камеру и общаться со всем миром. Кстати, про встроенный телевизор в телефонах слышали? – Так вот вам первый телевизор с телефоном.
Anynet+ - полезная фишка, которая позволяет управлять различными устройствами одним единственным пультом.
USB 2.0 Connect Share Movie – казалось бы, ничего удивительного. Ведь USB-порты сейчас устанавливаются практически во всех новых панелях. Но, остальные телевизоры лишь воспроизводят (если распознает форматы) содержимого сменного диска, а данная технология позволяет воспроизводить, сохранять и удалять мультимедийные файлы.
Ultra Clear Panel – технология позволяющая сократить блики от источников света и увеличить контрастность изображения.
BD Wise – позволит улучшить изображение с DVD -дисков до качества Blue-ray.
Mega Contrast – за счет использования LED технологии телевизор автоматически настраивает подсветку для каждого кадра, делая изображение еще более насыщенным и контрастным.
"Умный фотоальбом" – функция позволяющая создать и упорядочить фотоальбом. Снимки разбиваются по дате создания, преобладающему цвету, и еще по множеству других парметров, в том числе и по лицам.

Заключение

Поскольку 3D телевизор у нас пока представлен лишь в одном экземпляре, то и получилась «игра в одни ворота». Но как бы ни было, мы можем смело оценить данное творение инженерной мысли и заслуженно присвоить новинке максимальную оценку – 10 баллов по десятибалльной шкале.
В данной статье мы постарались максимально кратко и информативно ознакомить вас с новинкой Samsung UE40C7000WW. Надеемся у нас это получилось. А пока мы завершаем, оставив вам следующую полезную информацию: ориентировочная цена Samsung UE40C7000WW – $3000, при покупке вместе с телевизором Blu-ray плеера - вторые очки и диск с 3D-мультфильмом «Монстры против пришельцев» в подарок.
http://internetua.com/3D-v-kajdii-dom
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 436 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin