Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 29.11.2021, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Суркис о сборной, Луческу и отставке
18:46
Суркис о сборной, Луческу и отставке

Суркис о сборной, Луческу и отставке

Спустя девять дней после поражения сборной Украины в ключевом матче плей-офф против команды Греции, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис прервал свое молчание и решил дать оценку выступлению нашей команды в квалификации ЧМ-2010. Большинство представителей СМИ, собравшихся в минувшую пятницу в Доме футбола, были уверены, что они услышат имя нового наставника главной команды страны, однако этого не случилось.

Для начала Г.Суркис вспомнил матч команды Алексея Михайличенко против сборной Англии, ничейные поединки с хорватами, появление в составе сборной молодых исполнителей, таких как Ярослав Ракицкий и Евгений Хачериди, а также "сухую" серию из пяти последних отборочных поединков. Однако все это перечеркнул один пропущенный гол в ответном матче с греками, который оставил нашу сборную за бортом мирового первенства. При этом президент ФФУ подчеркнул, что качество игры подопечных А.Михайличенко не всегда соответствовало ожидаемому уровню.

Говоря о будущем наставнике сборной Украины, Г.Суркис сделал, мягко говоря, неожиданное предложение. Оказывается, он готов предложить исполкому ФФУ кандидатуру главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу. "Я готов предложить пост главного тренера сборной Украины самому успешному тренеру последних пяти лет, работающему на украинских просторах", - сказал он.

При этом глава украинского футбола подчеркнул, что М.Луческу будет совмещать должности в сборной и в своем клубе. Он также подчеркнул, что готов лично позвонить президенту "Шахтера" Ринату Ахметову, с просьбой разрешить "Мистеру" работать с национальной сборной.

Следует сказать, что разговоры о необходимости назначения в сборную иностранного тренера велись уже давно, но такой ход Г.Суркиса стал для всех сенсацией. Свой выбор он аргументировал тем, что М.Луческу долгое время работает в чемпионате Украины и прекрасно знаком с украинскими футболистами. К тому же, многие игроки сборной играют в "Шахтере" под его руководством.

Журналисты поинтересовались у Г.Суркиса, неужели он и впрямь думает, что человек, кричавший "Браво, федерация!", пойдет работать в ФФУ, на что он ответил: "Я всегда строил отношения с тренерами клубов и сборной таким образом, что не вмешивался ни в кадровую политику, ни в определение состава, ни в подготовку. Видимо, мне создали такой образ злого дяди".

При этом Г.Суркис тут же подчеркнул, что никогда не вмешивался в деятельность тренеров национальной команды: "Если бы я вмешался в деятельность Алексей Михайличенко, то мы бы сегодня с вами водку пили за выход нашей команды на чемпионат мира". На просьбу журналистов пояснить эту реплику Г.Суркис ответил отказом: "Я свой секрет вам не раскрою".

Кроме М.Луческу, прозвучала еще одна кандидатура иностранного тренера – Валерия Газзаева. Но президент ФФУ сразу сказал, что тренеру "Динамо" эта должность предлагаться не будет. "Газзаеву не будет предлагаться работа в сборной Украины. Не потому, что я боюсь ответственности и не потому, что я боюсь досужих разговоров (имеется в виду возможность очередного назначения тренера из системы "Динамо", - ред.). Газзаев не знает украинский футбол как, например, господин Луческу. У Газзаева нет такого опыта работы в украинском чемпионате", - отметил он.

Следует сказать, что обсуждение новой кандидатуры главного тренера сборной Украины выглядело немного странно, потому что фактически тренер у команды есть. А.Михайличенко о своей отставке не объявлял, федерация о его увольнении также не сообщала. Более того, Г.Суркис не стал исключать варианта, что А.Михайличенко останется работать в команде. "Михайличенко сейчас, возможно, хуже, чем нам всем вместе взятым. И он честно сказал, что полностью берет вину на себя. И что касается Михайличенко, то нет ничего невозможного. Ничего нельзя исключать", - подчеркнул президент ФФУ.

В ходе обсуждения потенциальных кандидатов на должность наставника национальной команды назывались несколько фамилий отечественных специалистов - Павел Яковенко, Юрий Калитвинцев, Мирон Маркевич, Николай Павлов, Вячеслав Грозный. Но окончательного решения придется ждать до 18 декабря. Именно в этот день состоится Исполком ФФУ.

Напоследок, комментируя появившуюся в Интернете петицию с требованием отставки президента ФФУ, Г.Суркис подчеркнул, что не собирается покидать свой пост. "Если захочу излить свои личные эмоции по поводу поражения нашей сборной, то найду в Интернете подходящую страничку. При этом любая моя реакция как болельщика, будет, с моей точки зрения, всегда справедливой. Такова философия футбольной среды, полноправным обитателем которой я себя считаю. Поэтому обижаться на таких же, как я сам, или нервно реагировать на определенные речевки или кричалки, я не считаю разумным. "Я был бы совершенно безответственным человеком, если бы сегодня сдался этой кампании, которая не имеет ничего общего с порядочностью и честностью, и сказал бы: я пошел, а вы оставайтесь и справляйтесь со всем тем, что называется Евро-2012", - сказал он.

Григорий Суркис: биография и подборка новостей>>>
Мирча Луческу: биография и подборка новостей>>>
Футбол: подборка новостей>>>


http://news.liga.net/articles/NA090325.html

Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 468 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin