Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 18.06.2021, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Список самых богатых стран мира. Украина таки отличилась
17:00
Список самых богатых стран мира. Украина таки отличилась

Список самых богатых стран мира. Украина таки отличилась

  Исследовательский Институт «Legatum Institute» составил рейтинг самых богатых стран мира, который нашел свое отражение в Индексе процветания-2009 (Legatum Prosperity Index). Сравнивая с показателями прошлого года, в нынешнем году Украине удалось подняться в рейтинге и обойти Россию и Беларусь.

 

  Об этом передает BIZ.liga.net.

Самыми процветающими странами в мире являются не только те, которые непременно имеют высокий показатель внутреннего валового продукта (ВВП), а также в которых проживают счастливые, здоровые и свободные граждане, утверждают в «Legatum Institute». В связи с этим, при составлении рейтинга были учтены девять следующих факторов: объем экономического роста, предпринимательство и инновации, наличие демократических институтов, образование, здравоохранение населения, безопасность, государственное управление, социальный капитал и личная свобода.

Таким образом, индекс охватывает 104 нации, что составляет 90% всего населения планеты.

Первое место в рейтинге занимает Финляндия, которая является самой процветающей страной в мире.

Далее, занимая второе место, следует Швейцария. Швеция, Дания и Норвегия замыкают первую пятерку самых богатых стран. В первую десятку входят также Австралия, Канада, Нидерланды, США и Новая Зеландия.

16 из 20-ти самых богатых стран расположены в Северной Америке и Европе и 2 остальные (Австралия и Новая Зеландия) – в Тихоокеанском регионе и поддерживают британские коммерческие и политические учреждения. Эти 16 наций составляют лишь 10% населения планеты, однако их доля в мировом ВВП – 40%.

Лидерами в рейтинге, однако с конца, являются в основном африканские страны: Зимбабве (104-е место), Судан, Емен, Центрально Африканская Республика, Камерун, Пакистан, Нигерия, Танзания, Алжир, Кения.

В этом году Украине удалось улучшить свои результаты, поднявшись с 68 позиции на 61 место, разделив его вместе с Индонезией.
Вместе с тем, Украина обогнала Россию (69), Молдову (78), Беларусь (85) и Казахстан (76).

Согласно рейтингу, Украине удалось обойти, в частности Россию и Беларусь, благодаря лучшему положению в таких областях, как «демократические институты», «личная свобода» и «безопасность». В то же время стоит отметить, что, согласно рейтингу, показатели в области «демократические институты» в Беларуси, по сравнению с Россией и Украиной, значительно ниже.

Неудовлетворительными, согласно рейтингу, в Украине являются состояние государственного управления и низкий «социальный капитал» (уровень взаимного доверия в обществе).

Согласно рейтингу, в области государственного управления в Украине плохо выполняются нормы права и качество коммерческого регулирования в стране - также на очень низком уровне. В частности, лишь 53% украинцев доверяют органам охраны правопорядка.

Кроме того, рейтинг показывает, что лишь более одной четверти украинских граждан доверяют друг другу. Показатель по членству украинцев в различных объединениях - очень низкий: 17% являются членами религиозных учреждений, занимая последние позиции среди стран третьего мира. Членство в спортивных объединениях и группах, занимающихся искусством – также очень низкое. Около одной четверти украинцев готовы безвозмездно выполнять какую-либо работу, что несколько выше мирового среднего уровня, однако только 27% готовы помочь незнакомцу и лишь 1 из 20 делает пожертвования.

Однако в Украине отмечен высокий уровень свободы слова, передвижения и вероисповедания. Терпимость к этническим меньшинствам и иммигрантам также достаточно высокий. Кроме того, более двух третьих территории страны расцениваются как хорошее место для проживания.
 
 

Автор :    

Источник :   http://biznesgid.com.ua/    

Дата :   16.11.2009 http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=45846
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 516 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin