Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 02.12.2021, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Samsung LED TV – шесть козырей и Джокер
17:28
Samsung LED TV – шесть козырей и Джокер

Samsung LED TV – шесть козырей и Джокер

Казалось бы, в любом современном телевизоре есть все: смотри себе фильмы, играй в удовольствие. Разве можно здесь придумать что-то новое?! Да, можно – говорит компания Samsung, предлагая уникальные инновационные возможности в своей новой линейки LED TV.

Что отличает современный телевизор? Это повышенная яркость и контрастность изображения. Поддержка технологии DLNAИнтернет и способностью превращаться в большую цифровую фоторамку. Естественно, телевизоры Samsung все это тоже умеют, легко превращаясь в мультимедийный центр современного домашнего театра. Но вместе с тем, LED TV предлагают нечто большее! Уникальные характеристики LED TV делают их на голову выше остальных LCD-телевизоров! Давайте же посмотрим, что в LED TV такого, что даже не снилось конкурентам. для интеграции телевизора в домашнюю компьютерную сеть. Самые технически продвинутые модели ТВ хвастают выходом в

  • Козырь первый: в LED-телевизорах Samsung установлена Edge LED-подсветка с расположением светодиодов по периметру ЖК-матрицы. Благодаря постоянной, негаснущей полностью подсветке экрана, изображение не теряет деталей даже в самых темных участках.

1.jpg

  • Второй козырь: длительность работы светодиодов LED-подсветки почти вдвое превышает рабочий ресурс люминесцентных ламп в обычных LCD-телевизорах. LED-TV это устройство, способное прослужить очень долго!

2.jpg

  • В-третьих, подсветка LED-TV экономна. Она потребляет практически в два раза меньше электроэнергии, чем аналогичная подсветка с помощью CCFL-ламп. Ежегодно владелец LED- телевизора будет экономить немалую сумму.

3.jpg

  • Козырь четвертый: система Motion Plus обновляет изображение на экране LEDTV в несколько раз быстрее, чем на других телевизорах, позволяя не потерять четкости мельчайших деталей даже в самые динамичные моменты фильма. При этом Samsung одна из двух компаний в мире, которая использует честную 100 или 200 Гц частоту смены кадров, не вставляя между обычными телекадрами пустые, как делают многие конкуренты. Высокая частота смены кадров гарантирует по-настоящему четкое и реалистичное изображение.

4.jpg

  • Пятый козырь: Прямо туз козырный! Если для просмотра фильмов к современному телевизору обычно подключают DVD- или Blu-ray проигрыватель, то LED TV в этом не нуждаются! Благодаря технологии USB 2.0 Movie смотреть фильмы можно непосредственно с подключаемой прямо к телевизору флешки. C подсоединенного к телевизору USB-flash или HDD-накопителя запросто можно смотреть даже Full HD-видео, включая mkv-репаки с лицензионных Blu-ray или HD-DVD дисков. Естественно, что всевозможные avi-шки DVD-rip и TS-качества технология USB 2.0 Movie щелкает, как орешки.
Что мы знаем о современном кино? Оно представлено во множестве всевозможнейших видеоформатов! Огромные залежи которых широко разбросаны по просторам всемирной Сети.
Какой же вариант видео мы сегодня можем встретить в Интернет, занявшись поисками заинтересовавшего нас фильма?
Фильмы отличаются кодеками, которыми были закодированы (сжаты) видеоряд и звук, и карманом, в который поместили собственно видео, аудио и субтитры и другую информацию. Сегодня для фильмов высокого качества (мобильное видео мы обойдем стороной) наиболее популярны следующие видеоформаты: AVI, MPG и новейший MKV.
Формат AVI (Audio-Video Interleaved) разработан компанией Microsoft. AVI представляет собой контейнер для хранения видеороликов, который может содержать в себе четыре вида данных: собственно видео, аудио, набор инструментов MIDI и текст. Видеоряд допускается только один, аудиодорожек может быть несколько. Формат AVI не имеет ограничений на типы применяемых кодеков видео и аудио: они могут быть любыми и встречаться в произвольном сочетании. Это как плюс, так и минус – наверняка вам хоть раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда на компьютере не оказывалось подходящих кодеков для воспроизведения «свежескачанного» видео.
Формат MPG (Moving Pictures Experts Group) в свою очередь разделяется на несколько подвидов:
Самый старый стандарт MPEG1 появился в 1992 году для воспроизведения CD-Video дисков и в свое время прекрасно справлялся с воспроизведением фильмов на тогдашних слабеньких ПК.
MPEG2 появился на два года позже (затем его расширили для поддержки HD-видео) и требовал более мощных вычислительных ресурсов, зато он существенно поднял качество видеороликов: этот стандарт и сейчас широко используется для DVD и HDTV видео.
Формат MPEG4 изначально был ориентирован на использование более высокой мощности появившихся процессоров, обеспечивающих безпроблемное онлайн-декодирование более значительно сжатого видеопотока, чем с стандарте MPEG2.
DivX (Digital video express) - MPEG4 кодек для кодирования видео, который с версии 5 стал платным. К счастью, декодирование (именно с помощью этого процессам мы смотрим видеоролик) пока доступно совершенно бесплатно и для всех желающих.
Xvid, также сжимающий видео по стандарту Mpeg4, - совершенно свободно распространяемая программа как для кодирования, так и декодирования.
В последнее время все большую популярность приобретает формат MKV - Matroska (Матрешка). Поскольку именно в этом формате в Сети выкладывается множество фильмов отличного качества, пережатых с лицензионных Blu-ray или HD-DVDMKV можно отметить поддержку экранных меню и разбиения на главы, а также на лету переключаемые субтитры и звуковые дорожки, в точности как на DVD-дисках. Контейнер MKV способен содержать большое число видео- и аудиопотоков, субтитров, и даже позволяет хранить в одном файле фильм вместе с проигрывателем. дисков. Matroska - открытый продукт, который является прекрасной альтернативой контейнерам AVI, MPG, MOV и др. Среди преимуществ
Мене популярные, но тоже нередко используемые форматы видео:
MOV - формат Apple QuickTime.
RealVideo (RM, RA, RAM) - формат используемый для онлайновой телетрансляции по Интернет.
ASF v1 или v2 (Active Streaming Format) - форматы Microsoft. Как ни удивительно, v1 и v2 не совместимы между собой – проигрыватель, который без проблем воспроизводит v1, может не «потянуть» v2.
WMV (Windows Media Video) - формат Windows Media от сами знаете какой компании.
FLV (Flash Video) - формат используемый для трансляции видео по Интернет. Используется наиболее популярными сетевыми видеосервисами YouTube, Google Video, RuTube и иными.
Вне зависимости от используемого кодека, видеоролики отличаются качеством изображения, что весьма немаловажно для ценителей «важнейшего из искусств».
CAMRip , известный как «экранка» - обычно снимается видеокамерой в кинотеатре. Самое плохое качество. Зато обычно CAMRip появляется первым, сразу после премьеры фильма в кинотеатрах. CAMRip часто присущи «побочные эффекты» в виде голов сидящих в зале или передвигающихся зрителей, посторонние звуки и.т.п.
TS (TeleSync) – тот же захват экрана камерой, обычно профессиональной и установленной на штатив. Звук пишется с отдельного аудиовхода, поэтому заметно лучше, чем случае CAMRip - это и есть главная особенность TS. Впрочем, сейчас за TS принято выдавать и обычный CAMRip.
Super TS – улучшенный TS, подвергшийся компьютерной обработке: улучшены яркость и контраст, убраны шумы и т.д. К Super TS вполне применимо понятие «лучший из худших».
TC (Telecine): в этом случае копия фильма снимается непосредственно с киноленты при помощи фильм-сканера или ролик записывается с видео- аудио-выходов проектора. Обычно качество получается очень хорошим, хотя иногда цветопередача может слегка искажаться.
TVRip и SATRip - видеодорожка была записана с кабельного (редко эфирного) телевизионного сигнала (TVRip) или захвачена со спутникового декодера (SATRip). В случае SATRip качество обычно получше. Практически все телесериалы в сети распространяются именно в этих двух форматах.
DVDRip - звук и видео «списаны» с оригинального DVD-диска, но обычно пережаты кодеком MPEG4 для уменьшения размера файла. Качество DVDRip преимущественно очень хорошее, хотя изредка бывают и неприятные исключения.
DVD-5 – точная копия с оригинального DVD, размером не более 4,5 Гб. Обычно распространяется в виде *.iso образов. Отличное качество.
DVD-9 - копия двухслойного DVD размером до 8,7 Гб. Высокое качество.
HDTVRip получается после захвата и сжатия видео высокой четкости (HDTV), имеющего разрешение 1920x1080 или 1280x720 точек. HDTVRip как правило делается с намного меньшим разрешением, чем у оригинала. Однако качество все равно выше, чем у DVDRip. Под понятие HDTVRip подпадают BDRip, HD-DVDRip и видеозахваты цифровых спутниковых телеканалов работающих в HDTV-формате.
Видео BDRip качества записывается с оригинального Blu-ray диска, что обычно гарантирует отменное качество, зачастую даже намного более высокое, чем у оригинальных DVD-дисков.
Формат дисков HD-DVD уже практически умер, однако видео HD-DVDRip, захваченное с таких носителей, можно найти в Сети.
Практически все современные телевизоры абсолютно не понимают всего вышеперечисленного разнообразия видеоформатов, целиком полагаясь на видеосигнал полученный с внешнего устройства. К счастью, самые передовые производители ТВ не боятся выйти за общепринятые рамки!
Новые телевизоры Samsung LED TV, благодаря инновационной технологии USB 2.0 Movie, запросто справятся с любым найденным в Сети видео, если вы захотите посмотреть его на большом экране домашнего театра!
За просмотр отвечает встроенный прямо в LED TV медиа-проигрыватель. Поэтому нет никакой необходимости подключать к телевизору ПК или ноутбук. Достаточно подсоединить к самому LED TV накопитель USB с записанным туда видеороликом – и понадобится всего пара нажатий кнопок пульта, чтобы приступить к желанному просмотру.
  • Козырь шестой: достаточно просто включить телевизор, и мини-библиотека полезного контента к вашим услугам. «Зайдя» в эту электронную библиотеку, каждый найдет для себя что-то интересное. Собрались принимать гостей? В библиотеке есть множество рецептов блюд с инструкциями по их приготовлению. Устали после работы? Телевизор обучит вас расслабляющим упражнениям и массажу. Ну а после можно позволить себе погрузится в нирвану: музыка для релаксации предусмотрительно записана в анналах электронных библиотек 7000- и 8000-й серий LED TV.

6.jpg


Джокер:

в каждый LED TV Samsung встроен цифровой декодер, который легко принимает сигнал компании «Воля-кабель». Это значит, смотреть кабельное телевидение становится возможным без покупки дополнительного оборудования. При этом нужно использовать всего один пульт от телевизора, что очень удобно.
Интернет Ю Эй
Категория: IT- новости | Просмотров: 582 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin