Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 14.06.2021, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Pirate Bay закрылся, чтобы остаться навсегда
08:44
Pirate Bay закрылся, чтобы остаться навсегда

Pirate Bay закрылся, чтобы остаться навсегда

Самый скандальный пиратский сайт Pirate Bay закрыл сервер, на котором хранилась информация о файлах, хранящихся у посетителей портала. Администрация портала пообещала перейти на децентрализованную систему прямых обменов по «магнитным» ссылкам, чтобы избежать дальнейших преследований со стороны правообладателей.

Администрация сайта Pirate Bay, который неоднократно обвинялся в пиратстве и подвергался преследованиям cо стороны властей и правообладателей, объявила о закрытии крупнейшего торрент-треккера, используемого для работы портала. Треккер представлял собой связующее звено между посетителями Pirate Bay – на нем хранилась информация о том, какие файлы и у каких пользователей можно найти.

Спрятались в ядерный бункер

Решение не выглядит удивительным, так как последнее время сайт Pirate Bay неоднократно уходил в оффлайн, когда доступ к нему блокировали по настоянию правообладателей. Из-за этого сервера Pirate Bay сменили несколько адресов прописки, включая ядерный бункер времен холодной войны в Нидерландах.

А четыре основателя портала в апреле этого года были приговорены к одному году тюремного заключения по обвинениям в пиратстве. Тогда осужденные настаивали, что невиновны, так как нелегальный контент располагается на компьютерах конечных пользователей, а не на самом сайте. Суд счел эти возражения безосновательными.

Как работают торренты

BitTorrent – пиринговый протокол для обмена файлами через интернет. Пиринг работает следующим образом: одни пользователи скачивают файлы у других пользователей напрямую, минуя выделенный сервер. Особенность торрентов состоит в том, что файлы передаются по частям, а закачивать эти части можно сразу из нескольких источников. При этом каждый клиент, закачавший отдельные части файла, начинает раздавать их другим пользователям. На трекере сайта хранятся не сами файлы, а только информация о том, какие файлы (точнее их части) есть у конечных пользователей. Во время процесса над основателями Pirate Bay этот факт вызвал юридические споры о том, являются ли они на самом деле распространителями нелегального контента.

Не на кого надавить

Теперь администрация Pirate Bay получила дополнительный аргумент на случай новых исков, так как с портала удален даже треккер. Бороться с распространением нелегального контента станет сложнее, так как не будет хозяев централизованного треккера, на которых можно надавить.

Конечно, можно по-прежнему закрыть сам сайт Pirate Bay, но эти меры уже не будут столь эффективными. Теперь сайт будет представлять собой просто список так называемых «магнитных» ссылок, которые могут работать с децентрализованным протоколом DHT.

Это означает, что пользователям больше не потребуется сервер-посредник, на котором расположен треккер, чтобы находить друг друга в сети и напрямую обмениваться файлами. Сейчас технология DHT поддерживается всеми популярными торрент-клиентами – программами, которые устанавливают на компьютер для скачивания торрентов, например, uTorrent или Vuze.

В торрентах используются следующие понятия:

Клиент – программа, с помощью которой пользователь получает доступ к треккеру.
Треккер – сервер сайта, на котором размещена информация о наличии у различных клиентов файлов или их частей.
Сидер – клиент, который полностью закачал файл и раздает его другим.
Личер – клиент, у которого нет всех частей файла, и он продолжает его закачку.

Треккер сдали в музей

В результате, даже когда тот или иной файлообменный портал заблокирован, пользователи могут продолжать скачивание, начатое по «магнтиной» ссылке. Кроме того, скорость загрузки повышается, так как клиент автоматически находит нужный файл у пользователей, которые сидят на различных треккерах.

«Поскольку децентрализованные технологии развились достаточно хорошо, команда Pirate Bay решила прекратить работу треккера, и он будет отключен. Это конец эпохи, но эта эпоха уже ушла в прошлое. Мы уже убрали сервер в музей, теперь туда можно отправить треккер», – говорится в сообщении администрации Pirate Bay.

gzt.ru/

http://internetua.com/Pirate-Bay-zakrilsya--cstobi-ostatsya-navsegda
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 525 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin