Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 18.06.2021, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Онлайн-игры - лакомый кусок для инвесторов
22:46
Онлайн-игры - лакомый кусок для инвесторов

Онлайн-игры - лакомый кусок для инвесторов

Инвесторы очень оптимистично рассматривают будущее онлайновых игр. Об этом свидетельствуют последние данные по инвестициям в эту сферу, полученные разными разработчиками на прошлой неделе.

Так, три компании сообщили о получении венчурного финансирования. Это Wooga, Playfire и Six Degrees Games. Также уже сообщалось об инвестировании разработчика социальных игр Playdom - фирма получила 43 миллиона долларов в первом раунде финансирования.

Оптимизм инвесторов не удивляет, если учесть прогнозы прибыльности индустрии онлайновых игр. К примеру, модель бизнеса, подразумевающая продажу виртуальных товаров, только в США принесет 1 миллиард долларов прибылей в 2009 году, по данным отчета Inside Virtual Goods. Но венчурные инвесторы ожидают выхода из инвестиций, а не просто доходов. Один из таких выходов также произошел на прошлой неделе - когда компания Playfish была выкуплена ЕА за 400 миллионов долларов.

Немецкий разработчик Wooga, создатель популярной викторины для сети Facebook - Brain Buddy, объявил 12 ноября о получении 5 миллионов евро в новом Рауде финансирования, в котором участвовали такие компании как Balderton Capital и Holtzbrinck Ventures. Эта игра Brain Buddy была запущена в июле и сейчас насчитывает 5,65 миллиона активных пользователей в месяц и полмиллиона активных игроков в день. Представители компании также сообщают о планах запустить еще две игры в сети Facebook в ближайшие недели.

Компания Playfire, британский сервис социальных сетей для консольных и компьютерных игр, получила 1,3 миллиона фунтов (или 2,1 миллиона долларов) в начале прошлой недели от компании Atomico Ventures и некоторых ангельских инвесторов. В то время как многие традиционные видеоигры не включают социальных особенностей, среди особенностей, предлагаемых Playfire, есть профиль, внутриигровая статистика, возможность наблюдать за любимыми играми, уведомления о новых новостных историях, видеороликах и обсуждениях игр на сайте.

В США компания Six Degrees сообщила о получении 7 миллионов долларов от Time Warner для развития своей спортивной игры ActionAllStars.com. Игра эта разрабатывается предпринимателями с опытом в сфере мобильных игр и спортивных телепрограмм. В ней можно создавать виртуальных спортсменов, которые затем будут соревноваться друг с другом в виртуальном мире. Компания также планирует начать продажу виртуальных товаров вроде спортивных принадлежностей или индивидуализации аватаров, по данным, предоставленным сайтом VentureBeat.

ibnews.com.ua

http://internetua.com/onlain-igri---lakomii-kusok-dlya-investorov
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 550 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin