Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Новый российский музыкальный сервис Rock, baby:
20:37
Новый российский музыкальный сервис Rock, baby:

 Новый российский музыкальный сервис

Rock, baby:

В последнее время музыкальные сервисы появляются с космической скоростью. Один из таких сайтов - российский портал с претенциозным названием Rock, baby!.

Rock, baby! – это музыкальный сервис, позволяющий искать любую музыку в базе и прослушивать ее с помощью встроенных средств.

Регистрация вызывает нарекания в первую очередь. Никаких подтверждающих писем, а также поля для проверки ввода пароля нет. Вводите имя пользователя, e-mail, пароль – и вуаля.

Навязчивая реклама во всплывающих окнах, которые даже штатные средства Firefox не в силах запретить, портит впечатление с самого начала. Вернее, окон появляется сразу четыре штуки, из которых две блокируются, а еще одно выводится сразу в двух экземплярах. Такая «рекламная бомбежка» говорит явно не в пользу ресурса – и это несмотря на то, что и встроенной рекламы на страницах предостаточно.

В правой части экрана автоматом генерируется плейлист на основании первой песни – вернее, на основании ее исполнителя. Песни сортируются либо в рандомном режиме, либо по наибольшей популярности, либо по алфавиту. Что, однако, не означает одинаковый уровень качества – оно зависит от того пользователя, который загрузил этот файл. Вы и сами можете пополнять музыкальную базу, нажав на большую синюю кнопку под плеером – размер трека ограничен 40 МБ, то есть диджейские миксы загрузить нельзя (или можно, но в очень плохом качестве).

Добавление файлов в плейлисты производится просто – нужно нажать на знак воспроизведения, и тогда композиция появится в окно для добавления песен. Ниже автоматом выводится список композиций того же исполнителя (например, если вы искали название песни, а не певца), которые тоже можно добавить в плейлист. Далее плейлист можно сохранить с помощью крошечной ссылки Save playlist, либо очистить и создать новый – для этого нужно нажать на Clear Playlist.

Из других функций – можно добавлять текст песни в специальное окно, видеть чарты радиостанций («Европа плюс», «Радио Рекорд» и других) и общие хит-листы по самым востребованным исполнителям.

Минусов у сервиса в принципе не обнаружено. Движок сайта сделан вполне профессионально, ничего не глючит и не совершает непредвиденных операций.

Напоследок можно сказать, что особое внимание на сервисе уделено общению с правообладателями: Rock, baby! занял позицию, схожую с позицией Torrents.ru – «у нас все легально, а если нелегально – только скажите нам, и мы удалим». В общем-то, ничего лучше сейчас пока никто не придумал – разве что iTunes store, где все платно вообще.

ruformator.ru
http://internetua.com/Rock--baby--novii-rossiiskii-muzikalnii-servis2
Категория: IT- новости | Просмотров: 431 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin