Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 18.06.2021, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Марио опять запускают в космос
16:20
Марио опять запускают в космос

Марио опять запускают в космос

http://progames.mail.ru/document/2858/view

Досье игры
Досье игры
Жанр:
Adventure/Platformer

Платформы:
Wii

Разработчик:
Nintendo EAD Tokyo

Издатель:
Nintendo

Дата выхода:
2010


Эту заметку следовало бы начать с небольшого ликбеза, потому как у слишком многих светлый образ Марио по-прежнему ассоциируется с восьмибитными приставками, видом сбоку и ползающими по экрану забавными тварюшками. Примерно так все на самом деле и было, но за последние десять лет роль самого известного водопроводчика кардинально изменилась. Проблема в том, что простыми словами и в принятых рамках описать впечатления от последней гениальной игры про усатого сантехника едва ли получится. Суть и правила будто бы те же – по экрану бегает смешная живность, которой надо ловко прыгать на голову, всюду разбросаны монетки и золотые звездочки, через каждые пятнадцать минут на экране мелькает зеленый ностальгический водосток, но это только обманка.

Гигантская корпорация Nintendo, кажется, первой освоила особый способ общения с публикой, основанный чисто на эмоциях. Идея и содержание SuperMarioGalaxy с трудом раскладываются на привычные жанровые составляющие, зато мгновенно доходят до вашего сознания. Это комок искрящейся и сверкающей энергии, дистиллированное детское воображение – пластилиновые замки и галактики из плюшевых планет. Это единственная игра, где можно с пятикопеечными глазами ползать по брюху огромного шмеля. Нужные посылы с первого раза доходят к каждому, не важно, сидит по ту сторону экрана восьмилетняя девочка или тридцатилетний мужчина с выбитым на бицепсе крестом.

Разве можно не любить игру, в которой есть такой кадр?
Или вот такой

Просто Марио

После собственного триумфа в Nintendo словно намеренно забыли о Марио и специально поддерживали имидж Wii как консоли, интересной в первую очередь скучающим домохозяйкам и пенсионерам. Возвращение случилось буквально мимоходом: на этой E3 японский издатель анонсировал Super Mario Galaxy 2 заодно со специальным пульсометром. И по поводу игры комментариев было куда меньше, чем разговоров об измерении сердцебиения игроков – Nintendo, похоже, всерьез собирается учитывать волнение в своих будущих играх.

На самом деле японцы бессовестно хитрят: понятно, что одной Super Mario Galaxy 2 уже достаточно для участившегося дыхания, подскочившего пульса и вереницы бессонных ночей. Тот факт, что про игру в целом ничего конкретного не известно, мало что меняет – вы даже можете сэкономить свое время и закрыть эту страницу. Главное – не забудьте сделать в своем блокноте какую-нибудь хитрую пометку вроде «Водопроводчик возвращается» и купить Wii вместе с Super Mario Galaxy, если вы вдруг еще не успели этого сделать.

По внутреннему устройству вторая часть дословно цитирует оригинал. По-прежнему вокруг разбросаны монетки, цветные звездочки, Марио вновь путешествует по галактикам самых невероятных свойств – полностью покрытым цветами, заваленным снегом или сделанным из пиломатериалов – и с завидным упорством исчезает в зеленой трубе. Главзлодеем снова выступает Боузер (если кто не в курсе, он на этом посту уже четверть века), а спасать надо принцессу Пич — это едва ли не единственное, что в играх про Марио не поменялось с 85-го года. Поскольку это сиквел именно Galaxy-части, а не принципиально новая игра, все локации останутся шарообразными, со всеми сопутствующими свойствами. Например, останется возможность, убегая от босса, в итоге упереться ему в затылок.

Кроме Nintendo сделать игру про водопроводчика, который летает на драконе, никто больше не сможет
Ходячие огромные грибы и кубическая планета – картина для Super Mario Galaxy 2 вполне будничная

Все очарование Galaxy 2 держится на собственных уровнях. Никуда не денутся, например, залитые водой планеты, которые можно заморозить, чтобы добраться по льду до выхода. Мало того, в определенных местах можно будет по желанию переключаться между днем и ночью – в ходе демонстрации Марио оказался в компании собственных теней. Кроме этого найдется еще миллион деталей, любопытных решений и приятных сюрпризов – в строй возвращается дракончик Йоши, которого можно надуть и превратить в воздушный шар (кроме того, он умеет цепляться языком за специальные точки на уровнях). Из других замечательных возможностей – особый мини-бур: Марио в буквальном смысле становится шахтером и прорезает насквозь планеты. Но какое, скажите, до всего этого дело игре, которая напрямую транслирует флюиды счастья в ваш мозг? Достаточно знать ровно одну вещь: Super Mario Galaxy 2 – совершенное электронное развлечение по ту сторону от традиционных игр.

Антон Костюкевич

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 524 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin