Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 14.06.2021, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Как я стал фрилансером
23:50
Как я стал фрилансером

Как я стал фрилансером

Любой человек, обладающий определенными навыками и имеющий амбиции, стремится к получению стабильного дохода, который сможет обеспечить будущее, или же даст толчок к развитию собственного профессионализма.

Эра сети Интернет длится уже далеко не первое десятилетие, но возможность зарабатывать, не выходя из собственного дома, у широких масс населения появилась относительно недавно. Начальным же этапом трудовой деятельности, непосредственно связанной с глобальной сетью, является фриланс. Спрос на фрилансеров стремительно растет, ведь стоимость их услуг несоизмеримо низка в сравнении со стоимостью услуг раскрученных контор, а качество не всегда уступает качеству работ профессионалов.

Кто же такой фрилансер? Это человек, работающий сам на себя и не зависящий ни от кого, кроме собственных заказчиков. О преимуществах работы фрилансера сейчас говорить не будем, поскольку их, равно как и недостатков, хватает. Соответственно, это тема другой статьи. Сейчас я предлагаю поговорить о том, что же заставляет человека встать на путь фрилансера. И без примеров, разумеется, нам не обойтись.

Начиналось все абсолютно заурядно. Как и любой другой студент, я мечтал прилично зарабатывать, не прилагая физических усилий. При этом понимание того, что в Интернете можно найти высокооплачиваемую работу, присутствовало еще в 15 лет. Однако самостоятельные поиски сводились лишь к ежемесячному просмотру каталогов вакансий на специализированных порталах. Как это часто и бывает, помог мне случай: один старый знакомый предложил за жалкие деньги поработать на него. Моей задачей было написание текстов на разнообразную тематику в очень сжатые сроки и с учетом всех пожеланий работодателя. Пораскинув мозгами, я прикинул, что если усердно работать хотя бы по пять часов в день – у меня появится возможность не только самостоятельно оплачивать обучение в университете и военную кафедру. Я смогу, заранее определив меру ежедневных затрат, ни в чем себе не отказывать.

Разумеется, мысли о том, что мой товарищ зарабатывает на мне, периодически появлялись, а иногда даже не давали спокойно спать. Однако я старался не придавать им особого значения и продолжал работать. Переход же на фриланс состоялся совершенно случайно. Более того, решающую роль сыграла невнимательность работодателя, отправившего во время нашего разговора в ICQ ссылку, которую я не должен был видеть. Оказалось, что получал я лишь жалкий процент от реальной стоимости услуг, предоставляемых мною.

Постепенно знакомясь с материалами сайта и форума, на который я попал все по той же чистой случайности, мне удалось открыть для себя множество новых терминов, связанных с поисковой оптимизацией и раскруткой в сети Интернет. Разумеется, после ознакомления с реальной стоимостью услуг копирайтера, желание работать на другого человека у меня исчезло. Однако понадобился целый месяц, дабы зарегистрироваться на форуме и рассказать его посетителям о том, что я также занимаюсь написанием контента. Именно так мне удалось стать фрилансером.

На данный момент сомнений в том, что путь, выбранный мною, оказался верным, нет. Работая фрилансером, я получил возможность самостоятельно определять объемы работ, стоимость услуг, а также тематику статей, которые мне предстоит написать. Соответственно, у меня появились реальные рычаги управления своей деятельностью, ведь легче всего работать именно тогда, когда сам определяешь для себя уровень нагрузки. Кроме того, я остался удовлетворенным осознанием того факта, что с момента становления фрилансером на мне стали зарабатывать лишь косвенно. Разумеется, существуют люди, которые получают огромную выгоду от качественно написанных текстов. Но благодаря возможностям фриланса надо мной уже давно не стоит человек, отправляющий основную часть моего дохода в свой карман. Ведь, согласитесь, приятно работать именно на себя, а не на кого-то.

http://estrabota.com.ua/content/freelance/how_i_became_a_freelancer.html

Категория: IT- новости | Просмотров: 528 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin