Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 18.06.2021, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Как должен оплачиваться труд фрилансера?
23:44
Как должен оплачиваться труд фрилансера?
Представим себе, что вы решились в своей работе использовать труд вольнонаемных работников или другими словами «фрилансеров», о которых мы пишем уже которую статью. Вам нравятся результаты их работы, сроки, в которые они выполняют работу тоже устраивают. Вы заметили, что использование их труда зачастую более эффективно, чем использование труда офисных работников. Единственный вопрос, который у вас остается, касается оплаты труда фрилансера. Никто и никогда до сих пор не мог четко сказать, сколько же должен получать фрилансер за свою работу по сравнению с офисным работником, который делает практически тоже самое в рабочее время. Будьте уверены, так будет всегда, так как никто и никогда не даст вам точной формулы, по которой расчитывается оплата за труд фрилансера.

Некоторые могут сказать, что ваша фирма делает фрилансеру одолжение тем, что заказывает у него работу; тем самым кормит его, одевает, вобщем, поддерживает на плаву. Значит, фрилансер должен относиться к этому с пониманием и делать скидки касательно цены своего труда.

Другие скажут, что раз фрилансер не ходит на работу в офис, значит у него нет присущих всем офисным людям расходов, и компенсировать его проезд, мобильный телефон, представительские расходы фирма не обязана. Да и вправду, какие представительские расходы могут быть у фрилансера, если он приходит в офис компании и пьет общий кофе, которым его угощают.

Найдутся такие люди, которые скажут, что работа должна оплачиваться по принципу оплаты за человеко-часы, потраченные на выполнение заказа, не больше и не меньше.

Найдутся такие люди, которые скажут, что работа должна оплачиваться по принципу оплаты за человеко-часы, потраченные на выполнение заказа, не больше и не меньше. Перед началом проекта обсуждается, сколько часов на выполнение проекта потратить конкретный фрилансер, это все умножается на стоимость его часа, которая оценивается по эмпирически, исходя из показателей заработной платы таких же специалистов в своей либо соседней компании.

Все это неверно и верно одновременно. В первую очередь фрилансер — самостоятельный бизнесмен, который договаривается про стоимость своей работы только с одним человеком, с тем, кто вправе решать и распоряжаться деньгами. Расчет с фрилансером отличается от расчетов с компаниями, которые выполняют услуги для заказчика, только формой и способами оплаты. Отсюда возникает вывод, что оплата за работу фрилансера должна быть оговоренной еще до начала проекта и формируется исключительно на договорных условиях. Оплата может быть как на основе затраченных человеко-часов, так и ставка. Это тоже решается не с офисными советчиками, а только с человеком, который на самом деле является заказчиком и платит деньги.

Фрилансер — человек-компания. Он сам себе бухгалтер, сам себе менеджер по продажам, сам себе маркетинговый менеджер. Он не продается полностью, но вы можете купить часть его времени; время успешных фрилансеров зачастую стоит побольше, чем время ваших офисных разгильдяев. Но он, исходя из своей загруженности, потребности в деньгах, других факторов может вам сделать 80% скидку на свои услуги. Эффективная работа с фрилансерами заключается в умении договариваться, а не в умении давить на человека.
http://estrabota.com.ua/content/freelance/payments.html

Категория: IT- новости | Просмотров: 518 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin