Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вт, 15.06.2021, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Израиль: Секретное оружие стабильности на Ближнем Востоке
08:32
Израиль: Секретное оружие стабильности на Ближнем Востоке
Израиль: Секретное оружие стабильности на Ближнем Востоке | Фото: Getty Images

Израиль: Секретное оружие стабильности на Ближнем Востоке


05.11 08:08   MIGnews.com

Агентство экономических новостей Bloomberg публикует интересную статистику о неамериканских участниках финансовой биржи хай-тека, Nasdaq . На нем торгуют акциями трех южнокорейских компаний, пяти ирландских, 6 японских и 64 израильских.

В 2008 году в Израиль было инвестировано в 2 раза больше иностранного капитала на душу населения, чем в Соединенные Штаты. В 30 раз больше, чем в континентальную Европу и в 350 раз больше, чем в Индию.

Существует несколько веских причин для объяснения потрясающего израильского успеха. На поверхности – организация специального правительственного фонда полтора десятка лет назад. Гораздо более важным кажется высокий уровень образования израильских мужчин и женщин, что создало для будущего хай-тека неиссякаемый резерв рабочей силы.
Уменьшение Биньямином Нетаниягу налогов на корпорации, когда он был министром финансов Израиля в начале десятилетия, также сыграло положительную роль, равно как и приватизация двух огромных монополий – национального авиаперевозчика El Al и телефонной компании Bezeq.

Нетаниягу, кроме того, отказался от политики рефинансирования государственного долга за счет высокодоходных гособлигаций, что вынудило инвесторов перекинуть средства в реальный сектор.

Сыграли свою роль и два уникальных израильских фактора. Первым из них является терпимость по отношению к неудачникам – в Израиле банкротство вовсе не означает конца света или карьеры. Вторым, возможно более важным, является иммиграция. Речь идет не просто об ученых степенях и званиях, привезенных с собой репатриантами из бывшего Советского Союза. Речь идет об определенной черте характера, готовности начать все заново, с нуля на новом месте, что и есть буквальный перевод выражения "старт-ап".

Но главным генератором успеха, несомненно, является ЦАХАЛ. Призыв означает не только то, что мужчины идут служить на три, а женщины на два года. Армия создала тщательную систему отбора лучших кандидатов для своих элитных подразделений, которые, в свою очередь превратились в настоящий "инкубатор инноваций" двойного назначения – инноваций, которые могут быть использованы как в военной, так и в гражданской областях.

Израильский инвестор Таль Кейнан говорит: " Преимущества службы в элитных подразделениях – таких, как Тальпиот или 8200 сравнимы лишь с преимуществами поступления в Гарвард, и, во многом превосходят их". К этому следует прибавить чувство армейской солидарности и дружбы, подкрепляемое периодическими сборами.

Армия создает менее иерархическую, чем на западе социально-экономическую структуру общества, и обуславливает атмосферу большей социальной мобильности.

Дан Сенор, член американского Совета по внешним Сношениям, написал специальное исследование, посвященное успеху Израиля, и объясняющее его уникальную стабильность в море ближневосточного хаоса. По его мнению, основными факторами, предопределившими израильский успех стали: возможность женщин на равных работать и принимать участие в общественной жизни, право спрашивать с руководителей в армии и за ее пределами, капитализация потенциала иммиграции и голосование за правительства, склонные к инновациям.

http://www.mignews.com/news/politic/world/041109_223844_61893.html
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 494 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin