Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вт, 15.06.2021, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Интернет торговля преуспевает в тяжелые времена
11:33
Интернет торговля преуспевает в тяжелые времена

Интернет торговля преуспевает в тяжелые времена

Новое исследование демонстрирует, что мировая интернет торговля преуспевает, так как люди и субъекты предпринимательской деятельности стремятся заключать выгодные сделки и подыскивают новые рынки сбыта в тяжелые времена.

И подобные мировые торговые комплексы будут только быстро распространяться, как это произошло с мобильными телефонами. По прогнозу ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) в этот процесс вовлечены китайцы, демонстрирующие огромные скачки в развитии.

Но революция электронной торговли сдерживается из-за волнений по поводу конфиденциальности личной информации, проблем языка, стоимости доставки и налоговых и нормативных барьеров.

Так как начинается рождественский рост потребительских расходов, весьма важный для многих торговцев и производителей во всем мире, ОЭСР также освещает другие беспокойства потребителей.

Например, Санта Клаус может никогда не появиться с товарами, товары могут быть бракованные, или детали покупки могут быть украдены.

Подобные причины входят в число препятствий для увеличения роста международной торговли даже в пределах Европейского Союза. Эти причины Организация экономического сотрудничества и развития перечислила в докладе на конференции под названием: «Предоставление прав потребителям электронной торговли».

Доклад продемонстрировал, что финансовый кризис вдохнул новую жизнь в электронную торговлю, продажи возросли в Европе, США и Китае в то время когда обычные магазины борются с уменьшением прибыли от продаж продовольственных товаров и напитков.

«Финансовый и экономический кризис оказывает положительное влияние на электронные методы торговли, так как потребители ищут способы сократить расходы, осуществляя покупки через интернет», заявили представители ОЭСР, добавляя: «Сокращение расходов, таким образом, может быть довольно существенным».

Они процитировали исследование, которое доказывает, что покупатели в Великобритании, Германии и Франции могут сократить расходы на 17 процентов, покупая электронные товары, DVD-диски и одежду в интернете, а не в обычных городских магазинах. 

Согласно другому исследованию, для 80 интернет магазинов в США продажи через сеть интернет возросли в среднем на 11 процентов за первую четверть этого года.

Один сайт, Craigslist, прогнозирует продажи в 100 миллионов долларов в этом году, то есть на 23 процента выше, чем в 2008 году. Другой интернет-магазин Amazon получил прибыль в 177 миллионов долларов за первую четверть года, что на 24 процента выше по сравнению с первой четвертью 2008 года. 

Представители ОЭСР процитировали изучение исследовательской группы Forrester, прогнозируя, что к 2014 году потребители западной Европы приобретут товары в интернете на общую сумму 123,1 миллиарда евро, демонстрируя среднегодовой темп роста 9,6 процентов.

Китай также ощутил на себе всплеск покупательской активности в интернете. Интернет-аукционы и магазины лидирующей в стране компании, занимающейся интернет продажами, Alibaba Group, доложили о 131-процентном подъеме в объеме денежных операций в феврале по сравнению с предыдущим годом.

Увеличение использования мобильных телефонов способствует стимулированию электронной торговли. Количество пользователей мобильными телефонами выросло на 30 процентов с 1993 по 2007 год в 30 промышленно развивающихся странах.

Но представители ОЭСР предупредили, что будущее электронных методов торговли не совсем безмятежно, так как его судьба «зависит в большой степени от уровня безопасности, который предоставляется потребителям в интернет магазинах».

В докладе также говорилось, что половина международных жалоб и споров, предъявленных Европейской сети сотрудничества защиты потребителей, обусловлены покупками через интернет.

«Проблемы доставки и недовольства приобретенным товаром были главными причинами для жалоб, насчитывая в общем 75 процентов», заявили представители Организации экономического сотрудничества и развития.

Покупатели выказали недовольство проблемами доставки, предоставлением неверных данных о товарах на интернет сайтах и сложностях при попытках связаться с продавцами.

Хотя интернет упростил процесс покупки товаров из других стран, согласно статистике ОЭСР, потребители делают это без особого удовольствия. В качестве основных проблем были названы языковой барьер, высокая стоимость доставки, нормативные барьеры и мошенничество.

Как сообщается в докладе, в прошлом году 33 процента потребителей из европейского союза приобрели товары посредством сети интернет, но только 7,0 процентов купили товары из другой страны.

На данный момент многие страны имеют законы и постановления в отношении электронных продаж, но они рискуют изжить себя из-за той скорости, с которой создаются новые товары и услуги.

Исследование продемонстрировало, что большинство стран, кроме США, не издали конкретные законы для защиты личной жизни детей.

Многие интернет продавцы просят потребителей подтвердить их возраст, просто нажимая на галочку, без каких-либо последующих сообщений, чтобы убедиться, что информация точная.

Еще одна область растущего беспокойства в этом секторе, согласно ОЭСР, это использование характерных технических приемов, которые отслеживают покупательские привычки с тем, чтобы создавать рекламные предложения в соответствии с интересами клиента.

Есть еще небольшое сомнение по поводу экономического влияния рекламы в интернете. Недавние исследования, процитированные ОЭСР, продемонстрировали, что вклад в экономическую деятельность рекламы в интернете насчитывает около 300 миллиардов долларов в США. Сектор интернет рекламы в Соединенных Штатах предоставляет работу более чем 1,2 миллиона людей.

ibnews.com.ua

http://internetua.com/internet-torgovlya-preuspevaet-v-tyajelie-vremena
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 487 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin