Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 29.11.2021, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Боевые роботы - будущее не за горами
16:39
Боевые роботы - будущее не за горами

Боевые роботы - будущее не за горами

Лидер Проекта Альфа, Гордон Джонсон дает интервью, в котором демонстрирует прогнозы робототехники на ближайшие десятилетия. Боевые роботы - научная фантастика или реальность?

Начиная с первого появления на экранах робота Робби в фильме "Запретная планета", научная фантастика в печати, кино и на телевидении раздвигает границы нашего воображения о машинах будущего, и их способностях выполнять задачи человека.

От Звездных войн до Терминатора, боевые роботы поражали нас своим будущим потенциалом, а иногда и просто ошеломляли.

Итак, приготовьтесь. Будущее может быть ближе, чем вы думаете.

Проект Альфа, обьединенные группы командования США, проводят исследования, посвященные концепции развития и применения роботов, которые будут способны заменить людей для выполнения многих, если даже не всех, функций на поле боя.

Исследование, называемое "Беспилотное воздействие: замена человека" предполагает, что уже к 2025 году, наличие автономных роботов, сетевых и комплексных, на поле боя, будет нормой, а не исключением из правил.

  

(Зарисовки боевых роботов будущего)


В поддержку этого исследования, USJFCOM организовал семинар в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, начиная с 29 июля и заканчивая 1 августа. В ходе семинара, посвященного ключевым ораторам, которые являются экспертами в области робототехники и искусственного интеллекта, была разработана скелетная оперативная концепция для обеспечения автономности боевых машин и повышения информированности всех МО о текущем состоянии робототехники и его будущего потенциала на поле боя.

Целью исследования, по словам Гордона Джонсона, лидера Проекта Альфа, было формулирование видения использования сил роботов и разработка отдела Министерства Обороны, который будет координировать и объединять усилия совместной службы беспилотных аппаратов (UFX).

"В ходе исследования мы нашли, что у ВМС есть программы, у военно-воздушных сил есть программы, у армии есть программы", сказал Джонсон. "Но там нет никого, кто имеет четкое представление о том, что мы собираемся делать с этими вещами. Как мы хотим, чтобы они взаимодействовали? Как мы хотим, чтобы они общались друг с другом? Как организовать их взаимодействие с людьми?"

"Через министерство обороны, люди не видят полной картины. Они не понимают, насколько близко мы подобрались к возможности реализации этих технологий в сплоченную единую силу для достижения желаемого эффекта".

Видение, которое хочет сформулировать Джонсон, описывает множество полезных возможностей, которые будут доступны в роботах до 2025 года. Характеристика Тактических Автономной Комбатантов (ТЭК) будет включать умения работать в землю, воздухе, космосе или подводных условиях, в суровых условиях, таких как жара или холод. Кроме того, они, в отличие от людей, могли бы работать в химически, биологически или радиоактивно зараженных средах.

"Мы называем их Тактическими Автономными Комбатантами, поскольку они в значительной степени работают автономно, лишь с небольшим контролем человека", объясняет Джонсон. "Мы говорим о том, где можно и где у нас есть возможность заменить человека. Мы говорим не об оперативном или стратегическом уровне, но на тактическом уровне, где все еще используются люди, это нам необходимо. Используя регулируемую автономию или контролируемую автономию, людям все равно придется взаимодействовать с машинами и направлять их.

В последние годы мощность, функциональность и вездесущность компьютеров и Интернета опередили ранние прогнозы о технологиях, темпы их продвижения и полезность в повседневной жизни. Оповещение Сейчас эксперты предвидят мир, наполненный мощными компьютерными чипами, которые будут все больше встраиваться в наши гаджеты, жилища, одежду и даже наши тела.

Джонсон убежден, что уже через несколько десятилетий мечты станут реальностью. В ближайшие годы мы увидим автономных человекоподобных роботов. Машины будут способны выполнять простые операции, такими, уборка по дому, доставка посылок и вывоз мусора. К 2040 году, по его прогнозам, мы достигнем основной цели робототехники: свободно движущихся машин с интеллектуальными возможностями человека.

Он добавил, что в настоящее время технология может предоставить много возможностей, которые рассматриваются как необходимые для роботов. Автоматизированное зондирование людей уже применяется в современных клиниках. Миллиарды долларов тратятся на улучшение и развитие мобильности, ловкости, блоков питания, миниатюризации, оружия и искусственного интеллекта. Блоки питания и искусственный интеллект будут одними из самых больших проблем, которые предстоит разрешить.

(Современные боевые роботы США)


"Самым большим препятствием, вероятно, будет преодоление военной культуры", сказал Ричард. "Получить одобрение высокопоставленных лиц на то, чтобы роботы выполняли некоторые функции, которые в настоящее время выполняются людьми, будет сложно. Интересно то, что мы уже делаем это. Например, Ракетные батареи "Патриот, крылатые ракеты и много другого "умного" оружия, которое уже является достаточно автономным".

Будет трудно преодолеть сопротивление замены пилотов, солдатов, матросов и морских пехотинцев роботами. Или же для позволения машинам принимать решения.

"Мы считаем, что другие страны или группировки тоже будут разрабатывать роботов," сказал Ричард. "Мы можем быть в авангарде, или же можем отстать и когда-нибудь не сможем противоставить смертоносным роботам адекватную силу. Лучше быть в русле современности".
infuture.ru
Категория: IT- новости | Просмотров: 939 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin