Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 18.06.2021, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Битва: Фрилансеры против компаний
23:51
Битва: Фрилансеры против компаний
Фрилансер — относительно новое определение в русском языке. В современном понимании это вольный работник, занимающийся определенным видом деятельности, не зависящий ни от кого и ни от чего кроме собственной же лени и личных обстоятельств. Перед началом работы над своим первым серьезным проектом многие разработчики тщательно изучают все положительные и отрицательные стороны выполнения заказа фрилансерами, а также компаниями, выбирая наиболее приемлемый для себя вариант.

Разумеется, если крупный заказчик нуждается в создании шедевра и готов платить ровно столько, сколько для этого необходимо — он никогда не обратится к фрилансеру, предпочтя ему контору с широким штатом разноплановых сотрудников, каждый из которых — профессионал в своей области. Это и есть первый минус фрилансеров, являющийся в одночасье одним из основных плюсов деятельности компаний.

Однако, как говорится, с миру по нитке — голому рубашка. Поочередно обратившись к доброму десятку фрилансеров-профессионалов, редко отказывающихся от пристойного заказа, можно взвалить нишу руководства их деятельностью на себя, временно оказавшись своеобразным директором виртуальной веб-студии. Бесспорно, головной боли от этого лишь прибавится, зато в конечном итоге проект окажется не только качественным, но и относительно дешевым. Разумеется, при грамотном руководстве фрилансерами.

Таким образом, можно сделать еще несколько логических выводов. Преимуществом фрилансера в сравнении с компанией является тот факт, что желающие сэкономить разработчики в большинстве случаев обращаются именно к вольным работникам. С другой стороны, очень редко запрашиваемые фрилансерами суммы, даже не смотря на то, что любой профессионал знает себе цену, находятся на одном уровне с гонорарами представителей компаний. Причина невероятно проста: обратившись к компании, заказчик, не отходя от кассы, получает полный перечень профессиональных услуг, экономя время, но оплачивая при этом не самую дешевую работу веб-студий.

В свою очередь, основным плюсом фриланса вполне логично можно назвать полную свободу действий и возможность регулирования собственных заказов в зависимости от желания и возможности работать. Фрилансер работает лишь на себя, не отдавая весомую часть заработанных им денег человеку "свыше". А не ли свобода является целью большинства из нас? Кроме того, деятельность «наемника» не предполагает офисной работы и регулярных поездок в другой конец города. Большинство фрилансеров работают дома, при этом далеко не для каждого из них фриланс является основным средством заработка. Чем вам не преимущество: первую половину дня проводить в офисе, отрабатывая ставку, а вторую - за домашним компьютером, выполняя заказы в качестве фрилансера?

Однако в деятельности вольных работников кроется еще один крупнейший недостаток: отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Увы, даже если сегодня вы завалены заказами на месяц вперед, не существует гарантии того, что спустя 30 или 60 календарных дней у вас появится новая работа. Поэтому, не смотря на то, что качество предоставляемых фрилансером услуг считается его лучшей рекламой, постоянный поиск новых заказчиков - удел любого вольного работника.

Однозначно говорить о том, что выгоднее — фриланс или работа в компании — на сегодняшний день нельзя. Везде существуют подводные камни, преодоление которых — одна из текущих целей каждого человека, желающего добиться определенных успехов. Зато можно с уверенностью говорить о том, что деятельность фрилансера предполагает наличия в нем не только профессиональных навыков, но и таких жизненно важных характеристик, как умение правильно организовать свое рабочее время, вежливость, производительность, коммуникабельность и ответственность.
http://estrabota.com.ua/content/freelance/freelancers_and_companies.html

Категория: IT- новости | Просмотров: 518 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin