Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 29.11.2021, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Режиссер "Усатого няни" считает, что будущее за фэнтези и 3-D (ВИДЕО)
03:06
Режиссер "Усатого няни" считает, что будущее за фэнтези и 3-D (ВИДЕО)

Режиссер "Усатого няни" считает, что будущее за фэнтези и 3-D (ВИДЕО)

Как Disney возрождает в России семейное кино и почему так сложно снимать фильмы для «приклеенных» к компьютеру детей, креативный продюсер компании Владимир Грамматиков рассказал в интервью GZT.RU.

К Владимиру Грамматикову еще с советских времен крепко приклеилось определение «детский режиссер», хотя он снимал не только детские фильмы, да и не только снимал. Актерских работ больше, чем режиссерских, а были еще и сценарии и продюсерские проекты (последние— уже в нулевые годы). Но снятые им в конце 1970-х— начале 1980-х «Усатый нянь», «Шла собака по роялю», «Руки вверх!» сделали ему славу на годы вперед.

Вот уже полгода, как Владимир Грамматиков работает креативным продюсером компании Disney в России. В этом качестве он и тактик, и стратег: с одной стороны руководит отбором и созданием российских фильмов Disney, с другой— решает, как вообще будет развиваться теле- и кинопроизводство компании в России.

Пока знаменитая американская студия выпустила в России только один фильм— «Книгу мастеров», которая соединила в себе элементы целого ряда русских сказок и собрала внушительный актерский состав. Картина вышла в конце октября 2009 года и заработала в прокате чуть больше $10 млн.

Год спустя, в сентябре 2010-го, «Книга мастеров» участвует в 54-м Лондонском международном кинофестивале, в программе Cinema Europa. Организатор фестиваля, Британский киноинститут, приглашает для участия в этой программе наиболее интересные фильмы, вышедшие в прокат в европейских странах за минувший год. Сам фестиваль проходит с 13 по 28 октября, а первый фестивальный показ «Книги Мастеров» состоится 24 сентября, в самом центре Лондона, в престижном киноцентре Vue на Лестер-Сквер.

Грамматиков называет фильм, снятый еще до его прихода в Disney, очень успешным и говорит, что в компании им гордятся. В первую очередь потому, что семейных фильмов такого уровня в России не было давно, говорит он, а семейный фильм, в особенности комедийный,— это вообще самый сложный жанр.

Владимир Александрович, вторжение Голливуда на территорию российского кинематографа стало делом привычным и даже поощряемым. И мы спокойно принимаем их правила игры— в кино. Вам не кажется, что в том числе и Disney меняет лицо нашего детского кинематографа? Выживет ли в таких условиях национальный блокбастер?

Если говорить о блокбастере как о популярном, кассовом кино, то, безусловно, Disney этим и занимается. Но важно понимать, что это не детское кино, а семейное.

В нашем понимании, в семейном кино есть пять основных направлений. Мы определили, что для российского кино приоритетный жанр— сказка, что в традициях Disney и русской культуры. Далее: исторические, приключенческие фильмы, фантастика и фэнтези (фантастика— это ближайший завтрашний день и техническая история, фэнтези— мир воображения, что-то близкое фильму «Алиса в стране чудес»). Мы считаем, что за фэнтези— будущее, потому что это— 3D. В ближайшие пять-семь лет такие проекты будут приоритетными, как в свое время, когда только появилась технология dolby digital, люди ходили в кино слушать, а не смотреть фильмы. Хороший звук был таким же откровением, как теперь объемное изображение.

И самый сложный жанр— семейная комедия. Мы изучили всю русскую литературу XVIII и XIX веков и обнаружили огромное количество забытых имен. Но семейная комедия должна быть современна и понятна. Мы не отчаиваемся. Меня, например, радует, что кинематограф дифференцирован: часть вернулась на исходную— к зрелищности, к аттракциону, другая сохранилась за авторским кино.

Объясните, пожалуйста, что такое Disney в России?

Disney в России— это российская компания, которая обращается в первую очередь к российскому зрителю. За брендом Disney стоит величайшая культура и высокие требования к качеству, которые в компании выработалась за долгие годы. Все фильмы, выпускаемые под этим брендом— в том числе и в России,— конечно, им соответствуют. Нам доверяют, и мы сами разрабатываем контент.

Чьими силами делается кино? Кто участвует в производстве?

Все сами. Непосредственно съемочный процесс проходит при помощи ведущих российских студий. Все участники творческой группы— граждане России. Но у нас есть особые возможности, в плане 3D, например. Не у каждой российской компании есть такие. Мы, с уважением и благодарностью прислушиваемся к рекомендациям наших заокеанских партнеров, но и они считаются с нашей экспертизой. Идет творческий диалог.

Первый проект России— это «Книга мастеров». Доволен ли Disney? Что вы ожидаете от показа в Лондоне?

«Книга мастеров» это очень успешный проект. Фильм получил девять международных призов, и через три недели после Лондона будет показан в Австралии.

Мне кажется, что народ просто истосковался по русской сказке. И мы очень гордимся, что картина получает приз за призом. Давно Россия не представляла семейные фильмы такого уровня. Когда вышла «Книга мастеров», все сказали: «ну, наконец-то на экран вернулась русская сказка». Что же касается Лондонского кинофестиваля... Одно то, что мы там представлены,— уже большая честь для нас.




 

 

gzt.ru

http://internetua.com/rejisser--usatogo-nyani--scsitaet--csto-budusxee-za-fentezi-i-3-D--video
Категория: Разное | Просмотров: 360 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin