Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 29.11.2021, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Инструкция по безопасности на Facebook
06:53
Инструкция по безопасности на Facebook

Инструкция по безопасности на Facebook

Facebook насчитывает сотни миллионов пользователей по всему миру и представляет собой отражение всего общества в Интернете, со всеми его интересами, потребностями и, к сожалению, пороками. Но если безопасности в реальной жизни нас учат с самого детства, то от виртуальных опасностей не застрахован никто.

facebookjpg-6a8f26cd9a955380.jpg 

Даже если вы предельно осторожны, новые технологии постоянно вынуждают ограждать себя от проблем. Свежий пример: плагин для Firefox Firesheep, который собирает и сохраняет cookies разных сервисов (Facebook, Twitter, Flickr) всех пользователей, которые находятся с вами в одной беспроводной сети. Иными словами, пользователь плагина может спокойно заходить в ваши аккаунты.  Защититься от этого можно установкой другого плагина HTTPS Everywhere или просто не посещать социальные сети под Wi Fi.

Помимо кражи паролей и личных данных, Facebook таит в себе опасность ненужных, мягко говоря, знакомств. Так весной, все СМИ писали о процессе против 33-х летнего американца Питера Чапмена. Нет, это не родственник знаменитой разведчицы Анны Чапмен, а самый настоящий маньяк, который при помощи Facebook познакомился с несовершеннолетней Эшли Холл, выдав себя за ее сверстника.

В октябре прошлого года он разместил на сайте Facebook фотографию полуобнаженного подростка, назвался Питером Картрайтом и вступил в переписку с Эшли. По истечении трех недель она сообщила матери, что собирается погостить у подруги. Судя по посланным ею текстовым сообщениям, она считала, что ее встретит отец Питера Картрайта с машиной. Спустя несколько дней полиция обнаружила тело задушенной Эшли на заброшенной ферме в графстве Дарэм.

Чтобы обезопасить себя от большинства угроз, которые может таить в себе невинное общение на Facebook, достаточно придерживаться нехитрых правил:

  1. Политика френдирования. В Facebook существуют тонкие настройки конфиденциальности информации, но мало кто о них помнит, добавляя новых друзей. Не забывайте, что отвечая на запрос о дружбе от неизвестного пользователя, вы открываете потенциальному злоумышленнику доступ к большому массиву информации о вас: фото, ваши интересы, ссылки, адрес, друзья и т.п. Будьте избирательны или хотя бы, не выкладывайте всю информацию о вашей семье, планах, финансовых возможностях.
  2. Цели на Facebook. Определите для себя, зачем вам нужен аккаунт на Facebook. Если вы используете его в профессиональных целях, знакомитесь с коллегами, поддерживаете деловые контакты, то возможно не стоит размещать там личную информацию, семейные фотографии? Также осторожно делитесь информацией, если вы просто ищите новые знакомства.
  3. Пароль. Этот совет уже набил оскомину, но заведите себе наконец сложный пароль, который должен включать не номер вашей машины или девичью фамилию матери, а буквы, цифры и, желательно, знаки препинания.
  4. Место входа. Никогда не запоминайте ваш пароль для Facebook в браузере и всегда выходите из своего аккаунта, оставляя компьютер.  Особенно это важно, если вы работаете не дома.
  5. Следите за почтой. Не отвечайте на письма о дружбе или приглашении присоединиться к мероприятию, которые приходят на ваш электронный ящик. Это излюбленный прием «фишеров», которые в ссылку добавят фейковый сайт, похожий по написанию на facebook.com и уведут ваш пароль. Всю коммуникацию осуществляйте в социальной сети, вам тоже появляются все запросы о дружбе или приглашения.
  6. Мобильная угроза. Если вы потеряли телефон, то вдобавок к этой неприятности, вас могут ожидать и другие. Это возможно, если вы посещаете Facebook с мобильного устройства и храните в нем пароль (см. п.4).
  7. Проверить и перепроверить. Не вступайте в тесные отношения с незнакомцами, пока не убедитесь, с кем имеете дело.  Желательно, чтобы у вас был хотя бы несколько общих знакомых, которых вы можете расспросить о новом приятеле или приятельнице. Если это фейковый аккаунт – о нем никто ничего не расскажет.
  8. Реальная встреча. Если дело дошло до реальной встречи, попросите кого-то пойти с вами. Потом ваш знакомый может просто уйти. Если ваш новый френд имеет недобрые намерения, наличие постороннего, который его видел, может испугать его. Но в любом случае, не стоит уединяться с незнакомцем из Интернета на первом свидании, каким бы симпатичным он вам не казался.

И помните, что в социальной сети о человеке больше говорит не то, что он пишет в разделе «О себе», а его интересы и, то, что он отмечает, как Like.

Сергей Драгунов



http://internetua.com/instrukciya-po-bezopasnosti-na-Facebook
Категория: IT- новости | Просмотров: 438 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin