Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 27.09.2021, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [889]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Март » 11 » Игры стали тотальными
07:06
Игры стали тотальными

Игры стали тотальными

Новая игра, продемонстрированная Microsoft, работает на игровой консоли XBox, на ПК под управлением Windows и смартфонах с Windows Phone без дополнительных усилий со стороны разработчиков. Пользователи смогут играть в нее с разных устройств - сохраняться на одном и продолжать с другого.

Microsoft продемонстрировала игру, в которую можно играть на компьютере, телефоне или игровой приставке, сообщает Engadget. Игра была написана с использованием Visual Studio, и 90% ее программного кода без изменений работают на обычных компьютерах с Windows, на приставке XBox Live и на смартфонах с новой операционной системой Windows Phone 7 Series. Это не только три разных операционных системы и размера экрана. Это еще и три разных способа ввода - мышь и клавиатура, тачскрин и акселерометр, джойстик. При всей разнице между платформами, играть можно на любом устройстве - и сохранив игровой прогресс, например, на приставке, возобновить игру уже на мобильном телефоне с того же места.

«Совсем недавно на сайте Wall Street Journal была опубликована новость о новой разработке компании Sony – игровом смартфоне, совместимом со стандартом игр для PSP и PSPGo. На данный момент не только Microsoft, но и другие крупнейшие производители игровых консолей делают ставку именно на кроссплатформенные развлечения, стараясь охватить максимально широкую потребительскую аудиторию. За кроссплатформенными развлечениями – будущее», - уверен вице-президент по издательству Alawar Entertainment Кирилл Плотников.

Впрочем, некоторые производители игр видят проблемы в такой кроссплатформенности. «Многие разработчики заинтересованы в том, чтобы продукт был представлен на как можно большем количестве платформ, но в случае с Microsoft вряд ли игру можно назвать «мультиплатформенной». Стоит обратить внимание, что все представленные платформы принадлежат именно этой компании, и наблюдается некоторая подмена понятий, потому что платформа в данном случае одна — XNA, но просто представлена на нескольких устройствах.

В целом, это, конечно, любопытно и звучит здорово. Разработав игру на XNA, вы, с некоторыми оговорками, получаете четыре версии: на PC, XBox, Windows Phone и еще в браузере (тут по большей части подразумевается Internet Explorer). Но на деле примеров таких разработок пока крайне мало. Причин может быть масса: закрытость XBox Live (скорее всего, игра попадет в раздел indie games, что не очень хорошо сказывается на продажах); тот факт, что среди всех платформ игру нужно разрабатывать с ориентацией на самую слабую из них; некоторые сложности с запуском XNA игр на PC у казуальных игроков (это мы можем утверждать, уже имея опыт распространения игры на XNA через порталы казуальных игр); и, наконец, малая распространенность Silverlight в сравнении с Flash. Возможно, в будущем ситуация изменится», - высказал мнение директор по разработке Playrix Entertainment Игорь Еловиков.

Переживающие сейчас бум социальные игры также непросто сделать кроссплатформенными. «Большинство людей пользуется социальными сетями с ПК, а сделать полноценную мобильную версию какого-нибудь «Фермера» проблематично из-за отсутствия необходимой поддержки Flash (на котором сделано большинство социальных игр). Некоторые крупные разработчики делали подобные версии, но в дальнейшем прекратили их поддержку. Это, кстати, тоже один из сдерживающих факторов: социальная игра требует постоянной поддержки и обновлений, и если у вас несколько версий для разных платформ, количество работы многократно увеличивается, а выгода от этого сомнительна. Мобильная версия социальной игры, конечно, удобна для конечного пользователя, но не расширяет аудиторию должным образом, и при этом остается достаточно затратной. По моему мнению, социальные игры скорее будут там, где будет поддержка технологий, на которых они сделаны. Сами разработчики вряд ли будут портировать свои игры, а вопрос кроссплатформенности социальных игр переходит с разработчиков на платформодержателей», - пояснил г-н Еловиков.

ruformator.ru

http://www.internetua.com/igri-stali-totalnimi
Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 391 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin