Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 25.10.2021, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [891]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Март » 17

Февральский обзор интересных сервисов

Если в начале года новые онлайновые веб-проекты колосились как грибы после дождя, то в феврале «сухой остаток»  интересных сервисов был не столь велик. Тем не менее, мы смогли составить подборку ресурсов, заслуживающих внимания наших читателей.

 

Hostenko  http://hostenko.com

 

Создатели этого сервиса предоставляют хостинг и одновременную настройку сайтов на платформе WordPress. Пользователи могут в несколько кликов установить себе эту систему управления контентом. Авторы проекта обещают, что с их помощью пользователи смогут сделать процесс создания сайтов максимально простым. Услуги сервиса доступны на платной основе с возможностью протестировать сервис на протяжении 14 дней на бесплатной основе.

 

PostPost http://www.postpost.com/

 

Этот сервис позволит превратить страницу пользователя на Facebook в газетную страницу. С помощью сервиса можно разместить блоки с содержимым профайлов и записей на "стенах" друзей в виде отдельных блоков – точно так же, как размещены на странице газеты блоки с новостями и статьями. Несмотря на то, что авторы сервиса сделали акцент, прежде всего, на дизайне, пользователям доступен удобный поиск по контенту ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 458 | Добавил: Professor | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

Реакция Интернета на трагедию в Японии

Неправительственные организации, Интернет-компании, знаменитости и обычные пользователи запустили ряд онлайн-проектов в поддержку жителей Японии, а также предназначенных для сбора средств для пострадавших.

Несколько подземных толчков рекордной силы и цунами стали причиной множества жертв и разрушений. Во многих городах нет электричества, по всей территории Японии проблемы со стационарной и мобильной телефонной связью, кое-где даже нет продуктов и воды. Но, согласно данным издания All Things Digital, жители Японии не лишились доступа в Интернет.

Интернет стал единственным способом связаться с родными и близкими для множества людей. Во время бедствия оператор мобильной связи NTT DoCoMo пропускал только 20% вызовов (на время чрезвычайной ситуации все услуги связи в Японии стали бесплатными), а Skype Facebook, Twitter и Mixi (популярная в Японии социальная сеть) работали без сбоев.

Во время стихийного бедствия одним из популярных средств связи стал Twitter, где жители из всей Японии делали короткие записи, рассказывая о ситуации. В Рунете большую популярность обрел блог россиянина из города Нигата @japanreports. В нем он рассказывает о новостях и об особенностях быта в новых условиях.

Поисковая система Google ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 349 | Добавил: Professor | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

Блокирование информации — главное орудие интернет войны.

Правда в том, что Глобальная Сеть, при всей своей необъятности, на самом деле довольно тесное место. Изо дня в день мы сидим в одних и тех же социалках, ходим на одни и те же новостные сайты, переругиваемся в комментариях с одними и теми же людьми. Сайты уже знают все о ваших предпочтениях и поисковой активности, а новости распространяются быстрее, чем пользователи успевают их осмыслить. Отличные исходные условия для распространения маркетологов, провокаторов и манипуляторов общественным мнением.

Наша суровая незалэжная действительность заключается в том, что нехорошие люди, которые стали богатыми, благодаря разным нечестным махинациям, продолжают бороться за  приумножение своих неправедных богатств. И с этой целью, запускают в, и без того не святую государственную машину, свои - не совсем чистые руки. А поскольку, царем горы может быть только один человек или клан, то они изо всех сил лезут по головам и труппам друг друга, развязывая информационные войны.

Что такое информация, на самом деле? Набор сведений, по-сути, пшик, пустое слово. Но подлинную силу она обретает лишь тогда, когда попадает на благодатную почву, когда есть слушатели и есть коммуникационная среда. Блокирование информации — главное орудие интернет войны. Но  дезинформация — самое коварное. На войне, как известно,  все средства хороши. Вот и не брезгуют ничем дяденьки с тетеньками, поливая друг друга грязью, а на самом деле, выплескивая ее на нас.

Собственно, что мы все о лжи да о грязи? Отвлечемся от лирики и рассмотрим наглядный пример. Наверняка вы слыхали о компаниях, завлекающих простачков обещаниями сладкой ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 481 | Добавил: Professor | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin