Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 09.12.2021, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [896]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Март » 17 » Блокирование информации — главное орудие интернет войны.
05:15
Блокирование информации — главное орудие интернет войны.

Блокирование информации — главное орудие интернет войны.

Правда в том, что Глобальная Сеть, при всей своей необъятности, на самом деле довольно тесное место. Изо дня в день мы сидим в одних и тех же социалках, ходим на одни и те же новостные сайты, переругиваемся в комментариях с одними и теми же людьми. Сайты уже знают все о ваших предпочтениях и поисковой активности, а новости распространяются быстрее, чем пользователи успевают их осмыслить. Отличные исходные условия для распространения маркетологов, провокаторов и манипуляторов общественным мнением.

Наша суровая незалэжная действительность заключается в том, что нехорошие люди, которые стали богатыми, благодаря разным нечестным махинациям, продолжают бороться за  приумножение своих неправедных богатств. И с этой целью, запускают в, и без того не святую государственную машину, свои - не совсем чистые руки. А поскольку, царем горы может быть только один человек или клан, то они изо всех сил лезут по головам и труппам друг друга, развязывая информационные войны.

Что такое информация, на самом деле? Набор сведений, по-сути, пшик, пустое слово. Но подлинную силу она обретает лишь тогда, когда попадает на благодатную почву, когда есть слушатели и есть коммуникационная среда. Блокирование информации — главное орудие интернет войны. Но  дезинформация — самое коварное. На войне, как известно,  все средства хороши. Вот и не брезгуют ничем дяденьки с тетеньками, поливая друг друга грязью, а на самом деле, выплескивая ее на нас.

Собственно, что мы все о лжи да о грязи? Отвлечемся от лирики и рассмотрим наглядный пример. Наверняка вы слыхали о компаниях, завлекающих простачков обещаниями сладкой жизни, в обмен на торговлю на бирже Forex и прочих фондовых рынках? Осуществляется эта торговля при помощи специальных программ. А чтобы пользователь мог сориентироваться, что ему в данный момент выгоднее покупать или продавать, в программах зачастую прикручена лента экономических новостей.

Все бы ничего, да только компании-трейдеры зачастую проплачивают материалы новостным изданиям, чтобы спровоцировать панику среди торговцев, и направить их активность в нужное русло. В выигрыше остаются, разумеется только сами компании-посредники. Примерно так же поступают и наши политики, зарабатывая свой электоральный капитал.

Рынок политической и экономической заказухи в Уанете сформировался уже давно и он сытно кормит топ сетевых СМИ. Об этом не говорят открыто, потому что вскрыться, означает потерять доверие читателей и как следствие — источники заказов. И если принадлежность некоторых СМИ к тем или иным кланам известна, то «независимые» сайты обслуживают всех, кто платит звонкой монетой.

Продажность СМИ еще как-то можно понять и, возможно даже оправдать — кушать всем хочется. Но гораздо отвратительнее черный пиар в социальных сетях. Когда какой-нибудь купленный провокатор начинает поднимать бучу, а наивные юзвери подхватывают и тиражируют скандальную новость.

Почему они это делают? К сожалению, большинство из нас — как муха из анекдота: «Пчела спрашивает муху: не видала ли ты поблизости цветочной поляны? Не знаю насчет цветов, отвечает муха, но зато поблизости имеется здоровенная куча говна». Печально, но такова природа большинства наших людей. Не потому ли мы так и живем, что думаем только плохо и интересуемся только негативом?

Эта психологическая особенность отлично известна журналистам второго эшелона, желтизна заголовков которых — главная приманка для читателей. Не будем тыкать пальцем, но есть такие довольно известные сайты, на которых каждую неделю в топ выбиваются новости о том, что кто-то знаменитый умер, или кого-то подловили без трусов. Публикуя такие новости, сайты не только зарабатывают переходы, но и безнадежно теряют серьезную аудиторию. Зайти на такой сайт лично я могу лишь чисто случайно, из какой-нибудь ленты новостей, но никак от любви к этому говноресурсу.

Кстати, кризис доверия к онлайновым СМИ дал знать о себе даже в Японии накануне землетрясения. Прогноз сейсмолога, который предупреждал об ужасной катастрофе был проигнорирован: люди заметили первые слабые толчки и расслабились, решив, что интернет-СМИ, как всегда, все преувеличивают. Ситуация напоминает сказку про мальчика, который шутки ради кричал «Волки!». Когда волки и в самом деле пришли, люди не поверили ему.

Не пора ли, дорогие мои интернет-пользователи, уже перестать следить за тем, как бодаются наши политики — кто сколько украл и кто за что сидел? Понимаете ли вы, что все они одинаково имеют нас в виду, не зависимо от того, "хорошие" они или "плохие"? Просто они преследуют свои цели, и их цели - не те, что у нас с вами. Для них мы — электоральные лохи. Устраивает вас это? Нет? В таком случае может быть хватит играть в их игры, проглатывая очередную утку? Настройтесь на позитив и живите своей, настоящей жизнью, а не бульварными заголовками и дешевыми сенсациями. Интернет —  великое изобретение человечества, так пускай он будет для нас кладязем знаний и мудрости, а не пошлости и мерзости.

Борис Неделя

http://internetua.com/hvatit-nam-trahat-mozgi-internetom
Категория: IT- новости | Просмотров: 489 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin