Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 28.10.2021, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [892]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Октябрь » 26

ООН исполнилось 64 года

25 октября 2009 | 21:49

Организация Объединенных Наций отметила свою 64-ю годовщину. История ООН началась 24 октября 1945 года. В этот день устав Организации подписали большинство государств мира. Сейчас в ООН входит 192 страны, то есть практически все признанные государства.

У Организации, которая создавалась, как трибуна для всех стран мира, были периоды расцвета и кризиса. В последнее время все чаще говорят о необходимости реформирования ООН. Ведь эта организация как зеркало, отражает неспособность и нежелание национальных лидеров работать вместе.

По коридорам мирового правительства - прошелся наш корреспондент в Америке Максим Драбок.

Накануне окончания Второй мировой войны трое мудрых политиков встретились в Ялте на берегу Чёрного моря в Европе. 

Это отрывок из познавательного фильма для детей об ООН. Он  рассказывает о "большой игре" - установлении нового мирового порядка после Второй мировой войны.

Тогда лидеры стран-победительниц и приняли решение о создании Организации Объединённых Наций. Сталину удалось добиться, чтобы учредителем ООН стал не только Советский Союз, но и Украинская и Белорусская ССР. Это давало возможность иметь больше подконтрольных голосов. Первый миллиардер в истории человечества Джон Рокфеллер пожертвовал деньги и землю для новой организации. Именно благодаря его помощи эта штаб-квартира ООН, из-за своей формы в народе называемая «книжкой», и появилась в Нью-Йорке. Главной задачей организации было избежать новой мировой войны. Здесь решались карибский, корейский, вьетнамский и множество других кризисов. А вот знаменитое выступление в ООН Никиты Хрущёва.

До сих пор остаётся загадкой, а стучал ли он своим ботинком по трибуне, урожая показать "кузькину мать". Кадров кин ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 529 | Добавил: Professor | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (0)

Нелегалы Украине не страшны

Украине не грозит катастрофический наплыв нелегальных мигрантов в государство из-за вступления с 2010 года в силу соглашения о реадмиссии с Европейским Союзом. Такое мнение в Польше выразил аналитик Международного центра перспективных исследований (Киев) Виктор Чумак, принимавший участие в конференции по вопросам миграции в Варшаве 23 октября. Эксперт отметил, что ежегодно на границе Украины с Польшей, которая де-факто является границей 27 стран Европейского Союза, задерживается до 2 тыс. человек, которые пытаются нелегально попасть в ЕС. По его словам, это количество остается более менее стабильным последние годы и вряд ли изменится существенно в следующие годы. Чумак сказал, что отсутствие соглашений о реадмиссии с рядом государств Центральной и Восточной Азии не является для Украины большой проблемой, поскольку сегодня большинство задержанных нелегалов отправляют на родину на основе украинского законодательства - в рамках «выдворения». Договор о реадмиссии необходим для отправки эмигранта лишь в случае, если не удалось установить его личность. Если нет такого соглашения со страной происхождения, такой гражданин остается в Украине. «Тогда выдается справка и его отпускают на все четыре стороны - устраиваться в Украине», - сказал он. Эксперт также отметил, что соглашение о реадмиссии не обязывает однозначно украинскую власть принимать задержанного в государствах ЕС нелегала лишь на основе подозрения, что он попал на территорию стран европейского объединения через Украину, сообщает УНИАН. «Это нужно еще доказать», - сказал он, подчеркивая, что подписанный с ЕС договор дает украинцам право отказывать в приеме нелегалов. Как сообщалось, в частности в Украине в следующем году может оказаться 150 тыс. нелегальных эмигрантов, которых может передать ЕС в рамках соглашения о реадмиссии. Украина в пунктах временного содержания нелегальных мигрантов сможет удержив ... Читать дальше »
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 565 | Добавил: Professor | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin