Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 28.10.2021, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [892]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Октябрь » 15

Что заливают в электромобили?: Топливо


Электромобили – будущее автоиндустрии. С этим никто не спорит. Вот только будущее это пока выглядит чересчур отдаленным. Оставим в стороне крайнюю дороговизну электрических силовых установок. Это, конечно, глобальная проблема, но и в области технологий у электромобилей есть масса слабых мест. Одно из них – ограниченная емкость литий-ионного аккумулятора. Процесс зарядки занимает часы и, если вы находитесь в дороге, а пунктов замены батарей поблизости нет, то вам придется тащиться до розетки на «галстуке». Такая перспектива, как показывают многочисленные опросы, пугает автовладельцев больше всего



Химики Института Фраунхофер из Карлсруэ считают, что нашли решение этой проблемы. Они предлагают … заправлять электромобили. Также, как сейчас мы заправляем наших железных коней, только вместо бензина из пистолета потечет заряженный электролит. Прямо в батарею!
 
Речь идет не о литий-ионных, а о малоизвестных широкой пу ... Читать дальше »
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 593 | Добавил: Professor | Дата: 15.10.2009 | Комментарии (0)

http://www.gazetamim.ru/culture/dialog/zinovyew.htm

СОВРЕМЕННАЯ ГЕРМАНИЯ

Выдающийся отечественный  философ, логик, социолог и писатель  Александр Александрович Зиновьев более двадцати лет живет в Германии. Он знает современные проблемы этой страны изнутри. Его парадоксальные выводы и прогнозы заставляют глубоко задуматься всех, кому не безразличны судьбы нашего отечества - России. Своими взглядами на германские проблемы А. А. Зиновьев поделился с нашим корреспондентом в беседе, во время своего визита в Москву, 16 мая 1999 года.

 Уважаемый Александр Александрввич, сегодня нам хотелось  бы обсудить с Вами социальные и психологические проблемы современной Германии, особенно в свете послед них событий в Европе.

  -   Тема  Германии представляется мне чрезвычайно важной. И не просто в качестве одной из тем. Она представляется мне ключевой по отношению ко многим важнейшим проблемам современности. А с точки зрения ситуации в России - это, может быть, и проблема номер один. Она интересна и с социологической точки зрения, и   с точки зрения ситуации на европейском континенте, и с точки зрения выхода России в «большой свет». Россия сейчас находится в социально-политической изоляции, и необходимо искать пути выхода из этой изоляции... Во-первых, - не посчитайте меня только расистом! - немцы остаются немцами. При любых обстоятельствах, чтобы ни происходило в мире. Вообще, в социологических исследованиях игнорировали и до сих пор продолжают игнорировать человеческий фактор. Это особенно четко проявилось в ситуации с Россией, когда человеческий фактор игнорировали и при изучении становления коммунизма, и при изучении краха коммунизма. И сейчас рассуждают о России  так, как будто бы все народы одинаковы и способны на единую социальную систему. Это абсолютная чепуха! Ничего российского здесь нет. Если даже собаки различаются по породам, то почему все люди должны быть одинаковы?

Представлени ... Читать дальше »
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 460 | Добавил: Professor | Дата: 15.10.2009 | Комментарии (0)

http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=446&idart=44629

Мировой финансовый кризис внес свои коррективы во все сферы жизни. Быстрый рост безработицы в Европе и США привел к тому, что многие наши сограждане или вовсе вернулись на родину, или передумали уезжать на заработки в другие страны. Прогнозы экспертов не утешительны – количество рабочих мест будет сокращаться.

Из-за кризиса в США многие компании начали сокращать расходы, чаще всего это делали за счет персонала. Скромные зарплаты, увольнения и другие непопулярные меры стали причиной роста не занятых на производстве и в офисах граждан. При этом пострадали почти все сферы бизнеса, разве что Интернете более-менее удержался на плаву. К примеру, контекстная реклама сайта не потерпела колоссальных убытков в отличие от других направлений бизнеса.

Федеральная резервная система США дает свои прогнозы. По мнению экспертов только в 2010 году возможен спад уровня безработицы. Сегодня средняя продолжительность рабочей недели уменьшилась до рекордно низкой отметки. В некоторых компаниях люди выходят на работу всего 1-2 дня в неделю. Когда ситуация начнет улучшаться, компании не будут создавать новые рабочие места, а просто сделают рабочую неделю длиннее. Это приведет к тому, что количество безработных не уменьшится сразу.

Сегодня данные таковы: каждый третий безработный в США остался без работы примерно полгода назад. Этот показатель ужасает многих американцев и эмигрантов. Такого в экономике страны еще не было, по крайней мере, последние 60 лет.

В других странах ситуация где-то лучше, где-то хуже. Например, в Великобритании уровень безработицы составляет примерно 8%. В будущем он тоже увеличится, как и в США. Однако в целом показатели будут не такими плохими. Сейчас английские работодатели делают все, чтобы сохранить рабочие места. Достигают эт ... Читать дальше »
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 567 | Добавил: Professor | Дата: 15.10.2009 | Комментарии (0)

У 2010-му абітурієнти вступатимуть до вишів за новими правилами

У 2010-му абітурієнти вступатимуть до вишів за новими правилами

Під час вступної кампанії 2010 абітурієнтам пільговикам дозволять подавити в приймальні комісії лише оригінали документів, повідомили в Міносвіти. Решта абітурієнтів можуть подавати необмежену кількість заяв до вишів.

А приймальні комісії самостійно визначать на скільки спеціальностей можна вступати одночасно. Також випускникам необхідно буде подати сертифікати зовнішнього незалежного оцінювання з трьох предметів - української мови та літератури, історії України або математики. І ще один профільний предмет, визначений вишем. За новими умовами, окрім зовнішнього тестування при зарахуванні врахують і середній бал атестата. Правила мають ухвалити до 1 листопада.

Ситуацію для UBR прокоментував Іван Вакарчук, міністр освіти України: «Усі тести складені державною українською мовою. Для тих, хто бажає, будуть даватися словнички з термінологією. Три роки молоді люди мали можливість, якщо вони обирають напрямок той чи інший, вивчити і відповідну термінологію тої дисципліни, яку вони будуть складати».

автори: Наталія Шемчук

http://ubr.ua/fullnews/ukr/v_2010_m_abiturienty_budut_vstupat_v_vuzy_po_novym_pravilam-26067/
Категория: Подготовка к поступлению | Просмотров: 554 | Добавил: Professor | Дата: 15.10.2009 | Комментарии (0)

http://upi.org.ua/news/2009-10-14-9082

Футбол. Збірна України розгромила Андорру 6:0!
20:39
... Читать дальше »
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 515 | Добавил: Professor | Дата: 15.10.2009 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin