Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 28.10.2021, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [892]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Октябрь » 30

Смертельный грипп. Профилактика и лечение. Список препаратов

http://donbass.ua/news/health/2009/10/30/smertelnyi-gripp-profilaktika-i-lechenie-spisok-preparatov.html

Пока Минздрав Украины не обнародовал чем и как лечиться украинцам, мы публикуем рекомендации российского Министерства здравоохранения и социального развития. Ведомство  рекомендует в случае осложнений при заболевании гриппом A/H1N1, вместе с противогриппозным препаратом «Арбидол» принимать и препарат «Кагоцел». Ведомство составило рекомендации для легких и тяжелых случаев. 

Миздравсоцразвития представило рекомендации по лечению гриппа A/H1N1 для людей с легкими и тяжелыми формами заболевания, а также меры профилактики. Специалисты ведомства для предупреждения заболевания рекомендуют принимать кагоцел (два дня по две таблетки в день, затем - перерыв пять дней и еще два дня по две таблетки в день), или арбидол (по две таблетки в день в течение 10-14 дней), или альфа и гамма интерфероны.

Если болезнь уже наступила, то при легкой форме гриппа А/H1N1 также следует принимать арбидол и альфа и гамма интерфероны. Арбидол нужно принимать четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней, а альфа и гамма интерфероны - от двух до шести раз в день в течении десяти дней. После перерыва в одну неделю повторяется та же схема лечения.

В среднетяжелых и тяжелых случаях врачи рекомендуют комбинировать кагоцел и арбидол. В первый день от начала болезни нужно принимать кагоцел по две таблетки три раза в день, последующие три дня - по одной таблетке три раза в день. Арбидол - четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней. И также не пренебрегать альфа и гамма интерферонами, сообщает АИФ.




Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 559 | Добавил: Professor | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (0)

Как уберечься от гриппа

30 октября 2009 в 05:01

Министерство здравоохранения рекомендует активно использовать методы народной и нетрадиционной медицины для профилактики острых респираторных вирусных заболеваний, в том числе гриппа. Об этом говорится в сообщении Министерства.

По мнению специалистов Минздрава, эффективным в период активности заболеваемости является полноценное питание, закаливание организма и частое проветривание помещений.

Также министерство рекомендует употреблять общеукрепляющие и тонизирующие иммуномодулирующие препараты.

Кроме того, ведомство рекомендует часто мыть руки и прикрывать нос и рот носовым платком при кашле и чихании.

В то же время Минздрав предостерегает от самолечения.

Народная медицина - часть альтернативной медицины, которая включает в себя знания о болезнях, методах и средствах лечения, которые передаются в народе из поколения в поколение.

Напомним, Минздрав создал комиссию для изучения причин роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях.

Источник: http://glavred.info

http://job.ukr.net/news/kak-uberechsja-ot-gripa/
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 593 | Добавил: Professor | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (0)

Как лучше питаться с учетом группы крови

Как лучше питаться с учетом группы крови

Почему на одинаковые продукты организм у людей реагирует по-разному? Питер Д'Адамо в своей книге "4 группы крови - 4 пути к здоровью" утверждает, что в биохимическом составе крови кроется ключ к иммунной системе организма, а значит, к здоровью человека в целом. Поэтому одни и те же яства могут быть полезны представителям одной группы крови и совершенно противопоказаны представителям другой.

В последнее время в моду вошли диеты по группам крови. Их эффективность подтверждают специалисты.

Некоторые из них предлагают своим клиентам сдать анализ крови и на его основании определяют состав рациона, который поможет человеку сохранить здоровье и нормализовать вес.

Первая группа

Полезны: баранина, говядина, палтус, окунь, лосось, осетр, скумбрия, щука, сардина, льняное и оливковое масла, грецкие орехи, тыквенные семечки, инжир, сливы, чернослив.

Нейтральны: мясо кур, уток и индеек, камбала, карп, рак, угорь, сливочное масло, соевые молоко и сыр, кедровые и миндальные орехи, семена подсолнечника, хрустящие хлебцы, ржаной хлеб.

Вредны: гусятина, свинина, икра, йогурты, мороженое, обезжиренное молоко, плавленый сыр, сыры, прессованный творог, арахисовое, кукурузное и хлопковое масла, арахис, фисташки, чечевица, пшеничный хлеб, картофель.

Вторая группа

Полезны: карп, окунь, лосось, сиг, скумбрия, треска, соевые молоко и сыр, льняное и оливковое масла, арахис, тыквенные семечки, бобы, горох, чечевица, гречиха, абрикосы, ананасы, брусника, вишня, голубика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.

Нейтральны: мясо кур и индеек, морской окунь, осетр, щука, домашний сыр, йогурты, кефир, плавленый сыр, сыры, грецкие, кедровые и миндальные орехи, семе ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 613 | Добавил: Professor | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin