Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 23.09.2021, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [889]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Июль » 21 » Управлять е-бизнесом с черноморского побережья - можно
22:24
Управлять е-бизнесом с черноморского побережья - можно

Управлять е-бизнесом с черноморского побережья - можно

Прелюдия

Вопрос - быть в интернете или не быть, в отпуске уже не стоит. Причём не стоит давно. Лично я  - лет 7 им пользуюсь. Сначала это была мобилка «прикованная к ноуту» шнуром, потом мобилка с блютузом, потом появился модечик USB, в котором стояла опять же телефонная карточка. Был у меня и CDMA модем от МТС, но он и дома в Киеве не работал, а уж на  выезде – только в Ялте и Севастополе, хоть там и проводного инета - второе море.

      Положа руку на серце – люблю я отдыхать в диковатых местах. Честно, ну какой смысл ехать отдыхать в Ялту? Шум, тусня, полно людей, всё в тридорога, само  собой и Севастополь (даже с Любимовкой), как курорт – не интересен. Люблю отдыхать под Одессой. От Сергеевки до Коблева. Почему? Море – неплохое (хоть и не Крым), цены шаровые, ассортимент блюд на базарчиках – умопомрачительный. Да, досуг – так себе. Но, разве это напугает юзера? GPRS – как то везде фурычил, со скрипом, но скорее да, чем нет! Правда требования в последние год – три, ну очень выросли. Картинки, видео – уже не лезут через GPRS....

Лето 2010

       Всё началось с того, что моя именная кредитка Приватбанка устарела. А я привык к ней, особенно летом, когда на юге бардак с обменками. Восстановил  я карту и тут же получил смс, что если зарегистрируюсь в Приват 24, смело могу взять без предоплаты,  в аренду модем для пипл.нет. Что я  и сделал. Блин! Мне три раза перезвонили, уточнили тарифный план( аж 65 целковых) и через 19 часов в офис приехал красавчик JET. Как  приличный технарь, я первым делом стал читать инструкцию и, о ужас – он с 7 виндой, якобы не дружит! Тем не менее дрова для  32 разрядной Висты – подошли! Инсталляцию почти всю прошел на автомате, только один раз засомневался – позвонил оператору. Вы  не поверите  - пол часа не ждал – 20 секунд максимум. Потом ещё оператор мне сам перезванивал – типа  всё ли впорядке. Суббота 17-е, 4 утра. Выезд в Затоку. Пока приехали, море, ужин, трали вали – заснули рано.

Выход в Сеть

Примерно  в 11, после моря, я поднялся на второй этаж бара с ноутбуком и камерой.

Подключение, тест Яндекса по скорости. Входящий траффик 1,4 Мбит\с, исходящий 0,6. Хоть кино качай! Новости и видео – не проблема, как и управление сайтом.

speed.jpg

Проблемы были в самой Затоке – 16 раз в день на базе пропадал свет и мы укатили в Коблево. По дороге я 2 раза проверил доступ. В Ильичёвске и Одессе. Сбоев не было!

В Коблево со всетом  было всё ок. С Интернетом тоже. Я спокойно поработал  с 12 до 17, как в офисе. То, что доступ через радио, проскакивало на просмотре видео. Если посмотреть на курортную часть Одесчины, станет понятно, что за исключением залитых Дунаем Катранки и Росейки где отдыхают совсем  не много людей, вся прибрежная полоса от Сергеевки до Очакова в очень приличном радиодоступе! Собственно, нам это было обещано, давно. Когда эта сеть блистала не покрытием, а рекламой. Становится очевидной польза работы над ошибками прежнего руководства: дал слово, что интерннет будет летать – держи!

antenn.jpg  

Таких антенн теперь много в Коблево сверху третье справа моё  окно (авт)

Итак, давайте подитожим. Модем в аренду с доставкой в  любую точку Украины – зачёт. «Пятно доступа» размером с побережье Черного моря в  Районе Сергеевка-Очаков, с глубиной до 100 км – просто фантастика. У людей, занятых в е-бизнесе, наконец то, появилась возможность управлять им – прямо с черноморского подережья! От Чернигова, Киева и блее юго западных развитых регионов страны это – круто. Можно  ехать  не на уикенд, а прихватыввать по несколько дней  недели – благо, процесс можно контролировать через people.net.

Дмитрий Сизов


http://internetua.com/upravlyat-e-biznesom-s-csernomorskogo-poberejya---mojno

Категория: IT- новости | Просмотров: 391 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin