Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 06.12.2021, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Февраль » 10 » УБЕЖАТЬ ОТ РЕЦЕССИИ И ПРОБЛЕМ
05:07
УБЕЖАТЬ ОТ РЕЦЕССИИ И ПРОБЛЕМ
УБЕЖАТЬ ОТ РЕЦЕССИИ И ПРОБЛЕМ

Многолетние данные по США показывают, что во времена экономических рецессий люди, в целом, ведут более здоровый образ жизни, чем во времена экономических подъемов. Исследование Грата Миллера из Стэнфордского университета показало, что причина массового перехода населения на здоровый образ жизни достаточно проста и связана исключительно с экономическими факторами.

Экономические факторы являются причиной массового увлечения граждан здоровым образом жизни

Подавляющее большинство людей начинает меньше времени уделять бурному времяпровождению (например, вечеринкам). Следовательно, они раньше ложатся спать, меньше потребляют алкоголя и сигарет, меньше подвергаются риску заражения венерическими заболеваниями, меньше рискуют стать жертвами дорожно-транспортных происшествий и тому подобное.

Кроме того, в периоды экономического спада люди начинают понимать, что хорошее здоровье имеет большое значение для жизни: они чаще занимаются спортом (хотя бы прогулками на свежем воздухе) и аккуратно посещают врачей. Кроме того, люди чаще питаются дома (принято считать, что подобная пища наиболее «здоровая») и уделяют больше времени детям. В периоды экономического бума у многих людей на это хронически не хватает времени.

Еще к более парадоксальному выводу пришел экономист Кристофер Рам из Университета Северной Каролины в Гринсборо. Рам сравнил два показателя: состояние экономики США за два десятилетия (1970-1990-е годы), уровень безработицы и уровень смертности американцев. Результат оказался неожиданным: количество смертельных исходов в периоды экономических пертурбаций заметно уменьшается, по сравнению с более благополучными временами. Увеличение числа безработных на 1% приводит к снижению смертности на 0,5%. При этом наибольшее уменьшение количества смертных случаев приходится на дорожно-транспортные происшествия и сердечно-сосудистые заболевания. Однако за этот же период времени увеличивается — причем резко — число случаев смерти от онкологических заболеваний, гриппа и пневмонии (возможно, что негативную роль здесь играет повышение уровня стресса).

Однако рецессии оказывают и негативное воздействие. Исследования Токийского университета, проведенные в Японии, показали, что безработные имеют намного худшее здоровье, чем их сверстники, сохранившие работу. По многолетним данным Всемирной организации здравоохранения, в странах «Третьего мира» экономические проблемы приводят к заметному повышению уровня детской смертности. Недавнее исследование Свободного Университета Амстердама, проведенное в странах Европы, показало, что люди, которые родились в периоды кризисов, обладают худшим здоровьем и живут меньше (в среднем, на 15 месяцев), чем те, кто появился на свет в лучших экономических условиях.

Исследование Американской ассоциации за прогресс в науке показало, что поведение детей изменяется в период кризисов. При этом наибольшие изменения — как правило, в негативную сторону — отмечаются у детей и подростков, живущих в семьях, испытывающих серьезные финансовые трудности. Логика здесь достаточно проста: взрослые испытывают постоянный стресс, который неизбежно передается их детям.

По материалам Washington ProFile

9/2/2010

http://www.inostran.net/article.php?new=1&idart=10020901
Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 480 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin