Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 06.12.2021, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Февраль » 3 » Новый концепт: ощутить виртуальный контент физически
03:43
Новый концепт: ощутить виртуальный контент физически

Новый концепт: ощутить виртуальный контент физически

Известный дизайнер из исследовательской лаборатории Deutsche Telekom Laboratories (Германия) Фабиан Хеммерт (Fabian Hemmert) предложил интересную концепцию взаимодействия с портативными гаджетами, в которой большую роль играет физический контакт.

В ходе мероприятия TEDxBerlin Фабиан Хеммерт продемонстрировал новые возможности для взаимодействия человека и машины. В данном случае речь идет о портативных устройствах вроде мобильных телефонов, коммуникаторов или медиаплееров, сообщает Information Aesthetics. Так, дизайнер отметил, что массовое внедрение сенсорных дисплеев сделало общение с портативными устройствами более интуитивным и удобным, но это далеко не предел. Хеммерт захотел создать такую концепцию, когда пользователь буквально может ощутить контент в своем гаджете физически, взаимодействовать с ним на еще более интуитивном уровне. Что ж, ему это вполне удалось как минимум в рамках тестовых прототипов и первой публичной демонстрации.

В его концепции присутствуют три величины: вес, объем и форма. В первом случае он предлагает внедрить в портативные гаджеты своего рода утяжелитель, который способен свободно перемещаться внутри устройства. Это можно использовать, например, для GPS-навигации. Пользователю даже не надо будет смотреть на экран гаджета, чтобы понять куда надо повернуть, ему об этом намекнет само устройство, просто изменив свой центр тяжести в определенном направлении.

Телефон с изменяемым объемом корпуса тоже может быть полезен. Так, очень тонкий аппарат удобно носить в кармане, но не факт, что он будет хорошо лежать в руке во время разговора. Вот в таком случае и поможет концепция Хеммерта: попав в руку пользователю, аппарат станет чуть потолще, и его будет удобнее держать в ходе беседы. Другой вариант использования - увеличение объема лишь одной из граней гаджета для того, чтобы установить его на стол, превратив в своеобразный настольный будильник или же для просмотра какого-то контента и т. п.

Что касается изменяемой формы, то эту функцию можно использовать для реализации напоминаний. Позвонил любимый человек, но пользователь пропустил звонок. Тогда телефон начнет напоминать ему об этом движением, имитирующим биение сердца. Погладил телефон - «сердцебиение успокоилось», а через некоторое время оно вновь даст знать о том, что надо бы перезвонить.

Это лишь несколько вариантов из десятков, а то и сотен. Проблема на данный момент лишь в том, как же все это реализовать на коммерческом уровне в виде технически законченного тонкого и красивого продукта.

ruformator.ru

http://internetua.com/novii-koncept--osxuti-virtualnii-kontent-fizicseski0
Категория: IT- новости | Просмотров: 486 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin