Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Ср, 08.12.2021, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Февраль » 7 » Компьютер метит в самое уязвимое место — глаз
20:58
Компьютер метит в самое уязвимое место — глаз

Компьютер метит в самое уязвимое место — глаз

Ваш ребенок подолгу проводит время за компьютером, а после становится настолько активным, что его невозможно унять? А может, жалуется на то, что болят глаза? Кандидат медицинских наук доцент Белорусского государственного медицинского университета Анна ЧЕКИНА поможет читателям "НГ” разобраться в этих вопросах.

Мой сын много времени проводит за компьютером. Чтобы как-то защитить ребенка, мы купили ему безопасный жидкокристаллический монитор. Подскажите, сколько может играть наш сын, чтобы это не было в ущерб его здоровью?
Олег ВАСЬКОВ, г. Барановичи

В целом максимально допустимая продолжительность непрерывной работы за монитором компьютера для взрослых не должна превышать два часа. Чтобы глаза не слезились и не болели, нужно научиться снимать зрительное утомление. Через каждый час, проведенный за компьютером, следует отдыхать 5—10 минут. Пройдитесь по комнате, разомнитесь, помигайте глазами.
Что касается детей, то продолжительность "общения” с компьютером регламентируется возрастом. Если вашему ребенку 3—7 лет, то он может провести за монитором не более 15—20 минут. Причем позволяйте играть вашему чаду не чаще трех раз в неделю и обязательно завершайте такое "общение” с техникой гимнастикой для глаз.

Дома постоянно возникают конфликты с 5-летним сыном. Ему хочется и мультик посмотреть, и в компьютерную игру поиграть. Действительно вредно проводить время за компьютером или это только досужие домыслы?
Виктория КОЛЕСНИКОВА, г. Минск
   

Достоверно установлено, что у пользователей компьютерной техники возникают расстройства зрения. Его ухудшение зависит от интенсивности и продолжительности работы с монитором, а также от того, насколько правильно организовано рабочее место. При контакте с компьютером или телевизором это крайне важно. Дело в том, что экранное изображение отличается от бумажного по многим характеристикам, это и вызывает зрительное утомление. У маленьких детей при напряженной зрительной работе очень напрягается аккомодационная система глаза, что в итоге способствует возникновению и росту близорукости. Чтобы избежать этого, детям в возрасте 3—7 лет следует резко ограничить продолжительность работы у экрана монитора компьютера, а также телевизора.

Дочь-студентка много времени проводит за компьютером, а потом  жалуется на то, что сильно слезятся глаза. Нужно ли ей пройти обследование на фундус-линзе? Или достаточно просто побывать на приеме у окулиста? В моей семье все взрослые носят очки.
Ольга ПАВЛОВСКАЯ, г. Бобруйск

Осмотр с помощью фундус-линзы проводят при прогрессировании близорукости, при патологии сетчатки. Если у вашей дочери высокая острота зрения, нет близорукости, но она много времени проводит за монитором компьютера, ей можно порекомендовать закапывать в глаза заменители слезы. Но прежде чем это делать, необходимо обследоваться у врача-офтальмолога, поскольку все взрослые в семье носят очки. Во время консультации врач и решит, следует ли проводить исследование глазного дна с помощью фундус-линзы.

Помигайте!
Посоветуйте упражнения для глаз, которые снимают напряжение после работы за компьютером.
Сергей, 16 лет, г. Береза

Упражнений для профилактики зрительного утомления достаточно много. Можно, например, закрыть глаза и совершать ими круговые движения. Вначале в одну сторону, потом — в другую. Можно также часто мигать глазами. Или посмотреть вдаль, а потом перевести взгляд на близкий предмет, повторить это несколько раз. Такие простые упражнения снимают напряжение и помогают глазам расслабиться.

ng.by

http://internetua.com/kompuater-metit-v-samoe-uyazvimoe-mesto---glaz
Категория: IT- новости | Просмотров: 482 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin