Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 06.12.2021, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Февраль » 7 » «Кимир»: учим английский с помощью кино
20:49
«Кимир»: учим английский с помощью кино

«Кимир»: учим английский с помощью кино

Надоело читать учебники по английскому, потому что толку от них нет? Попробуйте оригинальный способ – изучать язык с помощью кинофильмов.

Метод, в общем-то, далеко не нов. Давно замечено, что эмпирическое изучение языка куда эффективнее академического – например, с помощью англоязычных компьютерных игр, просмотра кино в оригинале, общения с носителями языка, даже просто игрой в Second Life или IMVU можно добиться куда больших успехов, чем в школе или университете на уроках английского.

Регистрация на «Кимире» проста, и подтверждения электронного ящика не требует (как показывает практика, этим грешат 8 из 10 новых сервисов). Вместо этого на ящик приходит нечитаемая абракадабра непонятно на каком языке из квадратиков и букв «А». Подобный минус сервису можно простить, с учетом того, что его возраст лишь немногим превышает месяц.

Суть метода заключается в следующем. Вам демонстрируют отрывок из кинофильма, где герой произносит какую-то фразу. Впрочем, «отрывок» - слишком сильно сказано, это просто картинка из фильма с аудиорядом. После нажатия на первую двойную стрелку появляется текстовый вариант фразы на английском языке, после нажатия на вторую стрелку – вариант на русском. Как утверждается на сайте, это помогает лучшему изучению разговорного языка. В базе «Кимира» – «шесть фильмов и сорок тысяч фраз», однако обещается, что база будет пополняться.

Идея, конечно, интересная. Только высосана, пардон, из пальца и лежит на поверхности не один год. Никто не мешает вам просто запустить фильм с субтитрами (если есть английские и русские) и смотреть его и так, и сяк, переключаясь с помощью пульта управления DVD-плеера, или в программе наподобие Zoom Player и VLC Player. Эффективность такого метода будет гораздо выше, поскольку позволит полностью погрузиться в фильм. Если бы метод «Кимира» был более интеллектуальным и интерактивным, то есть, например, если бы пользователь сам мог писать перевод на том или ином языке, а система анализировала бы его с точки зрения соответствия оригиналу в процентном соотношении (причем с учетом возможного не очень высокого уровня грамотности пользователя) – вот тогда уже было бы куда интереснее. Но это требует каких-то усилий. А их создатели сайта, судя по всему, приложили не очень много.

Последнее интересное наблюдение это только подтверждает. Совсем недавно в поле нашего зрения попал сайт «Кенгуру.ТВ», где можно смотреть лицензионные фильмы онлайн в хорошем качестве. Вспомнили мы о нем, потому что «Пользовательское соглашение» «Кимира» является скопированным практически «один в один» с того соглашения, которое размещено на «Кенгуру.ТВ», за исключением слегка модифицированных пунктов, определяющих контент. Наверное, в «Кимире» рассчитывали на то, что обычно такие вещи никто не читает. Разработчики «Кенгуру.ТВ» подтвердили, что не имеют никакого отношения к этому сайту.

На такие вещи (в смысле, пользовательское соглашение) обычно внимания не обращают, но поскольку «Кенгуру.ТВ» является лицензированным сайтом с уникальными разработками, то в данном случае соглашение на «Кимире» предполагает как минимум то же. Но, судя по всему, никакой лицензии у «Кимира» и в помине нет, flash-плеера собственной разработки – тоже, а сайт является простой «пираткой» (хотя, как сообщил представитель сайта Михаил Айвазян, использованные материалы не подпадают под действие закона об авторском праве на территории России и Украины, но программно и аппаратно никаких ограничений для пользователей других стран нет).

На запрос об этом инциденте от администрации «Кимира» последовал ответ, что соглашение было взято как «пример, достойный подражания» и что разработчики «Кенгуру.ТВ» разрешили его использовать. Последние это подтвердили, однако тот факт, что авторский, в общем-то, проект начинает свою деятельность с «копипаста» чужих материалов, явно говорит не в его пользу.

ruformator.ru

http://internetua.com/kimir---ucsim-angliiskii-s-pomosxua-kino1
Категория: IT- новости | Просмотров: 552 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin