Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 06.12.2021, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Февраль » 11 » Как отвлечься от интернета и начать работать?
23:09
Как отвлечься от интернета и начать работать?

Как отвлечься от интернета и начать работать?

В среднем до 50% рабочего времени офисные сотрудники тратят на интернет и личные дела. В некоторых компаниях администраторы ограничивают доступ к социальным сетям и чатам, в других — мониторят активность сотрудников. И все-таки решение заключается не в искусственных ограничениях, а в естественной мотивации. Как же заставить себя работать?

Утром мы приходим в офис, завариваем чашечку кофе, перекуриваем и общаемся с сослуживцами. После этого отправляемся на рабочее место и начинаем читать электронную почту и утренние новости. Да, до начала рабочего процесса еще желательно успеть заглянуть в Одноклассники и френдленту ЖЖ..Так проходит время до 11:30.

Остается каких-то полтора часа на пустяки, а там и обед. После обеда-то уж закипит работа. Только вот после обеда все силы уходят на переваривание пищи. Дни проходят, а рабочий процесс движется степенно, плавно... Одним словом — стоит на месте. Знакомая картинка?

Почему бывает трудно начать работать?


Главная причина заключается в том, что человек не знает, что собственно нужно делать — с чего начать и как подступиться. Если человеку предоставлена определенная свобода действий и никто не отдает конкретных команд, всегда существует вероятность того, что дисциплина распустится.

Казалось бы очевидно, что хорошая работа может принести хороший результат в виде повышения заработной платы или премии. К сожалению, такая политика руководства — скорее исключение в нашей стране. Угроза увольнения тоже слишком туманная перспектива, чтобы подстегнуть работника — как известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Выходит главный способ решения проблемы — повышение индивидуальной сознательности. Над этим мы и поработаем.

Записывайте ваши идеи

Одна из сильнейших мотиваций — творчество. Попробуйте искренне заинтересоваться тем, что вы делаете. Сделайте это с удовольствием — запаситесь чашкой ароматного кофе, чистыми листами бумаги, кучей карандашей и маркеров. Устройтесь поудобнее и устройте мозговой штурм: записывайте все, что было бы хорошо сделать, не думая на этом этапе, как именно. Пускай никто не будет вас прерывать.

Составьте план действий

Составление плана позволяет упорядочить на бумаге или на мониторе (но что гораздо важнее — в вашей голове) весь хаос информации. Четкое структурирование этапов предстоящей работы поможет убедить себя в том, что работа, пускай и сложная, все же где-то имеет свое логическое завершение.

Установите конкретные сроки

Когда план готов, попробуйте обозначить конкретные сроки его воплощения в жизнь. Не беспокойтесь, если в процессе окажется, что вы где-то не укладываетесь в график. Гораздо важнее, что эти даты послужат вам зацепками для дальнейшего продвижения вперед. Это чем-то напоминает скалолазание. Хорошо бы обзавестись специальным ежедневником.

Начните с малого

И вот фронт работ определен, сроки обозначены. Но почему-то все никак не удается приступить к осуществлению задуманного. Тут есть одна маленькая хитрость, которая сокрыта в древней китайской мудрости: «Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага».

Говоря конкретнее, если вам нужно писать статью — запустите текстовый редактор и наберите заголовок. Потом подзаголовок. Потом начните что-нибудь писать. Что-нибудь. Главное — втянуться. Если вы должны общаться по телефону с клиентами — сперва удобно организуйте рабочее место, устройтесь в нем и снимите трубку.


Надеюсь, общая идея понятна: когда ваше твердое намерение делать дело еще не сформировано, нужно просто придать работе первоначальный импульс. Вспомните, как разбегается команда бобслеистов перед тем, как забраться в боб и стремительно понестись вниз по снежному склону.  Позднее, когда вы «разгонитесь», работа закипит сама собой. Если ваш рабочий день будет четко обозначен и вы будете энергично продвигаться по его этапам, никакие «Одноклассники» уже не смогут повлиять на вашу продуктивность. Твердо держите на уме: под лежачий камень вода не течет.

Борис Неделя

http://internetua.com/kak-otvlecssya-ot-interneta-i-nacsat-rabotat
Категория: IT- новости | Просмотров: 543 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin