Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 06.12.2021, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Февраль » 13 » Google удалил музыкальные блоги
17:46
Google удалил музыкальные блоги

Google удалил музыкальные блоги


Google, опасаясь гнева крупных лейблов, закрывает музыкальные блоги на Blogger.com без предупреждения. Компания удалила шесть известных музыкальных блога: «Pop Tarts», «Massala», «I Rock Cleveland», «To Die By Your Side», «It's a Rap» и «Living Ears», сообщает The Guardian.

Блоги, посвященные музыке и, конечно же, содержащие ссылки на mp3-файлы и видеоролики, были закрыты без предупреждения. Google написал владельцам блогов письма уже по факту: в них вежливо сообщалось о том, что контент удаленных журналов нарушал ToS сервиса и Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поступок администрации сервиса вызвал возмущение пользователей, и событие немедленно окрестили «музыкальным блогоцидом 2010».

Администрация Blogger хоть и не сразу, но выступила с официальным объяснением«Pop Tarts» и «Massala». При попытке зайти в другие блоги система сообщает (возможно, временно), что «блог, который вы искали, не найден». случившегося. В нем подчеркивается, что нарушившие правила блоггеры всегда извещаются о нарушении в письме, а запись, в которой содержится нарушающий правила контент, отправляется в черновики – чтобы её можно было поправить. Удаление блогов является следствием повторных нарушений. Кроме того, по ходу дела выяснилось, что некоторые удаленные блоги ничего не нарушали – в настоящий момент восстановлены и работают

В случае с некоторыми попавшими под раздачу блогами вообще сложно понять, как они могли нарушить права каких-то лейблов. Например, воскрешенный из мертвых блог «Massala», созданный в далеком 2005 году, полностью посвящен музыкальным открытиям: электронной музыке Южной Африки, сенегальскому хип-хопу, новинкам в музыкальном мире Кении, Эфиопии, Японии – в общем, всему тому, о чем большинство европейских и американских слушателей никогда и не узнали бы самостоятельно. И уж тем более права на все выкладываемые трэки не принадлежат крупным лейблам.

Что же касается остальных блогов, то времена, когда блогеры нарушали авторские права без угрызений совести и страха, давно прошли. Конечно, в том же Blogger появляется огромное количество «пиратских» аккаунтов со ссылками, по которым можно нелегально скачать тот или иной трэк или целый альбом. Администрация их удаляет, и пользователи не имеют ничего против. Другое дело – крупные и популярные проекты. Автор блога «I Rock Cleveland» Билл Липольд (Bill Lipold) написал послание Google, в котором сообщил, что не выкладывал музыку без разрешения правообладателей в течение последних двух лет. Все ссылки для прослушивания или ролики, опубликованные в его блоге, являются либо официальными промо (которые можно копировать сколько угодно раз), либо размещены с разрешения лейблов.

Если учесть, что сегодня многие музыканты становятся звездами именно через Интернет, блогосфера и социальные сети используются как инструмент для общения с аудиторией, а PR-агентства, работающие со звездами, сами платят популярным блогерам за упоминания их подопечных, картинка вырисовывается трагичная и комичная одновременно. Вспоминается история с Warner Music, заблокировавшимудаляли самого себя за пиратство – дочерний сайт лейбла лишился видеонаполнения, когда с Youtube были удалены «пиратские ролики». Случалось и такое, что лейблы видеоролики, собственноручно выложенные авторами.

Напомним, корпорации Google не раз приходилось отвечать за опубликованный пользователями пиратский контент. В частности, защищаться от нападок Viacom, подавших иск к корпорации на 1 млрд долларов. По-видимому, запуганная правообладателями, администрация ресурса решила перестраховаться, поэтому и удалила блоги, на которые поступили жалобы (причем не обязательно со стороны лейблов), не особо вникая в детали.

webplanet.ru

http://www.internetua.com/Google-udalil-muzikalnie-blogi
Категория: IT- новости | Просмотров: 407 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin